职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
电商拖欠广告费成常态 被指行业冬天来临
日前有消息称,国内知名L字头的垂直B2C网站停止了在无线互联网的大规模广告投放,同时也停止了在互联网的基本所有广告投放,据知情人士透露,该公司已经拖欠代理公司千万元广告费。其实,不仅是这家公司,记者采访后发现,电商拖欠广告费现在在业界已是普遍现象,这或许能从侧面证明电商企业的冬天来临了。  
广告商追着讨欠款  
《IT时报》记者随后联系了该爆料人,该人士不愿意透露这家B2C的名字,但他向记者证实,电商企业欠广告代理公司的钱是非常普遍的事情,同时他也强调,欠款达到千万级别的还是比较少见。  
好耶广告是目前国内最大的专业网络广告公司。一名接近好耶的人士也向记者印证了前述爆料人关于电商企业普遍欠钱的消息,他还补充说现在向电商企业催款很难。业内也有传言称,分众广告专门派了一名副总从上海赶到北京,向某团购网站追讨广告费。  
该人士还表示,不只是网络广告公司,其它传统广告公司的欠款大户中也不乏电商企业。不过该人士也强调,一般而言,广告代理公司都会给广告主一定的账期。  
事实上,除了拖欠广告费之外,电商企业的坏消息不断。  
9月份,一度与1号店并称 “沪上电子商超双雄”的大货栈宣告停业,近期有着同样问题的美廉美网上超市也暂时停业,近期休闲零食B2C西米网创始人刘源宣布退出零食电商,   …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
搜狐邓晔:在病毒式精准传播中做差异化服务
     近日,搜狐视频与MSN中国联合宣布正式达成视频业务战略合作伙伴关系。搜狐视频将负责MSN中文网视频业务的内容和运营,围绕视频产品、内容、营销等层面,就针对白领用户提供定制化服务等领域进行全方位战略合作。  
  会后,搜狐公司副总裁、搜狐视频CEO邓晔接受记者的采访,当被问及“用户社区以及腾讯都加大了视频独播剧采买力度,搜狐如何实现一个差异化?”这一问题时,邓晔表示,搜狐将借助MSN这样一种整合型平台工具,最大限度利用通讯工具的好友列表功能,实现病毒式的精准传播,以此打造出搜狐视频独特的差异化服务。
  在谈及搜狐高价购买新还珠一事时,邓晔进一步介绍了搜狐视频的差异化服务:“搜狐比较重点的自制节目就是大视野,今年快女的时候最后段林希得奖半个小时之后,搜狐视频推出那些花儿的纪录片,非常让他们粉丝们解渴。MSN中国看上搜狐视频这一点,我们的这种潜力随时可以给大家这种惊喜的一种潜力,这也是非常自信跟自豪的地方。”
  此外,记者请邓晔就未来视频行业发展趋势进行点评,并问其近期的收购案是否意味着行业内将面临“大洗牌”,邓晔的回答则显得颇为冷静:“为整个行业去示错也好,去探索也好,相应的竞争非常的充分。自然,有人发展,有人退场,或者又有新的人入场,这是特别正态的,或者特别自然的生态环境。这就是一个最新兴的,最热的生态里面该表现出来的一种状态。” …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职场白领 握熟咄咄逼人分寸
  职场白领很少有人是软弱可欺的小绵羊,然而太咄咄逼人也不是好事。因为这样做并不能得到你想要的。不容置疑而又游刃有余的态度,既不得罪人,又能达到目的,才是聪明女人的努力方向。其实,咄咄逼人和婉转明智之间,有时只有一线之差。
    近几年来心理学家一直在强调,现代女性必须勇敢地做自己,说出心底最深处的声音。不过当看见好友在商店里和营业员小姐指着鼻子对骂时,我们还是会理智地上前阻止。尽管这种够狠、够辣的个性很性感,少数时候也能达到自己的目的,但是狂热的挑战性格在这个时代已经out了。还记得上次你威胁老板说:“如果你不答应我,我就辞职”的时候,他是怎么回答你的吗?――“好吧,不要让我白高兴一场,否则你也太残酷了”。要斗狠,弄不好有人比你更狠。每一次和别人意见相左时,就该问问自己应该采取什么样的策略才能达到目的。有时候你可能会陷入一个两难的境地:是咄咄逼人斗争到底,还是软弱屈服妥协让步?BIBA将给你最明智的答案。 …… [阅读全文]
猎头推荐-职业经理人提高影响力的若干思考
自改革开放以来,民营企业日益发展壮大,从粗放管理到精益生产,从无序竞争到规范经营,从追求短期利益到实现可持续经营,从国内的局部性竞争到全球化全方位竞争,在这些过程中民营企业的经营管理遇到了较大的困难,其主要原因是,一方面企业老板很难聘到德才兼备的经营管理人才,即使遇到可用之才,也存在防范心理,不能任其施展才华;另一方面职业经理人队伍也尚未成熟,存在较多的缺陷,带来一些负面影响,使企业面临所有权与经营权分离的风险。至今,人才引进和利用不仅抑制了民营企业规模的扩张和竞争力的提升,也影响到中国经济的增长和国际竞争力的提高。美国通用电气前总裁韦尔奇曾经讲过,“文化亲和力高而能力又强的人,即德才兼备的人,才是企业得以生存和发展的支柱。”此话道明,职业经理人对民营企业发展的重要作用,因此,笔者认为有必要探讨一下职业经理人如何提高影响力的问题。  …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
新浪或入主易居 传统代理商被迫变革
  在调控下的房地产代理生意确实越来越难做,嫁接电子商务等综合工具,将易居(中国)的传统房地产代理升级,是易居(中国)高层迫切想做的事情。近日,易居(中国)宣布向中国房产信息集团(以下简称“中房信”)发出收购其剩余股权要约,假如此次合并圆满完成,中房信将成为易居(中国)的全资子公司。
  易居董事局主席周忻在微博中公开表示,如果要约成功,易居将成为中国第一家房地产线上线下全面解决方案的提供商。
  “代价”是,若要约成功,新浪同时将成为易居(中国)的最大股东,占约25%的股权,这基本意味着易居(中国)易主。
  周忻9年打造两大美国上市公司,易居(中国)首次出现大股东易主,对易居系而言,眼下的安静,是否酝酿着更大“风暴”?
  新浪入主?
  根据易居(中国)发布的公告,宣布向中房信董事会发出收购其剩余股权的要约,将以1.6美元加0.6股易居股票的固定价格(现金加股票的方式)收购每一股中房信。根据该收购方案,以目前新浪持有的中房信股份计算,假如此次收购圆满完成,新浪将成为易居的最大股东,占约25%的股权。
  易居(中国)目前持有中房信54.1%的股份。受此消息刺激,中房信和易居(中国)随后均出现暴涨。
  对于这单交易,周忻对外的解释是,今天的中国房地产行业,开发商的要求不再仅限于传统的营销代理,而是需要提供集线下营销代理和咨询,线上媒体推广和电子商务平台的一站式综合解决方案。而易居已经建立了这样一个集线下和线上(“O2O”)的综合服务平台。为此,易居需要统一协调各个业务板块的管理团队和专业团队,统一对客户的推广和服务。易居和中房信的合并将实现这一目标。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号