职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
成功营销的重要思路
    一次成功的营销活动肯定是一个系统工程的问题,而不是各个兵团各自作战,它要求从营销策划开始,到产品设计和生产、人员调配、广告宣传、物流配送,再到效果评估等一系列环节相互协调、共同作战。
    这里的六个问题并不是一个营销的系统性方案,而只是关于如何做好营销的几个重要的思路。
    1、营销就是锁住消费者的心。
    锁住消费的心就是让消费者动情。消费者为谁“动情”?为产品动情。产品如何让消费者动情?就要赋于产品的生命力,并通过不同方式呈现出来。动情是消费的一种情绪心里过程,还没有升级意志过程,也就是还没决定要不要买你的产品。不过消费者既然对你的产品动情了,那么离买你的产品也不远了。
    2、一流的营销策略首先要对市场环境有正确、深入的了解。
    市场调研几乎是任何人、任何单位制定营销策略和方案的第一步,这在行内应该是勿庸置疑的共识了。不管是企业营销部门的管理者或是高层决策者,还是营销策划咨询者,做营销规划时都需对相关环境进行调研,那怕是在某商业街开一个商铺,也需对周边环境有所了解,否则,可能成也“环境”,败也“环境”。回归到一句话:没有调查就没有发言权。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
裕华光伏抛3.6亿豪赌玻璃梦 行业低迷不被看好
    在光伏行业冬天来临的时候,一家欲募集3.6亿,逆市扩产4倍,豪赌明天的公司,却通过了证监会发审委的审核,这就是创业板公司:河南裕华光伏新材料股份有限公司。
  在2010年上市前,公司引入了几位外部高管。而这家由实际控制人郜庭玉家族控制的企业,其核心技术人员的年薪却在2万上下,创出A股奇观。

  郜家人的“玻璃梦”

  2011年,58岁的裕华光伏实际控制人郜庭玉辞去了泗沟村支部书记,开始专心经营即将上市的裕华光伏。而成立于2004年的裕华光伏,无疑是他亲手创建的众多玻璃企业之中最成功的。

  郜庭玉和玻璃的渊源,要追溯到17年前的1994年。

  1994年9月,河南物华玻璃有限公司成立,注册资本2250万元。这个公司是河南省泗沟工贸总公司与河南物资集团总公司共同出资设立,郜庭玉出任了总经理。

  1996年,物华玻璃投产,拥有了一条年产约 120 万重箱格法玻璃的生产线。上世纪 90年代我国市场经济快速发展,工业生产对于玻璃的需求量巨大。格法玻璃主要应用于钟表、镜子、相框及工艺品。

  1999年10月,两个法人股东退出,将股权转让给职工代表郜庭玉、刘有进、郜庭河等众人。此后,郜庭玉出任董事长,一直干到2010年12月注销。 …… [阅读全文]

 
CMO 职场观察
教你读懂上司的小动作
    在职场中察言观色是一切人情往来中操纵自如的基本技术。不会察言观色,等于不知风向便去转动舵柄,世事国通无从谈起,弄不好还会在小风浪中翻了船。  直觉虽然敏感却容易受人蒙蔽,懂得如何推理和判断才是察言观色所追求的顶级技艺。言辞能透露一个人的品格,表情眼神能让我们窥测他人内心,衣着、坐姿、手势也会在毫无知觉之中出卖它们的主人。
    言谈能告诉你一个人的地位、性格、品质及至流露内心情绪,因此善听弦外之音是“察言”的关键所在。  如果说观色犹如察看天气,那么看一个的脸色应如“看云识天气”般,有很深的学问,因为不是所有人所有时间和场合都能喜怒形于色,相反是“笑在脸上,哭在心里”。 …… [阅读全文]
猎头推荐-拒绝别人的艺术
  王家卫电影里有一句经典的台词:“要想不被别人拒绝,你最好先拒绝别人。”同样,在学习、工作以及日常生活中,我们也要有在适当的时候拒绝别人的意识和勇气,要知道一味地逢迎、妥协、逆来顺受并不会得到别人的尊重,反而会让别人看轻你自己。如果你适当地拒绝,拒绝得有理,你不但不会得罪对方,还会让对方尊重你,对你刮目相看。
  身处职场的我们,常常要面对同事的请求,如果是力所能及或者说应该帮的事情,那还好办,如果是一份难度很高的事情就有点不知如何是好了。答应下来吧,可能要连续加几个晚上的班才能完成,而且也不符合公司的规定;拒绝吧,面子上又实在抹不开,毕竟大家都是同事。应该怎么找一个既不会得罪同事、又能把这项工作顺利推出去的理由呢? …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
美团网创始人王兴:我现在的事业十分和谐
中国互联网领域突然掀起一股“团购网”创业热潮,美团网、爱赴团、聚划算、米团网、窝窝团、赶团网、团宝网、可可网、七七团、KK团……据业内人士预测,到年底至少有200家团购网站出现,真可谓“百团大战”。而在这股热浪中,真正处风口浪尖的,非美团网的创始人王兴莫属,这是他继饭否网被关闭之后再度崛起,尤引业界关注。

在我的想象中,一个30岁左右的年轻人能连续创立三家蜚声华夏的网站(校内、海内、饭否),应该是个性格外向,话语极富煽动力的人。但经过和王兴1小时左右的聊天,彻底颠覆了这一印象。在五道口附近一普通咖啡馆,王兴身着休闲衬衫,沉静内敛,说话点到为止,目光温和而坚定。不知怎么的,倒是让我想起美国影片中的阿甘。

团购网2.0

记者:团购网和您之前做的校内、饭否等社交网站有何异同?

王兴:共同点是都在做对社会有益的事情。校内、饭否和美团是一脉传承的关系。前者是平台,象信息高速公路;后者是应用,像在高速公路上奔驰的汽车。如果在5年前,美团不可能做起来,首先是支付不成熟,美团是通过支付宝、网银在网上付款的;其次是当时的信息传播能力(速度和广度)有限。美团主要靠口碑传播,它的基础是要有一发达的社会化信息媒体。而现在通过MSN、邮件、校内网、微博等各种方式,一个人说话,几百人听到,是很正常的事情。为此美团还建立这样一个机制,用户如果邀请他的朋友首次购买,可以获得10元的返利。…… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号