职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

建立长期理财规划更有益

  在上海闵行从事建材批发的王老板,目前家庭年税后总收入50万元、他有一个正在上高一的15岁女儿,一家三口住在一套目前市值约200万元的公寓中。平时,王老板喜欢以预期年化收益率作为投资风向杆,进行短期理财。最近,受整个理财产品市场收益率缩水影响,他的家庭资产也明显缩水。
  经同行丁先生介绍,王老板找泰隆银行的理财专家寻求帮助。因为丁先生的家庭、收入情况虽然和他差不多,但不同的是,丁先生的投资理财是在泰隆理财专家的指导下进行的。泰隆银行除了针对小企业提供无抵押贷款服务外,还派出高质量的客户经理团队为客户提供“一对一”服务,为之提供长期规划。在这个前提下,丁先生的家庭在这次市场的大波动下没有受到太大影响。
  针对王老板的现状,泰隆银行理财专家指出他犯了投资理财的大忌,即选择投资产品时,把收益率作为惟一的“刚性指标”,只选预期收益率高的产品,却不在意产品的风险几何,也不管产品的预期收益率究竟有没有可能实现,从而使整个投资具有随意性,很难摆脱产品收益大幅度缩水的影响。就此,理财专家从以下三个方面建议王老板做一个长期的理财规划:
  根据个人财务特点,明确理财目标像王老板这样的小微企业经营个体,因为从事的行业、经验等不同而具有不同的财务情况。因此,建议王老板根据个人财务特点,从女儿教育、养老目标两方面规划理财目标。
  根据理财目标,合理规划资金确定理财目标后,王老板应该合理使用资金。例如,在女儿教育上,由于王老板家庭收入较丰厚,在满足家庭支出基础上可适当提高储蓄率,以便每月定期为女儿积累教育资金;在养老目标上,采用10%现金及流动型理财产品+25%定期存款/人民币理财+55%基金及定投+10%保险产品,未雨绸缪,为将来的养老奠定基础。 …… [阅读全文]

别拿存款不当理财

 汉网消息 不买基金,不炒股票,余钱存银行,自诩“零风险”稳扎稳打的投资者张女士最近却有些着急上火了。
 急啥?就因为她上周去了趟工商银行更新工资户的存折。
 活期存款“龟速”追通胀
 “哟,您这活期折子上6万多,还不如存点定期呢!”柜台的工作人员帮张女 
相关公司股票走势中国银行2.99+0.020.67%农业银行2.62+0.000.00%建设银行4.53-0.01-0.22%工商银行4.14-0.02-0.48%士换好存折,递出来的时候,不经意地说了一句。
 可不是,张女士低头看看旧存折的记录,近三年来,每个月张女士就取那点儿有数的钱,活期折子上总是有5、6万元“趴”在账上。虽说最近存款利息加了又加,但活期利率加来加去也不过就是0.5%,想想现在每个月CPI都到了5%,自己户头上那点钱何止是没“追上”CPI,简直落下了差不多十倍!
 一回家,张女士就把这事儿跟丈夫唠叨了一遍。“银行柜台客服说的没错,咱也存点定期不就结了?”在丈夫听来,这事儿还真没必要这么“纠结”。
 一提这个,张女士的话匣子可是打开了:“说的容易,孩子眼看要上幼儿园了,保不齐什么时候就要提个一、两万的出来,以后这种‘机动’用钱的时候还多着呢!要是存了定期,到时候肯定不舍得取了损失利息。”
 自动存定期 利息翻十倍
 纠结了好几天,号称从不理财的张女士终于硬着头皮敲开了邻居王威的门,王威在某商业银行担任理财产品客户经理。一进门,张女士就说:“咱们先说好啊,我就想让手头这点钱不缩水,但一不买基金,二不买理财产品。” …… [阅读全文]

网上理财热 风险须防范

  日前,在合肥政务区上班的刘夏告诉记者,现在已经很少去拥挤的银行,缴纳各种费用都是通过网络完成。
  登录个人网银,查一下信用卡账单,再用工资账户还信用卡欠款和房贷、缴手机费和宽带费,然后浏览几个常去的专业理财网站,寻找合适的理财产品……这些已成为一些年轻人常做的“固定动作”。随着互联网的日益发展,借助网络,进行网上理财,即使不在银行工作时间之内,也能在家里或单位,足不出户享受理财的乐趣。至于网上炒股、网购保险等业务,更是早已“飞入寻常百姓家”。
  银行网银业务超速发展
  近年来,我国网上银行业务呈现出快速增长的态势,无论是市场交易额、用户注册数还是活跃用户,均保持高速增长。根据《2010中国电子银行调查报告》数据还显示:2010年,全国城镇人口中,个人网银用户比例为26.9%,比2009年增长了6个百分点;在市场交易额方面,据艾瑞咨询报告显示,2010年我国网上银行市场交易额预计达到548万亿元。与之形成对比的是,2009的市场交易额仅为368.7万亿元。有关专家预计,到2015年,我国网上银行交易额将达到3500万亿元左右。
  “针对客户的需求,建行安徽省分行在完善推广账户查询、转账汇款、缴费支付、信用卡、个人贷款等传统服务的基础上,积极推出多种投资理财专业化服务功能,让客户通过个人网上银行了解各类投资信息。 ”建行安徽省分行电子银行部总经理伍苹日前表示,登录建行电子银行,可随时进行基金投资、黄金投资、买卖债券、购买理财产品等。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

CPI高涨 市民理财应以稳字为先

  近日,记者从国家统计局怀化调查队获悉,怀化7月份CPI 同比上涨6.7%,略高于全国平均水平,其中城市同比上涨7.2%。CPI的持续高悬,引发加息预期,加之近段时间全球股市下跌,在此背景下,市民该如何理财,记者采访了相关人士和金融机构的理财经理。他们表示,市民应合理运用资金,做到正确理财,对于风险承受能力较弱的市民来说,投资理财应以稳字为先。
  CPI高涨拨动市民理财观念 记者从国家统计局怀化调查队了解到,7月份怀化CPI同比上涨6.7%,其中,食品价格同比上涨13.9%,烟酒及用品类价格同比上涨3.7%,衣着类价格同比上涨1.4%,家庭设备用品及维修服务价格同比上涨2.5%,医疗保健及个人用品类价格同比上涨5.8%,交通和通信类价格同比上涨2.1%,娱乐教育文化用品及服务类价格同比上涨1.7%,居住价格同比上涨5.0%。CPI持续上涨预示着钱的贬值,为了应对通货膨胀,减轻物价上涨带来的压力,不少市民开始做理财规划,减少存款,并将钱转向投资市场。
  今年27岁的刘金华,在市区某行政单位工作近5年,年收入在4万左右,面对物价的高涨,刘金华准备拿出积蓄多年的10年购买一款理财产品,他表示,把钱存进银行,也变不出更多的钱,还不如做个理财规划,“购买一款短期能看到收益的理财产品比把钱放在银行实惠得多。”在记者采访的10位市民当中,已有5位市民已购买理财产品,有2位准备去了解如何理财,但大多市民均表示,面对物价的上涨,只有更好的把现有的存款做好理财规划,才能减轻上涨带来的影响。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号