职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

职场白领 握熟咄咄逼人分寸

  职场白领很少有人是软弱可欺的小绵羊,然而太咄咄逼人也不是好事。因为这样做并不能得到你想要的。不容置疑而又游刃有余的态度,既不得罪人,又能达到目的,才是聪明女人的努力方向。其实,咄咄逼人和婉转明智之间,有时只有一线之差。
    近几年来心理学家一直在强调,现代女性必须勇敢地做自己,说出心底最深处的声音。不过当看见好友在商店里和营业员小姐指着鼻子对骂时,我们还是会理智地上前阻止。尽管这种够狠、够辣的个性很性感,少数时候也能达到自己的目的,但是狂热的挑战性格在这个时代已经out了。还记得上次你威胁老板说:“如果你不答应我,我就辞职”的时候,他是怎么回答你的吗?――“好吧,不要让我白高兴一场,否则你也太残酷了”。要斗狠,弄不好有人比你更狠。每一次和别人意见相左时,就该问问自己应该采取什么样的策略才能达到目的。有时候你可能会陷入一个两难的境地:是咄咄逼人斗争到底,还是软弱屈服妥协让步?BIBA将给你最明智的答案。
    跟同事开会
    举个例子:公司的例会上,大家在讨论有关产品销售的问题。最近草莓味的华夫夹心饼干销量一直在下降。于是你建议实行买二送一的促销手段:即用买两包饼干的价钱就可以买到三包饼干。尽管你表面谦虚,但心里却暗自得意,等待着听到别人的掌声。然而,奇怪的是,掌声迟迟没有响起,却听见了一阵交头接耳的声音:“是谁把这个笨蛋招进来的?”然后又是一阵鸦雀无声。 …… [阅读全文]

猎头推荐-职业经理人提高影响力的若干思考

自改革开放以来,民营企业日益发展壮大,从粗放管理到精益生产,从无序竞争到规范经营,从追求短期利益到实现可持续经营,从国内的局部性竞争到全球化全方位竞争,在这些过程中民营企业的经营管理遇到了较大的困难,其主要原因是,一方面企业老板很难聘到德才兼备的经营管理人才,即使遇到可用之才,也存在防范心理,不能任其施展才华;另一方面职业经理人队伍也尚未成熟,存在较多的缺陷,带来一些负面影响,使企业面临所有权与经营权分离的风险。至今,人才引进和利用不仅抑制了民营企业规模的扩张和竞争力的提升,也影响到中国经济的增长和国际竞争力的提高。美国通用电气前总裁韦尔奇曾经讲过,“文化亲和力高而能力又强的人,即德才兼备的人,才是企业得以生存和发展的支柱。”此话道明,职业经理人对民营企业发展的重要作用,因此,笔者认为有必要探讨一下职业经理人如何提高影响力的问题。 
关键词:职业经理人;影响力;若干思考  我国大多数民营企业都是老板及其家族或朋友创建而成的,经过十几年艰辛经营,规模不断扩大,有的由原来的几十人发展到了成千上万人,产值由几十万到几千万,甚至几个亿;经营场所也在扩展,由原来的家门口分散到全国各地,甚至境外;加之,企业的多元化经营,产业复杂,环境变化快,创业元老和亲信家族也不能胜任管理要求等等,导致企业老板难以适应和应付,企业由“自己人”掌权的集权式管理已经行不通,民营企业开始借助职业经理人的职业视野,思维、经验和技能对企业加以规范运作,依据实际情况给予授权,这样为职业经理人提供了一个充分施展才能的平台,同时,职业经理人通过务实创新,不仅带来良好的业绩,还能推动企业变革,引领企业得到良性的持续发展。因此,职业经理人应肩负起时代的使命感,提高自身的影响力也显得格外重要,  …… [阅读全文]

猎头推荐-骨干跳槽七大痛点

薪酬是跳槽最核心的原因吗?
薪酬只是骨干经理人跳槽的一个因素,但并不是主要因素。对于成熟的职业经理人来说,主要考虑的还是一个能实现自己的才能、能使自己的智慧发挥出来的舞台。希望通过自己的努力使组织、团队的品牌得以提高。
跳槽时最难舍的是什么?
我认为跳槽时最难以割舍的就是情感。第一,你和原来企业的人际关系都很熟悉;第二,你对企业毕竟付出了心血。而且,当你要离开熟悉的环境到一个新的环境时,面对一些你不认识的人,面对未来注定会有恐惧和不确定性时,都会增强经理人这种难以割舍的情感。
跳槽时最忌讳什么?
作为职业经理人一定要善始善终,要维护老东家的利益,要说老东家的好话,千万不要闹翻脸。如果这些做不好,会产生很大的负面影响。所以,经理人,特别是核心骨干,最忌“闪电离职”,又“闪电就职”,刚出东家门就进西家院。无论如何一定要作好交接工作,保证企业的稳定运营。
跳槽后如何利用原有的资源?
对于资源,我认为谈不上利用,而在于如何整合和共同开发这些资源。因为你到新的企业,不可能白手起家,而且也正是由于你有一定的资源或者能力,新东家才聘你。所以,作为职业经理人到新东家后,关键是对原有资源如何进行有效重组,使原有资源添加更多的附加值。
当然在整合新旧资源时,前提是不能损害双方(老东家和新东家)的利益,最好是实现共赢。比如说,企业的需求是多方面的,新老东家很有可能是互为客户关系,作为职业经理人在交易过程中对信息的掌控度是最高的,这样的交易会使交易成本降至最低,对双方都是合算的。但是有些职业经理人出于明哲保身的目的,为了不落嫌疑,会舍近求远,舍易求难,花费高的代价与老东家以外的客户交易,甚至宁可不做事情,其实是对资源的极大浪费。作为职业经理人,只要心地无私,光明磊落,完全化市场操作,就根本不用担心。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号