职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

忙碌是一种幸福

    今天武汉设计公司的朋友,在QQ上给我说,前段时间很忙很忙,现在轻松一些了,可自己喜欢一直忙。北京的朋友因为总经理的辞职,助手的她一下子由原来忙碌变回了清闲,有些不适应,公司人员调整中,她就天天在网络上学习点儿自己喜欢的东西。我自己2010年一直忙着,做完一轮市调,就进行原料厂家考察,包装设计,制版印刷,上市销售,就这样一轮轮地进行着,周而复始中步步为营。 
    忙是一种状态。忙碌是时下奋斗型人的一种状态,西装革履,步履匆匆,电话不断,邮件天天看,吃饭用简餐,下班还在转,睡觉很少、起床很早。忙碌是被社会逼的,房价天天涨,今年已经是没有什么不涨的了,“房奴”先“蜗居”再立业。大学生也多了,人才市场场场火爆,工作一不留神就被别人取代了,只有选择“笨鸟先飞”、“多劳少得”。忙碌是被自己逼的,因为要安稳在城市,因为要干出一番事业,因为要向某些人证明自己能行,就要“勤以补拙”。于是表面的忙,反映的是自己、甚至社会的一种状态。同处于发展中的社会和个人,都需要奋斗,都处于忙碌中。 
    忙是一种习惯。当你今天在忙、明天在忙,后天会继续忙;当你年轻时忙、中年忙,到老年了也许会继续忙。忙是一种惯性,在这样的节奏中,逐渐变成了你的一种习惯,甚至是社会的一种习惯。新中国成立初,艰苦奋斗成立老辈们的习惯;改革开放进程中,创新交流与马上行动成了父辈们的一种习惯;经济快速发展的今年,快速、高效、节能、忙碌成了我们的一种习惯。环境的变化,促使我们养成了忙碌的习惯,这种习惯促使我们去奋斗、创新,一言九鼎、马上行动,促使我们把很多创意转化为生产力。  …… [阅读全文]

《钱经》特别策划:做好职业经理人-猎头推荐

  高薪职位=基础职位×2(外语)×2 (MBA管理经验)×2 (忠诚)?职场如江湖,久了,每人都有生存之道。近几年职场小说畅销,作者均有大公司、中高层从业背景,所谓“会当凌绝顶,一览众山小”,进入管理层才深谙职场法则。职场更如棋盘,只是少数人掌握着棋局。
  于是,越来越多的职业经理人成了很多人心中奋斗的目标。位居高层者,不仅占有更多的主动权,更收获着实实在在的“银子”。被冠以“中国第一职业经理人”称号的唐骏,在2008年跳槽新华都(20.40,-0.20,-0.97%)的转会费高达价值10亿元的原始股,尽管网上热炒其“学历门”事件,但丝毫没有动摇其在众多企业老板们心中的王牌位置!
  不过,唐骏“学历门”事件却颠覆了很多职场人 “高薪职位=基础职位×2(外语)×2 (MBA管理经验)×2 (忠诚)”的晋升法则。到底职场上位有无规律可循?那些高级职业经理人们又是通过怎样的途径寻找新机会的?哪种职业经理人又是最受企业欢迎的? 对此,带着更多人上位职业经理人的理想,笔者进行了多方走访调查。上位?高薪?不是什么问题。
  你了解金字塔型的上升路径么?
  文/莫之
  最近Frank的日子过得异常忙碌,MSN签名都改成了“7日制工作”。除了日常工作,每个周末Frank都要按时到清华大学上课,攻读MBA管理学课程。刚满28岁的Frank看起来远比实际年龄要成熟的多。对于自己走过的6年职场生涯,Frank很自信:2004年毕业,工作两年晋升经理(管理20人的团队);工作四年晋升总监(管理50人的团队),之后更兼过1个月的公司副总(管理80人团队);2009年跳槽至某全球500强公司,任职经理(管理30人团队),晋升速度堪称现实版杜拉拉!    …… [阅读全文]

猎头推荐-躲开职业生涯的“甜蜜陷阱”

展望未来20年的职业生涯,你是希望自己像丝瓜那样越来越瘪,还是希望自己像辣椒那样越来越红?
当然是越来越红了,有谁愿意自己退休后像个老丝瓜,只剩下抱怨和喋喋不休呢?
可是如果你一不留神加入了下面这3类公司而且一干就是20年,也就是落入职业生涯的“甜蜜陷阱”,那你成为老丝瓜的机会可是不低。
Dean Foust拜访了20几位猎头顾问和10几位管理顾问,然后在BusinessWeek上撰文分析说,在这样的公司中,你可能感觉很舒适,但是你根本得不到高级管理者所必须的综合训练、磨练和锤炼,一旦你辞职去创业或者去其他公司担任高管,你的“破绽”马上就会露出来。
就像老鹰乐队在<Hotel California>中所唱的那样:你可以进来,然后享受这里的一切,只是你无法再离开。
你别以为这3类公司都是一些“烂冬瓜”,能上Dean Foust黑名单的都是大名鼎鼎的公司:Coca-Cola,  Intel,  Oracle,  EMC,  Motorola,  AT&T,  Goodyear,  Sears。
我们先看看Dean Foust按照美国市场的标准所做的分析。
他先拿Coca Cola开刀。2002年其前任总裁Jack Stahl加盟Rovlon担任CEO,在4年的时间里Rovlon市值损失三分之二,2006年Stahl黯然谢场。与Stahl类似,Coca Cola公司前高管Sheppard(Cott饮料公司CEO)和Willis(零售商Kmart公司CMO)都是在履职4个月之后草草收场。亚特兰大的猎头顾问Goodwin说,他甚至想不起有哪位Coca Cola高管在离职后曾成功地管理过一家大型公司,也就是说Coca Cola几乎没有为这个社会贡献几个合格的高级管理者。因为Coca Cola的品牌和分销系统太优异了,在那里年轻人可以轻而易举地晋升,因而错过了全面锤炼和发展的机会。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号