职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
创造赢的力量:感性领导力
      在你成为领导之前,成功只同自己的成长有关。 
  当你成为领导之后,成功都同别人的成长有关。 
  ——杰克·韦尔奇《赢》   
  如果说展望未来能让我们在前进中不至于迷失方向、保持激情的话,那么为了前进的回顾将让我们汲取到弥足宝贵的经验。企业中的感性领导和理性管理不断交融互补、彼此借势,为企业前行开辟了前所未有的辉宏篇章。   
  指引前进方向的领导力也许是在这个辞旧迎新的时刻值得一提再提、反复深思的问题:为什么相似的背景、同等学力、一样的工作热情与效率,完全一致的良好的工作意愿与态度,领导者甲、乙、丙、丁的风格会完全不一样?取得的成果也完全不一样呢?为什么在甲的领导下,企业就能欣欣向荣?而在乙的领导下,企业却是一盘散沙、军心涣散呢?或者说,同样优秀的领导者,为什么有的如温和如春雨沐人、有的严厉如夏日炎炎,陈现出完全不同的领导风貌呢?   
  在摒除了好坏、是非、对错的线性思考后,领导力的核心艺术究竟是什么呢? 
  “忆往昔,多少峥嵘岁月稠”。 
  GE的杰克·韦尔奇、美国西南航空的赫布·布莱赫、微软的比尔·盖茨、万科的王石、北京现代城的潘石亿……他们的领导魅力从何而来?他们是如何在企业中成功应用自己的领导力,不仅为自己创造赢,为自己所在的企业创造赢,更是为人类社会创造赢的呢?企业家如何培养、善用领导力将自己的成长变成更大范围内更多人的一起进步呢?  …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
视频广告收入攀升 优酷土豆搜狐居前三
    根据EnfoDesk易观智库昨日发布数据显示,2011年2季度优酷、土豆、搜狐视频占据中国网络视频市场广告收入前三名位置。
  优酷、土豆和搜狐视频顺位暂未改变,但三者竞争格局发生微妙变化。优酷仍以较明显优势位居第一,市场份额较上季度上升1%。土豆相较优酷广告收入下滑明显,紧随其后的是步步紧逼的搜狐视频。第二阵营中迅雷也依托着行业第四的庞大用户基数快速加强广告销售。奇艺以黑马速度快速增长,成为第二阵营中2季度表现较为突出的视频网站。酷6则伴随着CEO更换、削减销售队伍和整体战略更换,基本退出了主流视频网站竞争。
  此外,第2季度土豆重启上市议程,迅雷启动IPO程序。在典型的资本密集型的网络视频行业竞争当中,主要竞争对手均手握上亿美元现金。上市融资是最佳选择。但若不能如愿,强大的自我造血能力和高内容投资回报率将成为考核未上市视频网站今后竞争持久力的要素。
  易观国际稍早发布的《2011年第2季度中国网络视频市场季度监测》显示,2011年第2季度中国网络视频市场广告收入为10.02亿元,与去年同期相比接近翻番达到94.0%。
  根据优酷8月9日公布的二季度财报,优酷净收入为1亿9780万元,较2010同期增长178%;毛利润由去年同期的负转为正,达到5290万元;毛利率达到27%,连续四个季度为正;净亏损为2810万元,较2010年同期降低55%;非美国通用会计准则在不计算摊销、折旧和利息收入情况下的亏损为1010万元,同比降低77%。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
当猎头给您打电话,您该怎么办?
      在中高级管理人才、专业技术型人才的跳槽中,猎头公司发挥的作用越来越显著。通过资深、专业的猎头介绍而跳槽的高级人才,在职位、薪资待遇等方面,都有可能比自己亲自出马,谈到更好的条件;此外,你也有可能在接触对方公司之前,先通过猎头了解到相对更详细甚至较为敏感的信息,以判断你自己是否适合这个职位。因此,不管对方提供的职位你有没有兴趣,不管你当下有没有时间与猎头深入交谈,接到猎头的电话,总是一件值得高兴的事情。所以,当猎头call in 的时候,把握机会。 
  Step A接电话
  关键词 礼貌 …… [阅读全文]
职场高压形势下如何驱逐你的压力
    在当下经济不景气的今天,职场内员工压力普遍加大。很多职员明明头痛得快炸开,但一想到完不成任务就可能被解雇,只好不停地给自己加压再加压……
    为加薪、为升职、为面子,他们在超负荷工作的同时,深感“难以承受之重”;掰掰手指,疲劳、失眠、脱发、发福,种种中年以后的常见毛病已提前缠身。
    身在职场中的职员越是在经济不景气的时期,越是应该调节你的心情,放逐你的压力。
    拆开任务分解压力
    舒燕(客户服务经理):我的活儿又累又细不说,还常有很大的“变数”。日赶夜赶做出的策划,很可能最终又要推倒重来。现在一有新任务,我第一反应就是“噩梦又来了”。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
好耶广告网络集团周岱:华南互联网营销市场潜力无限
    由艾瑞咨询集团主办的“第五届艾瑞年度高峰会议”深圳专场在深圳会展中心盛大开幕。好耶广告网络集团COO周岱参与了高峰对话“网络营销的创新与发展”的互动讨论。
  互联网领域技术和数据很重要

  周岱说,他觉得互联网领域技术和创意都很重要。因为互联网领域和传统广告不一样,他认为在互联网领域两者是并重的,并且是缺一不可的。因为互联网广告最最重要的就是几点:一是在整个中国互联网里面可以精确的找到我们的目标受众,二是可以精确的衡量广告效果,三是可以跟踪广告后续所有的行为。

  大家都在找目标受众的时候,创意可能会有更重要的作用。但是如果同时有更新的技术、更新的表现时,可能会有一个更好的效果。在互联网领域来讲,至少我们可以预见的未来,我认为技术和创意可以是并存的。无线技术也可能是需要拓展的。谁能够在无线技术和无线营销的领域进行一些创新、研发和探究,或许可以带来意想不到的效果,比如iPad.…… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号