职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
开发商资金链紧绷 房地产私募基金将迎来契机
      随着房地产开发贷、个人按揭贷和银行信托融资的大门一一合上,房地产开发商资金充裕的光景已一去不复返。
  一边是汹涌的民间资本,一边是资金链日益紧张的地产商,在什么条件下二者愿意合作?以股权投资方式介入的房地产私募基金或许愿意试险。
  在美国等成熟的经济体,房地产基金成为房地产融资的主流形式之一,但在中国,目前整个房地产基金规模比较小,无论是房地产信托基金,还是房地产私募基金都没有出现很大的跨越。
  为什么会产生这样的情况?中国引进房地产基金是否建立房地产融资的一个健康和长效的机制和好办法?
  中城联盟投资投资基金董事总经理路林是最早一批加入房地产私募基金的管理人,他认为,房地产行业过去十几年不缺钱的时代已过去,过惯了好日子的开发商接下来将长期面临筹资问题。
  过去的12年中,房地产行业无疑是发展最快的行业。一度,开发商在比较好的地区拿地建房,而开发商资本充足率在2005年以前只有12%—15%,当时,在所有行业中,地产开发商最容易拿到银行的钱。
  路林认为,今年的困局其实并不“困”,只是开发商习惯了传统的银行融资,习惯了在公开市场上拿股权、股票融资、可转债融资、债券融资,在这些窗口闭合之后无所适从罢了。“其实房地产行业不缺钱,房地产企业缺钱,总量不缺钱,结构缺钱”。而在过去因为地产商太容易拿到钱而被熟视无睹的私募资本,即将登上大舞台上演好戏。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
叶小东:中国房地产行销服务实战派与领跑者
[提要]在地产界,职业经理人身居一线,把握地产风云,洞悉市场万象;他们演绎着一个个经典的销售传奇;他们是中国地产稳健发展的关键参与者和重要推动者
 
  在地产界,职业经理人身居一线,把握地产风云,洞悉市场万象;他们演绎着一个个经典的销售传奇;他们是中国地产稳健发展的关键参与者和重要推动者,是中国城市建筑规划的把脉者和未来走向的领航人;他们是帮助上游开发商实现理念创新的智囊中枢,是帮助下游买房人甄优选良实现满意购房的忠实参谋。山东省浙江商会副会长、百利投资控股集团有限公司副董事长、华夏国际酒都集团有限公司董事长、威海宝滩旅游发展有限公司总经理、中国商业地产实战派职业经理人叶小东就是这样一位具有传奇历程的楼市创新理念领跑者。
  北上进京 成为业界黑马
  5个月,从初涉房产的销售员到营销副总。1993年,叶小东单枪匹马离开东阳江镇进京创业。在朋友介绍下,叶小东加入北京一房地产开发公司,成为一名基层售楼员。初涉房地产的叶小东上班第一天就迎来了地产生涯的第一个重大考验。在北京,售楼员除了能说会道,还要会说一口流利的普通话,叶小东满口浓重东阳腔的普通话,让北京客户如听天书。坚信天道酬勤的叶小东而立之年从头学起,每天除了学习房地产专业知识之外,就是反复学说普通话,一遍、两遍、三遍……每天深入工地向工程人员请教专业知识,业余时间缠着北京同事学习普通话发音,一遍、两遍、三遍……,直至数量掌握。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
职场圈子:只是圈子,还是圈套?
    为何一入职场,听到“小圈子”就让人冷汗一身?恐怕原因有二:一是对自己获得职场友谊毫无信心,二是对他人的职场情谊心存嫉妒。我们被告诫了太多遍:逢人且说三分话,不可全抛一片心,不要妄想和同事交什么朋友,所谓的小圈子,更要避让三分。如今,我们也常拿这话告诫新人。却忘记了办公室时间占你我每天的三分之一,“职场圈”好似一个无形的场,人脉、信息、经验、秘籍都可分享;你躲避不得,却有选择和营建“圈子”的自由,它的大小和质量,关乎你长期的职业曲线。
  在路上巧遇一位以前在研究所教过的学生,许久不见,问起工作,他却一脸愁容:“最近刚换工作,却发现办公室里处处是小圈子,个个都在向我伸手。真不知道这些究竟只是圈子,还是圈套?真是苦恼……” …… [阅读全文]
职业经理人与老板是资本与资本的关系
       由华夏时报、中国CEO俱乐部主办的第四届中国CEO高峰论坛在北京举行,论坛的主题为“转型之惑与制胜之道”。针对前阵子沸沸扬扬的国美危机,主办方设置了“国美专场:转型时期中国企业风险管理思考”。和君创业咨询集团总裁李肃参加了这一对话,表明了“职业经理人和老板是资本与资本的关系”这一观点。
  李肃作为纯粹的挺陈派,首先评价了风险管理。他表示,在治理结构上,家族企业的私人控股是一个非常简单的问题,全世界通行的方法,也就是说作为创始股东,要想保护自己的利益是非常简单的一加一等于二的法律问题。但是这种法律问题如果做到极限了,照样有麻烦。所以,在风险的平衡点上,作为一个家族企业怎么运用法律武器保持自己的控制力,使公司和谐发展,其实是非常简单的法律问题和一个民营家族企业控制上市公司的技术和能力的问题,现在把整个社会的理论转向了老板对经理阶层的委托关系中出现的冲突无限放大,放大成道德问题,放大成风险的主要问题,这是把一个本质的问题做偏差了。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
绿地集团前三季营业收入达1312亿 冲击世界500强
  “绿地中心”品牌再次扩容。10月29日,在2011中国吴江投资贸易洽谈会上,由绿地集团投资开发的吴江市滨湖新城大型现代服务业综合体苏州绿地中心项目正式启动建设。
  吴江滨湖新城建设是苏州市“十二五”现代服务业提升和城市化发展的核心载体。苏州绿地中心项目总占地面积近700亩,总投资超120亿元。其中,超高层建筑总建筑面积22万平方米,规划建成高度约358米,是集五星级酒店、5A甲级办公、品牌商业、酒店式公寓等于一身的超高层城市地标;城市综合体总建筑面积约64万平方米,规划建成金融商务中心及总部经济集聚区;中高档住宅示范区总建筑面积46万平方米,规划建成生态宜居社区。
  绿地集团董事长、总裁张玉良在项目启动仪式上说,苏州吴江是长三角地区重要的中心城市和企业投资兴业的宝地。绿地集团目前建成和在建超高层地标建筑达15幢,其中3幢高度位列世界排名前十。绿地集团将力争把苏州绿地中心项目,建成具有标志性和区域影响力的大型现代服务业综合体及吴江城市新名片。
  绿地集团今年以来坚持创新驱动、转型发展,实施产业、区域及产品结构调整,前三季度实现业务经营收入1312亿元,比去年同期增长42%,全年业务经营收入将力争达到2000亿元,并跻身世界企业500强。
  近年来,绿地陆续打造一批超高层区域地标性建筑,统一冠名为“绿地中心”:先后投资开发了高度达606米的世界第三、中国第二高楼武汉绿地中心,高度达518米的世界第四、中国第三高楼大连绿地中心,高度近300米的“国门第一高楼”北京绿地中心等一批城市地标性项目;高度为450米的世界第七、江苏第一高楼南京绿地中心,中部五省第一高楼郑州绿地中心等正式落成并投入使用。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号