职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
视频业持续盈利存疑问 海外上市是必由之路?
  优酷近日发布了截至6月30日的2011财年第二季度未经审计财报。财报显示,其亏损状况已经收窄,第二季度净营收为人民币1.978亿元(约合3060万美元),比去年同期增长178%;净亏损为人民币2810万元(约合430万美元),比去年同期的净亏损减少55%.优酷网CEO古永锵在今年一季度财报会议上也预计,优酷将于2012年盈利。
  优酷财报显示较强盈利能力
  业内人士表示,从优酷净收入同比增长178%这一增速看,优酷显示了较强的盈利能力。值得关注的是,虽然该季度优酷的净亏损为人民币2810万元,但同比降低55%.一消一长之间,显示优酷距盈利已只一步之遥。
  优酷董事会主席兼首席执行官古永锵表示:“优酷在新一季再度营收稳健,得益于强劲的流量增长,持续提升的品牌影响力,以及优酷团队的出色表现。我们将继续提升用户体验,并以此推动良性循环,促使营收增长、内容投资和技术投资增加、流量攀升三大要素互相促进。这一良性循环将巩固我们在中国互联网视频领域的领先地位。我们对未来长期发展潜力充满信心。”
  在销售成本中,优酷表示,2011年公司继续加大推出卫视黄金档150部热播剧、50部独家剧,从而成为影视版权最大网络买家,而新一季财报数据显示,期内优酷的内容成本为人民币4950万元,与 2010年同期的2886万元相比,增幅超过70%,占净收入的25%,同比增长169%;期内公司带宽成本为人民币6630万元,较去年同期的7200万元略有降低,收入占比从去年的65%下降至33%,同比增长的44%.盈利主要依靠广告收入增长 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
专访昌荣传播:互联网是未来代理业务重点
采访嘉宾:昌荣传播CFO周玮
访谈要点:
1,广告代理客户多元,2010年前十客户总投放额占比28%左右;
2,代理业务的收入转换率过去三年平均为5%;
3,互联网代理业务是重点,返点率高于电视;
4,互联网广告中的搜索引擎营销和视频广告是重点;
5,广告代理的客户资源和媒体业务的媒体资源结合,形成交叉销售;
6,代理业务对冲媒体业务的风险,预期将来两者投放额占比70%:30%;
7,品牌结构:依托昌荣广告的客户平台,增加媒体资源和服务能力;
8,业绩增长点核心是客户以及客户在昌荣的广告投放额不断增加;
9,美国上市平台能够有利于加强企业品牌知名度。
以下为采访整理:
1,代理业务:来自互联网的收入是业务重点,收入转换率高于电视
i美股:广告代理业务是昌荣的核心业务,客户Q2环比增3个至143,整体增速是否过慢?
周:昌荣代理业务广告总投放量在2006~2010年复合增长率为39.4%。2010年我们的广告代理总广告投放额4.74亿美元,收入(服务费加返点)为2500万美元。
昌荣的代理业务客户主要来源于快速消费品、医药、家电、金融、交通等行业。广告行业需要给客户提供长期的方案和服务,重视客户的续签率,并且通过不断拓展的包括互联网在内的媒体资源来挖掘到更多的客户广告投放额。
i美股:一般会签几年?合作时间有多长?大客户签约稳定吗?
周:广告客户合作合约一般一年一签。从昌荣合作的客户情况来看,我们的长期合作客户比例非常高。客户合作时间有长达8~10年的,比如露露、波司登;也有5~6年的,比如雪花啤酒、中国农业银行、今麦郎等。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
“混”得八面玲珑
虽说大多数的人都身处于职场之中,但有多少人的工作成绩是被老板知道的?又有多少人会主动把自己的成绩告诉老板,以便让自己的努力不付诸东流呢?
把成绩告诉老板
一个管理体制完善的企业,员工根本不用担心上司或老板不清楚自己在做些什么事情。因为公司对职员职能分工十分细化,每个人都有自己负责的工作与职责。按照不同的企业文化,定期由经理、主管组织小会(或以邮件方式),让职员各自汇报工作进程。
而如果你不幸进入了一家管理体制不健全的企业,那你只能自认倒霉,不过你可以选择:一直默默无闻地工作还是做一个“孙悟空”,随时随地72变,让自己成为职场多面人。
策略:让老板知道自己的成绩,需要我们把公司性质划分为二,一个是企业管理很完善,另一个便是管理不佳的企业,对于两种不同的企业当然是需要不同的方式方法。 …… [阅读全文]
职场达人怎样炼成
  很多名企管理者不约而同地谈到一个观点:“一个单位最大的成本,是充满了一批没有经过职业化培训的员工。”一方面,大批大学生找不到工作,一方面,大量单位找不到人才;一方面培训员工的成本很高,一方面员工的跳槽率同样很高。这样的矛盾随着经济发展变得越来越突出和尖锐。
  针对职场迫切需要解决的问题,人力资源培训师吴甘霖和邓小兰,根据自己多年大型企业的培训经验,在今年8月的上海书展上推出了《三个月成为一流员工》。
  人的成败,往往不是体现在起点上,而是体现在转折点上。从学校进入工作岗位,是人生最重要的转轨点之一;进入工作岗位之后,更是随时面临新的转轨点。能不能顺利转轨,转轨是否彻底,往往决定了他以后的成就和发展——这是《三个月成为一流员工》给人的最大启示之一。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
腾讯视频发布全新战略 亿元打造数百服务节点
  日前,腾讯视频全新出品战略正式发布,腾讯在线视频部总经理刘春宁称,当前视频市场同质化趋势严重,腾讯视频将“以原创内容为核心,启动辅助原创节目、自制网剧、微电影、短片大赛/扶持计划四大引擎。
  这是腾讯视频不久前针对长视频宣布大局精细化运营策略之后,在原创内容上再次出击。目前,腾讯视频在一二线城市已经拥有较高的覆盖率,同时挺进三四线城市。“在服务器、C D N网络等基础设施建设方面,腾讯视频的投入规模早已过亿,数百个服务节点遍布全国。”刘春宇说,腾讯视频意图打造亚洲最大的C D N网络,用户也将因此获得更加快速的视频体验感受。
  据悉,腾讯视频原创社会纪实人物访谈节目《某某某》至今已播出36期。腾讯视频计划打造包括《召忠说军事》、《商业人生》、《名人坊》等25档原创节目,涵盖新闻、财经、娱乐、体育、游戏、时尚、汽车等众多领域。
  腾讯在线视频部总经理刘春宁说:“现在视频网站内容同质化严重,而电视剧版权也被炒到天价,视频网站的内容很难从外部得到扩充,因而加大力度发展自制剧是打造差异化内容的重要手段。”
  而腾讯视频已制定详细的自制网剧发布计划,以平民巨星网络选秀为题材的《X级尺度摄影棚》等多部优质自制网剧都在筹划之中,在微电影方面,腾讯视频计划联合中影集团和第六代名导宁浩、贾樟柯、陆川、王小帅等,推出每集20分钟左右,源于真人真事的电影短片。
  “我们希望通过腾讯公司旗下的各种平台合力,加上视频网站平台,通过更好的内容延伸价值,去进行更多商业模式上的创新。”刘春宁说。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号