职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
品牌导向的营销策略
目前,很多企业的营销活动是围绕两条线展开的。一条线是以4P为框架的基本营销活动,这往往是围绕产品核心进行设计的;另外一条线是品牌的规划和宣传活动。这就形成了两条相对独立的营销活动线索。但是实际上,品牌的核心价值正是4P营销活动的灵魂,而4P也正是品牌核心价值的支撑点,品牌建设与基本营销活动是紧密联系的。以品牌为核心开展营销活动就是品牌导向的营销策略。
围绕品牌核心价值设计识别要素
核心价值是品牌向客户传递的根本利益,是形成品牌资产的基础。要造就触动人心的品牌,就必须从目标客户内心深处的需求挖掘核心价值,并以实际的产品功能来坚持它、以系统的推广方法来宣传它。
品牌核心价值可以表现为产品功能的诉求,但这种功能必须是市场所需要,是客户所认可的。偏离客户需求的核心价值是无法在市场上取得成功。宝洁润妍品牌的植物性洗发水的目标市场是年轻的白领女性,但其品牌核心价值——“黑发”却没有准确把握目标客户的需求,年轻的女性追求的是多变的色彩,她们不存在对白头发的担忧,因此“黑发”并不是她们所关注的利益点,结果宝洁的润妍品牌被市场抛弃了。在确定了品牌的核心价值以后,就应该持之以恒的坚持它、宣传它。在豪华轿车市场上,各个著名品牌长期秉承自己的品牌核心价值,最终形成了独特的品牌形象,提到宝马人们便想到“灵活驾驶的乐趣”,奔驰给人“尊贵”的体验,而沃尔沃则成为“安全”的代名词。
核心价值是品牌的灵魂,但灵魂是人们无法直接看到的,企业要通过生动、具体的营销活动把品牌的核心价值传达给公众和客户。但由于品牌的核心价值过于精炼和抽象,无法直接指导营销活动。因此,品牌核心价值与具体营销活动之间就需要构架一座桥梁。一方面使抽象、模糊的核心价值有一个清晰、合理的结构;另一方面为具体的营销活动提供一个思考框架和一些具体的原则建议。品牌识别要素就是这座意义重大的桥梁,它包含理念、感官、行为三个层次的要素。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
抓管理塑形象 双汇集团王者归来
 双汇发展(000895,股吧)近期公布三季度报,无论是营业收入和净利润在三季度都呈现了环比大增,由此可见双汇集团产品销售恢复得较好。
  业内人士指出,双汇集团自始至终没有放弃过食品安全问题,在加强食品安全管理,狠抓产品质量的同时,在外树形象方面双汇集团也积极参与。
  狠抓内部管理
  双汇发展近期公布了三季报,前三季度实现销售收入261.74亿元,同比下降1.31%,实现净利润2.78亿元,调整后与去年同期相比减少65.68%,基本每股收益为0.46元/股,与市场预期一致。
  但是值得注意的是,公司三季度单季营业收入同比增长11.05%,环比增长59%,显示经营恢复较快。公司毛利率也出现了逐步回升的态势,二季度单季公司产品毛利率为5.45%,三季度单季公司产品毛利率为6.49%。公司净利润三季度环比上升206%。
  由此可见,双汇集团已经基本走出了3·15事件的影响,产品也呈现供不应求的状态。在全力应对产品供应问题的同时,双汇集团自始至终没有放弃过食品安全问题。近期双汇集团公司开展“安全活动月”活动,受到各个部门积极响应。
  双汇发展表示,为切实提高职工安全意识和全员参与安全生产的自觉性,推进各项安全措施的落实,促进双汇集团安全生产形势进一步稳定提高,结合全国的“质量月”活动,双汇集团安委会下发了《关于开展2011年“集团安全生产月”活动的通知》,要求各级各部门落实责任,强化安全意识,形成全员参与的安全生产氛围。
  业内人士指出,举办这样的安全月,能够让双汇集团树立起“人人讲安全、时时想安全、处处要安全”的安全理念,对于保证双汇的食品安全起到了很大作用。…… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
职场白领 握熟咄咄逼人分寸
  职场白领很少有人是软弱可欺的小绵羊,然而太咄咄逼人也不是好事。因为这样做并不能得到你想要的。不容置疑而又游刃有余的态度,既不得罪人,又能达到目的,才是聪明女人的努力方向。其实,咄咄逼人和婉转明智之间,有时只有一线之差。
    近几年来心理学家一直在强调,现代女性必须勇敢地做自己,说出心底最深处的声音。不过当看见好友在商店里和营业员小姐指着鼻子对骂时,我们还是会理智地上前阻止。尽管这种够狠、够辣的个性很性感,少数时候也能达到自己的目的,但是狂热的挑战性格在这个时代已经out了。还记得上次你威胁老板说:“如果你不答应我,我就辞职”的时候,他是怎么回答你的吗?――“好吧,不要让我白高兴一场,否则你也太残酷了”。要斗狠,弄不好有人比你更狠。每一次和别人意见相左时,就该问问自己应该采取什么样的策略才能达到目的。有时候你可能会陷入一个两难的境地:是咄咄逼人斗争到底,还是软弱屈服妥协让步?BIBA将给你最明智的答案。 …… [阅读全文]
猎头推荐-职业经理人提高影响力的若干思考
自改革开放以来,民营企业日益发展壮大,从粗放管理到精益生产,从无序竞争到规范经营,从追求短期利益到实现可持续经营,从国内的局部性竞争到全球化全方位竞争,在这些过程中民营企业的经营管理遇到了较大的困难,其主要原因是,一方面企业老板很难聘到德才兼备的经营管理人才,即使遇到可用之才,也存在防范心理,不能任其施展才华;另一方面职业经理人队伍也尚未成熟,存在较多的缺陷,带来一些负面影响,使企业面临所有权与经营权分离的风险。至今,人才引进和利用不仅抑制了民营企业规模的扩张和竞争力的提升,也影响到中国经济的增长和国际竞争力的提高。美国通用电气前总裁韦尔奇曾经讲过,“文化亲和力高而能力又强的人,即德才兼备的人,才是企业得以生存和发展的支柱。”此话道明,职业经理人对民营企业发展的重要作用,因此,笔者认为有必要探讨一下职业经理人如何提高影响力的问题。  …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
爽团网颜莹:坚持走不烧钱 不专注的团购之路
    团购网站爽团网CEO颜莹和国内其他做团购生意的老板思路不太一样,少曝光、少烧钱、埋头做长线是他特有的运营策略。颜莹认为,做团购是一场马拉松,必须保持信心,平均分配体力,才有机会在竞争中胜出。

  爽团网CEO颜莹

  在资本、市场都很热的团购领域,颜莹这种稳扎稳打、不太富有侵略性的思路和他之前的经历不无关系。

  颜莹97武汉大学毕业后进入外交部工作。“在国家核心机构里实现自己的政治抱负”是颜莹那时的想法,但很快颜莹就发现理想与现实相差太大,体制内循规蹈矩的生活并不是他想要的。

  到02年,颜莹成功拿到了美国加州大学伯克利分校的奖学金,在这之前的几年,颜莹已经开始“触网”。他在QQ上线一个月之后就申请了五位数的QQ号,也经常在泡在各大论坛。最重要的是,颜莹递交美国学校申请、发送申请材料等都是在线完成,甚至是顺利完成签证,也是因为他同BBS上的网友精心策划了几次在美国大使馆门前的"示威行动"。

  颜莹开始觉得互联网很神奇,可以跨越时空和家人、朋友甚至陌生人沟通联系。他也非常崇拜在2000年互联网第一波浪潮时做出了一番成绩的“数字英雄”,不过那时候颜莹并没有在互联网领域发掘机会的想法。 …… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号