职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
CTO“翻身”进行战略转型
    以往任何一个时代都没有像今天这样重视CTO。然而,在日渐激烈的全球竞争和日趋加快的技术变革大潮中,中国的CIO们能否力挽狂澜,经受住技术、管理以及运营不断变化的三重考验?一系列因素显示,CTO“转型”已迫在眉睫。
  最近几年,IT圈有一个越来越值得人们关注的现象,很多知名国内外IT厂商都纷纷聘请国内行业、企业中的CTO和CTO在其服务、行业或技术部门担任要职,虽然这种人才流动现象在国外已经相当普遍,但是对于长期被国际IT厂商当做技术和服务理念培训对象的国内CTO们来讲,这种变化可以被认为是“革命性”的“翻身”。
 
CTO 焦点企业
新浪战略投资得与失:两场演砸的击鼓传花游戏
    连续两场击鼓传花的游戏,砸在了新浪手中。
  今年以来,新浪先后买入麦考林和土豆网的部分股份,而这两家公司的股票都随大市下跌,麦考林更是一路跌到1美元多,截至10月14日的收盘价,新浪累计在这两个项目的亏损超过5亿元人民币。这一度让新浪备受其公开市场投资者们的指责。

  虽然不论是做资深创投人士邵亦波,还是视频领域的业内人士,都认为新浪买上述两家公司的股票,是战略投资,不应看一时股价涨跌。但还是有一些业内人士认为,某种程度上,新浪对外战略投资上,更多是对微博业务的对冲——新浪微博虽强,却无清晰盈利模式;所以试图通过战略投资的方式来弥补这个缺失。
 
CTO 职场观察
个人职业生涯规划的4个关键点
    职业生涯是一个人一生中所有与职业相联系的行为与活动,以及相关的态度、价值观、愿望等的连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及工作理想的实现过程。职业生涯规划则是针对决定个人职业选择的主观和客观因素进行分析和测定,确定个人的奋斗目标并选择实现这一目标的职业。迪医猎头猎头顾问邹雄认为职业生涯规划要求你根据自身的兴趣、特点,将自己定位在一个最能发挥自己长处的位置,选择最适合自己能力的事业。从这个意义上来说,最初的专业选择和最初的职业选择最为关键。
职场三步走:步步为赢的晋升策略
    “老师,您能告诉我成功的捷径是什么吗?”每个人都渴望成功,但成功的道路往往又非常曲折。因此,能够寻找一条成功的捷径,快速达到升职加薪的晋升目的,是每个人都梦寐以求的。每个人的知识、阅历、价值观等都不一样,因此,对于成功的理解也不一样,对于成功的道路和方法的指引也不一样。在第一职场论坛担任教练式职业生涯规划顾问期间,很多人也问我成功有没有捷径。为了更清楚、更明白地把这个问题阐述清楚,结合本人的经验以及对于成功人士的共性经历的了解,个人认为,要想获得职业上的成功,只需要而且必须要经历以下三个步骤,你就可以达到事业成功的巅峰。
 
CTO 焦点人物
到到网CEO吴皓:业内暂无直接竞争对手
    到到网的名字,对于许多中国用户来说还太陌生,但是提到大名鼎鼎TripAdvisor,在业内可是无人不知,无人不晓。在今年新鲜出炉的全美科技行业最佳雇主25强名单中,TripAdvisor凭借81%的CEO支持率获得第五名,成为全美旅游类网站的惟一上榜者。目前,TripAdvisor已经成为全球第一的旅游评论网站,而到到网就是TripAdvisor的中文官方网站。
     从本土化发展到迅速扩张

     TripAdvisor在很多国家设有分站,从2008年底开始筹备,到2009年4月正式上线,到到网扮演的角色正是TripAdvisor在中国的官方网站。

      对于很多想要参与中国业务的跨国公司而言,经常遇到的问题就是:如果该业务的模式、技术和产品不能迅速地在中国本地化,那么公司将会面临失败的风险。吴皓在采访中提到,考虑到TripAdvisor这个名字对于中国用户来说太难记,经过多次探讨后,决定用“到到”这个朗朗上口的名字作为官网的新品牌。到到网目前的事业中心主要放在和用户积极主动地沟通和交流,以便了解中国用户的出行习惯、查询旅游信息的方式和分享旅游信息的方式不同之处,并为他们提供更多本地化的产品。
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号