职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
营销高手的守位与借势
    最近,有个做营销的朋友向我大倒苦水,说是自己的业绩做上去了,不但没得到属于自己的赞誉与金钱,还得替人背黑锅。然后把事情的来龙去脉一五一十的跟我说了。他说你碰到这种事怎么办,是大吵大闹还是默默忍受。我很平和告诉他,不该是你的时候你闹也没用,该是你的时候别人想抢也抢不走。他也只能是哑然一笑,似懂非懂。这不由得让我想起了身边的一件事,公司小李口才了得,善于交际,他接触到的客户十有八九能顺利签单的,命中率极高。像这种“智通双全”的营销人才,当然深得老板信任与重用,小李也很快升职加薪了,职业生涯也是顺风又顺水。但好景不长,当大家都在看好他的时候,却东窗事发了,小李利用他与客户的交情及公司财务的漏洞,把工程款全额倦跑。事情的结果当然是小李招致牢狱之灾。
    在营销领域可能每天都在上演着同样的故事,过程各有各的不同,但结果却有惊人的相似。做营销的人十有八九都会说自己很辛苦,笔者相信这是实在话,因为营销人是周旋于企业、顾客与媒介之间,所要应对的事务繁多,同时经常面临各种“名利”决择,心术不正、心浮气躁的人必然会心力憔悴。这不由得让人深思,营销人到底是怎么了?营销人的生存法则是什么?营销人有何法则以立于不败之地?笔者在中国当前的文化与营销背景下大胆提出一个新法则——“守位借势”,与家共勉。
    什么是“守位借势”? …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
易传媒与开开战略合作 深度挖掘LBS营销价值
    近日,继嘀咕之后,中国领先的整合数字广告平台易传媒与中国另一家优质LBS媒体——开开达成战略合作。在未来,双方将借助各自优势,在移动互联网广告领域,尤其是LBS营销领域,就资源、技术、数据等层面展开深度合作,共同致力于搭建中国最具竞争力的整合LBS营销平台,深度挖掘LBS营销价值。
  作为移动互联网中融合了移动,位置,社交三种重要元素的应用,LBS相比较已在网民中得到普及的SNS更加入了可以联动线上与线下的位置维度。今年上半年,艾瑞咨询发布的行业报告,预计LBS用户的规模将以290.6%的年度复合增长率高速成长,到2013年,用户规模将达到8100万人。另一方面,伴随着智能手机的高市场覆盖,移动互联网用户正进入快速增长阶段,也为LBS提供了良好的发展环境。越来越多的品牌商家开始关注LBS,因其位置维度的独特优势,在数字媒体营销方案中LBS作为新媒体平台获得了很多品牌商家的认可。
  易传媒一直致力于LBS营销在中国的发展和实践。此前,易传媒已与国内多个领先的LBS媒体紧密合作,以技术为纽带,打造了中国唯一的整合LBS营销平台。针对广告主需求,深入挖掘LBS营销手段和价值,制定高效的活动机制,并结合SNS实现病毒传播效果,联动线上线下的同时进行有效的品牌推广与活动宣传。至今,易传媒整合LBS营销平台已执行了数十个LBS推广活动,拥有非常成熟的LBS推广经验;与开开也已有过多次合作,成功服务Motorola、CASIO等众多知名品牌广告主。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
愤怒对决策的危害
    眼看上班就要迟到了,而此时又下起了瓢泼大雨,更倒霉的是,在停车场,在你驶向一个车位的过程中,一辆汽车超过你,抢在你的前面,把大厦入口附近最后的一个车位给占了。结果你只能从停车场的后面冒雨走到大厦里,于是便成了落汤鸡。此时你快疯了,而且你也应该知道这时你的判断力很可能会失常。我们的研究表明,更糟糕的是剩余的愤怒会继续影响你在工作当中做出的决定,而你可能完全没有意识到。这对于任何一个想要出色地解决一天的商业问题的人来说都不是什么好事。
    很多公司都有针对公司内那些最专横暴躁的人的愤怒管理计划,但实际上大部分员工都会经历愤怒,这愤怒可以由任何事情引起,从家庭矛盾到停车场的车位。这些愤怒也一样会影响他们的工作。例如,愤怒的人倾向于依赖认知捷径——宽松的经验法则,而不是依靠系统的推理。他们也很容易把责任归咎于个人,而不去分析问题的各个方面。 …… [阅读全文]
在工作中管理情绪
    人们并非相互独立的“情感孤岛”,所有人都会将个人情感带到工作中去,它们会影响到组织中其他人员的情感。越来越多的管理者们开始逐渐意识到员工情感也是组织不可分割的一部分。
    你肯定碰到过类似的情况:身边总会有几个一天到晚怨天尤人的同事,无论是在每周员工例会上,还是在餐厅排队时,他们始终在抱怨。他们仅需几句泄气话,就能让一个热络的头脑风暴会议前功尽弃。他们的坏心情很快便能传播开来。消极态度甚至能抵消掉好消息。
    “我们要对付的是情绪传染病。”专攻工作环境下情绪影响的沃顿商学院管理专业教授西格尔•巴萨德(Sigal Barsade)说,“情绪会像病.毒一样,由一个人传染给另外一个人。” …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
上海索伊电器副总经理刘勇: 构建白色家电产业集群
  2011冷冻年度国内空调市场保持了高速增长,但2012冷冻年度空调行业却面临放缓的可能性。如何应对新的市场变化?为此,《中国产经新闻》记者专访了上海索伊电器副总经理刘勇。

  《中国产经新闻》:2011冷冻年空调产业收官完美,但2012年冷冻年却面临挑战。索伊将如何发力?

  刘勇:今年是索伊电器全面发力空调市场的关键一年,索伊空调将把工作重心放在产品研发,提升核心竞争力;以顾客需求为导向,持续提供高效节能、高性比的空调产品;精细化销售渠道布局,加快市场反应速度等3个方面。索伊空调的市场战略是先在三四级市场站稳脚跟,而不过分强调销量和市场份额。在三四级市场取得突出地位之后,未来再有选择性地向一二级市场渗透。

  《中国产经新闻》:索伊冰箱在行业站稳脚根之后,索伊电器集团决定扩产空调,并力图建立起以冰箱、空调、冷柜及洗衣机等为支柱产业的白色家电产业集群,这样的目标是否有压力? …… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号