职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
经济型酒店进入比拼服务时代
  众所周知,经济型酒店的最大卖点就是方便快捷且价格低廉。随着酒店业的飞速发展,酒店行业内的竞争也开始逐步升级,在山西太原,经济型酒店可谓是星罗棋布,在这样大规模的冲击下,比拼服务也成了经济型酒店之前相互较劲的重要筹码。有业内人士指出,经济型酒店如何能在经济特色下发挥出最好的服务水平就是市场竞争的关键所在。
  以“住”为本基础上的锦上添花
  住宿条件是每一家酒店的生存之本,曾有消费者提出“我入住经济型酒店,可以不去游泳,可以没有西餐吃,可以没有娱乐活动,但是如果让我感觉这家酒店的入住环境宜人,那么我便认为经济型酒店的基本条件做到位了。”
  据记者了解,在太原的经济型酒店当中,锦江之星、如家、汉庭、桔子酒店等一些连锁经济型酒店的入住环境虽然简约,但是环境不错。但也有少数几家酒店虽然挂牌是经济型商务酒店,但是仔细查看并不难发现,其实这些酒店都是由原先一些旧宾馆翻修而成,而且装修质量非常粗糙。然而在大环境的作用下,“住得好”已经不是经济型酒店的制胜法宝了。事实上,很多经济型酒店客户需求近年来已然呈现多样化趋势,在丰富预订渠道、产品价值选择、会员自主社区、积分消费兑换等各个层面,客户已不满足于固定模式的服务,他们还对酒店产品和服务品质提出了更高的要求。
  国内经济型酒店“大户”7天就明确表示:在满足顾客“住”的基本需求之后,经济型酒店必须在需求个性化的新型环境中不断创新服务模式、提升产品品质,以确保顾客获得更高品质的入住体验。而这种追求高品质的需求,或许将引发整个行业的变局。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
吴启元“双赢至上”的经营方针
吴启元简介
浙江世贸饭店管理有限公司董事长兼总裁
浙江省第八届人民代表大会代表
浙江省民营经济研究会副理事长
浙江省旅游协会副会长
浙江旅游职业学院客座教授
2005年,荣膺“2004年中国饭店业年度十大人物”
2005年,荣膺“亚洲管理创新百名杰出人物”
2005年,荣膺“中国酒店业十大风云人物”
2006年,荣膺 亚洲品牌创新十大杰出人物奖
每个熟悉吴启元先生的人都会从他敦实而谦逊的性格魅力中看到他钟情于饭店业的深厚情愫,他以自己敏捷而坚实的步履丈量着一个中国本土纯饭店管理公司发展、壮大的历程。
清醒的认识是公司发展的前奏——除了人,一无所有,除了好好干,没有退路。
改革开放以来,众多品牌的国际饭店管理集团凭借品牌的知名度和先进的网络优势、系统化的管理模式抢占了中国一部分高档饭店市场。而随着国内经济的高速发展,中国入境客源的增加以及国内经济发展带来的国内客源的快速增长,使大量的二线城市也涌现了许多高星级宾馆,使得国内品牌的管理公司有了生存和发展的空间,也有了和国际知名品牌管理公司抗衡的机会。作为浙江世贸饭店管理公司的主创者,在管理公司成立之初,吴启元先生就非常清晰地认识到,设立和发展一家中国“本土化”纯管理公司的压力和前途同样大。面对这一切,他说:既然历史已经赋予了我们这一代人机遇,那么我们就应该不遗余力地为之努力拼搏。
对国内的饭店管理公司,吴启元先生在《国内饭店管理公司的品牌价值》一文中曾作过专门的论述,他说:目前国内有3类饭店管理公司,一类是以国有资产为纽带的饭店管理公司,如锦江;一类是民营资本,特别是房地产行业涉足饭店物业投资(所谓综合房产)而形成的饭店集团,如浙江开元;还有一类,就是以纯管理谋生,以群体饭店专业人才及职业经理人组建的管理公司,如世贸。而不论哪类管理公司,持久竞争的关键是提升“核心竞争力”,创建中国自主品牌,让消费者认可,让市场认可。同时,要与资本合作,通过重组、改制、兼并等各种方式做大、做强。与此进行全方位人力资源的开发,处理好资本及驾驭资本的人和团体的利益分配机制,激发团队群体的共同理想,把一个人的梦变成一群人的梦。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
职场绝对赢术 如何做理性兴趣控
  1、如何了解自己的职业兴趣?
  专家分析:可以通过自我了解和参加一些专业测评机构的测试去达到。最好的办法,是做一个了解自己的调查,首先要问自己几个问题:A.做什么事情是让自己最快乐的?B.自己做什么事情是最容易得到别人的肯定和表扬的(与工作学习有关,不包括无私奉献)?这两个问题可以让我们清晰自己的爱好和天分。C.自己所期望的生活标准是什么?按照自己的实际情况最容易达到该生活标准的收入来源的方式是什么?就像在10年前,我本人发现在中国既有理论知识又有实际管理经验的人力资源高层管理人员很少,而外国的高级顾问收入不菲,于是决定去做一个专业顾问,收入可以得到保证,且所要走的路不是特别艰难和漫长。 …… [阅读全文]
经营自我的黄金法则
    易中天和于丹火了,把十个博士气得发疯,说要消毒。消什么毒?你根本没意识到人家于丹那做的,叫“通俗唱法”;你博士们搞的那叫“美声唱法”,用通俗的方式去做学问,其实是在制造自己的稀缺,用历史知识和现代媒体做远缘杂交,是制造创新的产品。易中天、于丹这样经营自己很高明。
    其实,要让我们的职业人生风和日丽,道路坦荡,我们也需要从管理自我,提升自我到经营自我。所以,在我们的职业生涯规划中,需要遵循几条法则。
    法则一:角色——自我发现
    在职业的道路上,你要往哪里去?你说:我也不知道往哪去。那你为啥往那边走?你说大伙都往那走。在一个上市老总的班上,我们做了这么一个测验,结果大家都不知道怎么回答,最后只能说,大伙都这么干,我也这么干。所以,很多时候,我们会是辛辛苦苦十几年,水平还在毕业前。因此,你必须发现你最适合做什么,最乐意做什么。比方说,章子怡适合做演员,就别去当什么导演;冯小刚适合做导演,也别去当什么演员。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
新世界涉足奢华酒店 2.29亿美元收购新品牌
    近日从新世界集团获悉,新世界酒店集团管理公司已签订购买和销售协议,将于7月29日以2.295亿美元收购总部设在美国得克萨斯州达拉斯的奢华酒店管理品牌--Rosewood Hotels & Resorts,完成其进军奢华酒店的战略一步。 
  此次新世界集团收购的奢华酒店品牌,总部位于美国得克萨斯州达拉斯,属私营的奢华酒店管理公司,为Rosewood Corp. and Maritz, Wolff & Co.所持有。新世界方面透露,收购将于2011年7月29日完成,收购总作价2.295亿美元。
  新世界酒店集团总部设于香港,管理的酒店品牌有位于中国和东南亚的新世界酒店,以及位于上海和北京提供一站式服务的贝尔特酒店。目前管理和发展中的酒店物业超过20家。此次收购将奠定其在豪华酒店管理业界的地位并借机提升国际声誉,Rosewood Hotels & Resorts将成为新世界酒店集团旗下最高级豪华的品牌。
  对此,新世界酒店集团主席郑志雯表示,“Rosewood Hotels & Resorts被誉为全球最著名奢华酒店集团之一,这次收购将显示新世界在国际豪华酒店领域大展拳脚的决心”。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号