职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
ERP中的技术和人
    在ERP的实施过程中,成熟的咨询服务提供者都会有自己一套完整的实施方法论,就其实质而言,就是将系统的实现过程结合企业的业务与管理现状,分为项目准备、蓝图设计、系统实现、测试与准备、系统上线与后续维护等几个阶段,并将各阶段以里程碑事件的方式再细分成不同步骤。而这些步骤展开的过程也是一个知识转移的过程。
    业内常说:对用户实施ERP项目而言,没有最好的软件,只有最合适的软件,而再好的软件若脱离系统实施与服务体系,也仅仅是以光盘等介质的方式体现软件价值。
  通常,在ERP的实施过程中,成熟的咨询服务提供者都会有自己一套完整的实施方法论,就其实质而言,就是将系统的实现过程结合企业的业务与管理现状,分为项目准备、蓝图设计、系统实现、测试与准备、系统上线与后续维护等几个阶段,并将各阶段以里程碑事件的方式再细分成不同步骤。而这些步骤展开的过程也是一个知识转移的过程。确保项目实施的成功不仅在于功能的实现,更在于企业管理水平的提高。
  在神州数码看来,实施过程中有两个最基本的要素始终贯穿于所有的步骤之中,即技术与人。
  技术:传统管理与ERP的天生矛盾
  首先,ERP本身就是技术的体现,是企业利用计算机技术加以实现的一种管理方法,其实质首先是管理技术,然后是以ERP软件的方法加以实现。
  第二,根据企业的不同规模与业务量,企业要选择不同的技术平台,如网络平台、数据库平台、操作系统平台,它会直接影响系统的运行效率和稳定性。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
搜狐Q2净利大增 搜狗势头最猛
 北京时间8月1日,中国门户网站搜狐发布2011年Q2财报,公司总营收为1.99亿美元,同比增长36%;归于搜狐公司的美国通用会计准则净利润为4270万美元,同比增长37%。超出华尔街预期。

  上述财报内容显示,搜狗总收入达1360万美元,同比增长252%,主要受到搜索流量的增长以及货币化的能力的改善推动是搜狐本季三大业务线中增长最快的。另外两大业务品牌广告和在线游戏业务的收入6770万美元和1.05亿美元。

  搜狐CEO张朝阳在财报公布后接受记者面访时表示,虽然目前搜狗的盈利在公司的总营收的占比并不高,但是增长态势已凸显,其中70%-80%的收入来自于搜索广告,预计2012年将实现盈亏平衡。

  据2011年6月艾瑞咨询数据显示,搜索浏览器月度活跃用户数为9360万,市场渗透率为23%,这两个数据在3月份分别为8100万和20%;搜狗搜索方面,按日均页面访问量计算,2011年Q2环比增长25%。

  除了搜狗业务,财报还显示,搜狐视频也是该公司重点扶植的业务。但是张朝阳在采访中表示,目前还没有把视频的收入单独从品牌广告中分离出来,“现在搜狐聚焦的点是搜狐视频的市场份额的提高。” …… [阅读全文]

 
CTO 职场观察
猎头面试中25个容易落入陷阱的问题
     面试,往往决定着你的工作。面试技巧,更是你应该掌握的。我们来看看,面试过程中,有哪些问题是很容易落入陷阱的。
  1.介绍你自己
  这个问题通常是一个面试的开始的第一个问题,要额外的小心不要滔滔不绝。尽可能的让你的回答在一分钟,最多2分钟的时间内结束。你的回答应该包含以下4个主题:早期生活,教育背景,工作背景以及最近的工作经验。要着重强调最后的那个主题。要牢记这个问题通常是一个热身的问题,不要把你的最重要的观点浪费在这个问题上。
  2.你对我们公司有什么样的了解?
  你必须能够谈论关于这个公司的产品,服务,收入,业界声望,形象,目标,存在的问题,管理风格,职工,历史和企业文化等问题。但是不要表现出你对这个公司的一切都了如指掌。让你的回答能够体现出你对该公司做了一些研究,但是不要让面试官被你打败,并表现出你希望能够了解关于公司更多的情况。 …… [阅读全文]
资深猎头谈职业经理人跳槽攻略:六思而行
职业经理人跳槽是再正常不过的事情了!可是,跳槽前是否能做到“六思而行”,则是衡量一个职业经理成熟度的尺子。成熟的职业经理跳槽前深思熟虑,且能“知止而后有定”最终达到“虑而后能得”的境地;稚嫩的职业经理则险躁而不能“定而后能静”,结果,每每跳槽,眼睛盯的无非是既得利益。那么,成熟的职业经理跳槽前的“深思熟虑”最重要的是什么呢?——“六思而后行”
一思职业之道。这个道就是职业经理的愿景目标和价值追求。因此,在跳槽之前,一定要首先思虑你的跳槽是否符合你的职业发展目标和价值追求。这就是曾子所说的“士不可以不弘毅”的“毅”,就是诸葛亮说的“非志无以成学”的“志”。对于道的循守,还是孔子教导得好:“道也者,不可须臾离也。” …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
海辉孙振耀:从答题者到出题者
 积极践行“惠普之道”为孙振耀赢得了作为职业经理人的巨大成功,如今他又向着成功企业家的目标继续前行。
  作者:甲乙

孙振耀
  美国东部时间7月7日上午9点30分,海辉软件集团公司执行董事长孙振耀在美国纽约纳斯达克敲响开盘钟,海辉成为第一家在纳斯达克成功上市的中国服务外包企业。孙振耀在接受媒体采访时表示,上市对于海辉软件来说仅仅是一个开始。

  对于中国的职业经理人来说,孙振耀这个名字代表着完美,一种职业和个人的完美。而那天对于他来说,同样是一次完美的亮相,虽然他的身份与几年前已经完全不同。

  交出漂亮的成绩单
  自从1982年在台湾加入惠普之后,他在这家令无数人景仰的公司里度过了25年时光。2000年,他出任中国惠普总裁,直到2007年退休。在惠普的25年时间里,他先后换过10个部门,经历过19个老板,却始终能够做到游刃有余。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号