职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

第五届亚洲制造业论坛年会实录(二)

在我的描述当中,因为在生意上面,在我们的工作当中是备受关注的,在人类因素上也很重要,接下来哲学理论给我们的历史,同样适用于今天的需要,非常感谢,我想说在意大利政府使馆,作为使馆我们促进两国的技术和科技往来,我们知道利玛窦是来到中国最早的意大利人,他是科学家,在1617年的时候,他把西方的科技带到了中国,他也开创了两国之间的科技往来,谢谢大家。
罗军:谢谢Giuseppe Rao先生,下面有请第一汽车集团模具制造公司副总经理吴国锋先生演讲。
吴国锋:尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们大家上午好,非常高兴能够参加第五届亚洲制造业论坛年会,并在大会上做发言。今天我演讲的题目是中国汽车白车身装备制造业及未来的发展。当人们在感受汽车带来的距离,作为从事支撑汽车工业发展的装备产业人们,也在品位发展的艰辛与喜悦。近几年来,伴随着中国汽车制造业的迅猛发展,汽车车身装备产业得到了快速发展。2010年,中国汽车产量超过了1800万辆,2011年要达到1850万辆,根据专家预测,到2015年要达到3000万辆以上,这给我们带来了非常好的机遇。
来自中国模具工业协会的数据统计,2010年中国汽车模具销售额为414亿元,同比增长了16.6%,汽车模具出口达到五亿美元,同比增长25%,进口7.8亿美元,同比下降4%,我们的汽车模具出口在增加,进口在下降,但是这里有一个区别,我们进口的多数是高技术含量,高附加值的模具,我们进口的是技术,出口的应该是低附加值产品,我们卖出去的是钢铁。轿车焊装线每年进口10亿美元,出口为零。中国已经成为汽车装备制造业大国,但远不是强国。 …… [阅读全文]

第五届亚洲制造业论坛年会实录(一)

第五届亚洲制造业论坛年会
时间:2011年11月19日
地点:北京富力万丽酒店
罗军:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们大家上午好,今天我们在这里隆重举行第五届亚洲制造业论坛年会,旨在为全球经济复苏寻找新的对策,下面我首先向大家介绍出席今天会议并在主席台就坐的领导和嘉宾有全国政协副主席张梅颖,中国银监会前主席刘明康,工业和信息化部副部长苏波,国务院国资委副主任姜志刚,著名经济学家、北京大学教授厉以宁,全国人大常委、亚洲制造业协会会长陈佳贵,首钢集团董事长、亚洲制造业协会副会长朱继民,美铝全球副总裁兼亚太区总裁、亚洲制造业协会副会长陈锦亚,马来西亚制造商联合会主席YBhg Tan Sri Datuk Mustafa Mansur。下面我们首先有请著名经济学家全国人大常委、亚洲政策协会会长陈佳贵致辞。
陈佳贵:各位领导、各位来宾、大家上午好,首先我代表亚洲制造业协会对出席今天会议和一直以来支持、关心我们的各位领导和各位朋友,协会的各位会员表示最诚挚的感谢。今天我们在这里举行第五届亚洲制造业论坛年会,就当前欧美债务危机继续蔓延,对制造业影响以及如何通过产业转型和升级促进制造业企业走出困境等重要问题进行讨论,是非常有意义的一件事情。
最近胡锦涛主席在出席夏威夷举行的会议上反复提到,当前世界各国需要努力保持世界经济的强劲增长,我认为这主要是说给那些发达国家听的,金融危机以前,我曾经到欧洲考察过,特别是到希腊考察过一些企业的情况,希腊是南欧国家,经济发展水平并不高,当时我们考察了服装、家具等四个小企业,老板告诉我,两个企业…… [阅读全文]

中国旅游城市合作暨旅游目的地品牌营销峰会

     组织国内百家旅游小镇及景点负责人参会,国内著名品牌营销策划专家与百家旅游小镇及景点负责人针对“全国百佳旅游小镇诚信品牌”的发展建设和国际化品牌诚信营销策略展开面对面交流,现场量身策划并签约,共同为推进全国百佳旅游小镇的品牌诚信建设发挥积极作用。
  为推动中国优秀旅游景区的品牌建设与发展,开拓国内外的旅游市场,树立中国旅游市县及旅游景区联盟品牌形象,在国务院国有资产监督管理委员会行业办的支持下,由中国广告主协会旅游广告主分会、中国旅游景区建设核心技术专家委员会共同主办的“2011中国旅游景区品牌发展调查与评价”活动曾于2011年6月正式启动,并在8月底结束。
  本次调查成果将在全国百佳旅游景点诚信品牌座谈会正式发布,此举对中国旅游市县及旅游景区品牌发展现状、品牌提升需求得出前瞻性的结论,它将对旅游市县及旅游景区品牌诚信发展新格局提供充分论据和数据支持。
  时间:2011年11月20日下午14时
  地址:三亚玉海国际度假酒店
  人数:300人
  出席领导及嘉宾:
  段瑞春:中国广告主协会执行会长
  高怀忠:中国广告主协会常务副会长、秘书长
  王远枝:中国广告主协会副会长、法人代表
  陈一龙:中国广告主协会旅游广告主分会会长
  海南省三亚市领导
  海南省旅游委领导
  菲利普·勒加尔:塞舌尔共和国驻华大使
  陈  荣:中国国际旅总社有限公司CEO …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

第7届亚洲品牌年会将在北京举行

据悉,由环球时报社、(香港)亚洲品牌协会、国家发改委《宏观经济管理》和中华工商时报社共同主办的“第7届亚洲品牌年会暨2011亚洲品牌年度总评榜颁奖典礼”将于2012年1月7日在北京盛大举行。
第7届亚洲品牌年会以提升品牌、迈向国际为活动宗旨,旨在促进和深化本地区内与世界其他区间的经济交流、协调与合作,是推动中国与亚洲各国经济发展的重要引擎,本届亚洲品牌年会得到了亚洲品牌界的高度重视,活动将邀请相关政府领导、企业家、专家学者和亚洲各国驻华大使出席,为亚洲经济崛起建言献策,推动亚洲各国经济健康持续发展。
届时,将呈现一场由各国政要、企业领袖、品牌专家和各届社会名流共同出席亚洲品牌精英“思想、理念和文化”的年度顶级盛宴。“2011亚洲品牌年度总评榜颁奖典礼”将隆重揭晓各大年度品牌奖项,由亚洲著名国际品牌管理大师、最具影响力的经济专家、品牌领袖共同展开高端品牌战略对话。
年会期间将揭晓“亚洲品牌成长100强”、“中国品牌100强”等系列奖项,由(ABAS)专家系统委员会推出,该委员会由亚洲品牌协会联合中共中央政策研究室经济局、中国国务院国有资产监督管理委员会研究中心和中国人民大学商学院发起,特聘请亚洲和欧美国家的著名品牌专家和经济学家共30余人,组织编撰了《(ABAS)亚洲品牌测评体系》,集中对参评企业和品牌的市场表现、发展潜力、质量水平、效益水平等指标和系数做出公平、公正的评价。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号