职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
限娱令洗牌卫视 文化产业发展从规范做起
中央政治局已经听取了中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定,政府在文化产业方面的一系列重大决策,为加快文化产业发展指明了方向。
中视传媒部分代理广告遭停播,而传闻已久的“限娱令”也于近日正式下发各卫视,意味着国家在鼓励文化产业发展的同时,近期也开始对一些不合理不规范的节目、广告作出相应调整,短期可能会对一些上市公司造成负面影响。但从长远看,在国家政策的扶持下,未来仍将迎来重大发展机遇。
中视传媒( 600088 ) 10月26日公告称,接播出机构通知,根据国家广播电影电视总局下发的《关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》要求,公司代理的中央电视台一套、八套晚间电视剧栏目片尾标版广告于10月25日起停止播出。
并且也有媒体报道,传闻已久的“限娱令”也于近日正式下发各卫视,婚恋等七类节目将被限制;同时规定各卫视频道在晚上7:30-10:00的黄金时间,每周娱乐节目不能超过两档(同一档节目播放两次也算两次);每家省级上星卫视必须设一档道德建设类节目;全国每年选秀类节目不超过10档,类型不得重复。并且总局要求“限娱令”的相关内容在明年元旦前落实。
随着中共十七届六中全会审议通过《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,意味着文化产业得到了前所未有的重视和政策支持,已成为国家战略发展的重要组成部分,整个文化产业和相关上市公司都将迎来重大发展机遇。但在鼓励文化产业发展的同时,近期国家也开始对一些不合理不规范的节目、广告作出相应调整,短期也将对一些上市公司造成负面影响。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
焦点广告董事长徐丽:我只与一线公司做生意
  财富计分牌:管理品牌市值300亿
  不是每一个创业家都像徐丽这样,对“第一”如此痴迷,以至于采访中的每一个细节都强烈传递出一个信号:她带领的一群人上紧了发条奔跑在一线战壕。
  同样,也不是每一个创业家都像哲学研究生徐丽这样,充满了对智力、激情、美三角关系的较量与突破。
  这是一种又酷又狠、亦冷亦热、既决绝又艳丽的个人基因和企业文化。这种基因和文化塑造出的焦点广告,15年来服务的本土品牌超过100个,一手策划了江中健胃消食片、114号码百事通、脑白金、新民晚报登顶行业第一品牌。目前焦点广告年收入近1亿,服务品牌价值总和超过300亿元。
  面对焦点广告董事长徐丽,理财周报记者最想弄清楚的是,新锐而坚实的创业型公司,到底需要什么样的基因?
  从徐丽身上找到的答案是:极其强烈的欲望、高度趋同化管理的团队气质、系统化的市场思维。
  与老一代草根企业家迥异,也许这是新一代知识分子创业家们最值得重视的基因。
  “花花公主般的灵魂”
  徐丽说自己不像很多男性企业家,有宏大的规划和战略,她只有欲望,只想把事情做到第一
  “15年来,我的上一秒和下一秒的生活都不一样,这就是广告带给我的幸福源泉。在商业与艺术、感性和理性之间自由穿梭,通过帮助别人来实现自我,让我获得了巨大的幸福感,作为一个彻头彻尾'喜新厌旧’的人,广告的创新和挑战满足了我的'花花公主’般的灵魂。是的,新鲜感,是源源不断刺激我肾上腺素分泌的源泉。” …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头推荐-国际人才如何克服“水土不服
    麦肯锡的研究表明,未来20年发展中国家的迅速崛起将对全球贸易、消费市场、能源和人才分配等产生重大和深远影响,各国对企业人才的需求在数量、质量和发展速度上都达到前所未有的水平,对人才日益激烈的争夺已成为全球企业共同面对的首要问题。  
  过去20年,中国企业的国际人才引进工作取得了长足发展,尤其在金融、高科技等创新速度快、竞争剧烈的行业。这些国际人才对中国企业从理念和做法上开始与国际接轨、逐步实现国际化起到了非常重要的作用。例如,许多中国企业的海外上市,与具有国外教育经历、国际经营背景和国际融资经验的高级管理人才的作用是密不可分的。2008年年底国家启动的“千人计划”以及近日国资委再度启动的20名央企高管的公开招聘工作等,更是表明中国对国际人才的重视已上升到一个新的高度。   …… [阅读全文]
猎头推荐-职业经理人与老板是资本与资本的关系
      由华夏时报、中国CEO俱乐部主办的第四届中国CEO高峰论坛在北京举行,论坛的主题为“转型之惑与制胜之道”。针对前阵子沸沸扬扬的国美危机,主办方设置了“国美专场:转型时期中国企业风险管理思考”。和君创业咨询集团总裁李肃参加了这一对话,表明了“职业经理人和老板是资本与资本的关系”这一观点。 
  李肃作为纯粹的挺陈派,首先评价了风险管理。他表示,在治理结构上,家族企业的私人控股是一个非常简单的问题,全世界通行的方法,也就是说作为创始股东,要想保护自己的利益是非常简单的一加一等于二的法律问题。但是这种法律问题如果做到极限了,照样有麻烦。所以,在风险的平衡点上,作为一个家族企业怎么运用法律武器保持自己的控制力,使公司和谐发展,其实是非常简单的法律问题和一个民营家族企业控制上市公司的技术和能力的问题,现在把整个社会的理论转向了老板对经理阶层的委托关系中出现的冲突无限放大,放大成道德问题,放大成风险的主要问题,这是把一个本质的问题做偏差了。  …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
传MSN将进军视频领域 或建合资公司
有接近微软中国的知情人士向计世网独家爆料称:微软旗下门户业务MSN中国正对其在线视频业务进行重大调整,欲从国内日益火爆的在线视频市场中分取杯羹。
据该人士透露,微软对中国在线视频市场“非常感兴趣”,早在半年之前,就已经开始筹划大力提振MSN中国的网络视频业务,以分享高速增长的视频广告市场。
据悉,MSN中国对进军视频业务共有两套方案,一是对该业务进行大规模投资,甚至不惜引入新的投资者。目前MSN中国的投资方为微软以及上海联合投资,双方各占50%股份。第二套方案则是与国内领先的视频网站合作,将其视频业务交由对方运营,甚至建立合资公司。在土豆网上市之前,曾有消息称,腾讯有意将视频业务交由优酷网运营。
资料显示,MSN旗下两大优质资源包括MSN.com和即时聊天工具Messenger。其中MSN.com的独立访问者数量达到5.5亿,而Messenger是全球使用最为广泛的即时通信系统,月度活跃帐户超过3.3亿,在中国市场,Messenger是仅次于QQ的第二大即时通讯工具,由于占据了高端白领市场,因而极具市场价值。
目前,根据艾瑞等市场调研公司的数据,优酷、土豆、搜狐视频业排名行业前三。迫于资金压力,二线视频网站纷纷转型或寻求被并购,最近一段时期,酷6转型视频分享,56网出售给人人,土豆则引入了新浪投资。分析人士称,目前视频行业正处于形成最终寡头竞争格局时期,MSN中国如果与排名前三的视频网站合作,将会加速寡头格局的形成,如果与乐视、迅雷等二线厂商合作,则有可能冲破目前三强垄断的竞争态势。  …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号