职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
大小基金公司频繁换帅 人事变动影响基金业绩?
    三季度A股继续震荡下行,而基金业也不宁静,除了基金业绩出现大面积亏损外,基金经理人事变动更加频繁。天相投资统计数据显示,今年三季度基金经理变更合计106起。此外,基金公司高管频繁更迭,民生加银、天弘、华安、国联安、易方达等多家基金公司高管出现变动。有业内人士称,如果基金经理频繁变换,该基金的业绩会比管理层稳定的基金差。

    加银北迁“大换血”

    由于业绩遭遇“滑铁卢”,民生加银今年人事出现了“大换血”。年初,总经理张嘉宾离任另起炉灶,前往上海就任金元比联总经理。8月份,董事长杨东又被调走,新任董事长万青元走马上任。由于高管的接连变化,人员的流动也开始加剧,基金经理的匮乏让民生加银在人员分配上“捉襟见肘”。
 
金融投资 行业精英
more
德同资本田立新:跟着硅谷热门方向不一定赚钱
    德同的投资案例通常有三个层面,第一要在当地具备很好的各方关系及资源;第二要具备行业专业知识层面的判断;第三有专业执行团队帮助企业资本运作。田立新将其称为“三位一体”。

  美元?还是人民币?这肯定是风险投资领域一个重要命题。在基金架构和管理架构上,德同资本似乎从开始就解决了这个问题。

  夏秋之际,上海潮湿多雨。紧邻复兴公园的一幢独立花园洋房隐藏在一条小小的柏油马路尽头,路两边有法国梧桐枝叶蔽天,雨幕使这幢建于20世纪30年代的西班牙建筑更显雅致静谧。
 
金融投资行业 职场观察
个人职业生涯规划的4个关键点
    职业生涯是一个人一生中所有与职业相联系的行为与活动,以及相关的态度、价值观、愿望等的连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及工作理想的实现过程。职业生涯规划则是针对决定个人职业选择的主观和客观因素进行分析和测定,确定个人的奋斗目标并选择实现这一目标的职业。迪医猎头猎头顾问邹雄认为职业生涯规划要求你根据自身的兴趣、特点,将自己定位在一个最能发挥自己长处的位置,选择最适合自己能力的事业。从这个意义上来说,最初的专业选择和最初的职业选择最为关键。
职场三步走:步步为赢的晋升策略
    “老师,您能告诉我成功的捷径是什么吗?”每个人都渴望成功,但成功的道路往往又非常曲折。因此,能够寻找一条成功的捷径,快速达到升职加薪的晋升目的,是每个人都梦寐以求的。每个人的知识、阅历、价值观等都不一样,因此,对于成功的理解也不一样,对于成功的道路和方法的指引也不一样。在第一职场论坛担任教练式职业生涯规划顾问期间,很多人也问我成功有没有捷径。为了更清楚、更明白地把这个问题阐述清楚,结合本人的经验以及对于成功人士的共性经历的了解,个人认为,要想获得职业上的成功,只需要而且必须要经历以下三个步骤,你就可以达到事业成功的巅峰。
 
金融投资 焦点企业
新华保险隐藏重重问题 遭遇人事动荡高管被挖
    10月底,计划向港交所寻求上市批准的新华人寿,离A+H股上市目标又近了一步。但看似风光无限的新华人寿,实际隐藏了重重问题。

  翻看新华保险高管履历,你可能会大吃一惊:原总裁孙兵时代的高管团队几乎流失殆尽,现有的高管团队可以说是大换血;四川、湖北、安徽、广西等地方分公司还经常爆出集体出走的消息。

  遭遇人事动荡的新华人寿很快就感受到了疼痛。

  从未公开保费排名的保监会,今年突然公布了上半年各家寿险公司的规模保费和标准保费排名,处于上市关口的新华保险上半年标准保费和规模保费出现同比“双降”,分别为-11.85%与-5.52%。标准保费落后于竞争对手泰康人寿。
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号