职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
别把策划卖点当营销
    把策划卖点等同于营销,那就悲哀了
    可以这么说,消费者只有选择利益的时候才需要被卖点来左右。
    比如说“脑××”,它给了消费者一个礼品利益。
    那么,消费者就会想,我买了是送礼呢,还是治病?
    现在治病的人肯定不买“脑××”。所以,它就只剩下一个选择了:送礼。送礼是可以的,但这里还有一个问题,那就是广告拍得过分了,而广告言过其实的话连自己都不喜欢的东西就不会送给别人。
    大家想想是不是这个道理。
    可能有人会问,“脑××”几亿的销量都发生在哪里呢?大部分发生在农村。因为,农村人比较朴实,没想那么多道道弯弯;城里就不一样了,他们就会想,这广告天天放,真让人讨厌,我要是送给别人一盒“脑××”,那别人怎么看我呢?所以,他们就不会拿“脑××”当礼品送给人。
    只有农村人在没有那么多想法的时候,才会想,我送你一个礼物,你肯定高兴。比如说,前村老李送了老王一盒,大家都说:“那是电视广告里的!”老王觉得挺高兴,他没有那么多的想法。这只能是在农村。
    但是,还有一点需要说明的是,农村的市场空间就那么大,今天送完明天送,像月饼一样,说不准是老李送老王,老王送老张,最后老张又送给老李。轮了一圈以后,最终大家谁也不会去喝它,对不对?那大家想想,明年他们再送礼,还会送这个吗?肯定会换一个吧!这样的话,“脑××”就没有长久的客户。
    所以,“脑××”的最大问题就是没有在自己的产品概念上深入做,而突出附属的卖点,“荒了自己的田,去耕别人的地”,过不了几年,肯定会出问题的。像“脑××”这样的例子,这都不叫营销策划,只是叫用卖点去做产品的促销。
    所谓促销,就是促进产品销售,但不是促进消费者去得到这么一个结果;也就是说,只是为了把自己的产品推销出去而做的工作,最终的结果是产品需求仍然没有被启发出来。
    我们都知道,推销是多种多样的,可以用任何的方式来达成销售。比如说,一块砖头,厂家做卖点促销说可以说在砖头里泡酒,然后天天睡觉的时候放在腿下面,就能治关节炎,这样肯定也能卖出去。
    只要是一件东西,单纯为了推销,怎么都能卖出去。
    但是,大家想想,那些骗子不都是这么做的吗?
    现在一些人就是用市场的行为来圈钱,换句话说就是他本来是不卖这个的,为了圈钱现在就卖这个了。
    所以,营销从本质上是策划一个流程,策划一些启发和满足消费者需求的方式和方法,而不是策划一个什么点子。这一点,我们的营销人必须明白。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
天福茗茶拟计划香港上市 中金瑞信等任承销商
    作为传统行业中的茶叶,其艰难的产业化道路,使得茶叶行业日益边缘化。
  在天福茗茶之前,已经有武夷星借壳中国矿业、龙润茶借壳龙发制药相继在香港上市,但是业内人士更愿意把天福茗茶当成中国茶叶的第一股,因为天福茗茶没有采取借壳曲线上市的形式,而且在长期困扰中国茶叶难以做大做强的盈利模式上有所突破。

  据外媒报道,天福茗茶计划在香港上市,募集资金3亿美元,上市拟于今年8月或9月进行,中金、瑞信和宝来证券被任命为主承销商,负责安排发行。

  昨天,天福茗茶有关人士向《第一财经日报》证实公司确有上市计划,但是由于处在静默期,上市时间和募集资金的规模及投向暂无法披露。

  天福集团由台湾人李瑞河于1993年创立,截至2011年4月30日,天福集团在中国大陆开设了1062家“天福茗茶”连锁店,另有漳州天福茶业有限公司等5 家工厂。

  天福茗茶在中国大陆站住脚跟,服务和营销模式被认为是其成功的起点。业内人士透露,天福集团创始人李瑞河在台湾时,茶农都有给来往行人提供免费茶水的习惯,李瑞河因此深受启发,在大陆开店也奉行这一传统,无论进店消费者是否购买茶叶,都提供免费茶水,给顾客留下深刻印象。…… [阅读全文]

 
CMO 职场观察
职场绝对赢术 如何做理性兴趣控
  1、如何了解自己的职业兴趣?
  专家分析:可以通过自我了解和参加一些专业测评机构的测试去达到。最好的办法,是做一个了解自己的调查,首先要问自己几个问题:A.做什么事情是让自己最快乐的?B.自己做什么事情是最容易得到别人的肯定和表扬的(与工作学习有关,不包括无私奉献)?这两个问题可以让我们清晰自己的爱好和天分。C.自己所期望的生活标准是什么?按照自己的实际情况最容易达到该生活标准的收入来源的方式是什么?就像在10年前,我本人发现在中国既有理论知识又有实际管理经验的人力资源高层管理人员很少,而外国的高级顾问收入不菲,于是决定去做一个专业顾问,收入可以得到保证,且所要走的路不是特别艰难和漫长。 …… [阅读全文]
经营自我的黄金法则
    易中天和于丹火了,把十个博士气得发疯,说要消毒。消什么毒?你根本没意识到人家于丹那做的,叫“通俗唱法”;你博士们搞的那叫“美声唱法”,用通俗的方式去做学问,其实是在制造自己的稀缺,用历史知识和现代媒体做远缘杂交,是制造创新的产品。易中天、于丹这样经营自己很高明。
    其实,要让我们的职业人生风和日丽,道路坦荡,我们也需要从管理自我,提升自我到经营自我。所以,在我们的职业生涯规划中,需要遵循几条法则。
    法则一:角色——自我发现
    在职业的道路上,你要往哪里去?你说:我也不知道往哪去。那你为啥往那边走?你说大伙都往那走。在一个上市老总的班上,我们做了这么一个测验,结果大家都不知道怎么回答,最后只能说,大伙都这么干,我也这么干。所以,很多时候,我们会是辛辛苦苦十几年,水平还在毕业前。因此,你必须发现你最适合做什么,最乐意做什么。比方说,章子怡适合做演员,就别去当什么导演;冯小刚适合做导演,也别去当什么演员。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
安踏体育用品CEO丁世忠:科技创新 永不止步
 历届体育大赛也是运动品牌企业的比拼。安踏公司是中国奥委会战略合作伙伴,在广州亚运会上,安踏为中国代表团提供全套领奖装备,这是对我们设计能力、科技研发、制作工作、品质管理甚至物流体系等各方面的全面考核。从实际效果来看,我们通过了这次考验。我们致力于将运动的理念、运动的精神传递给每个消费者,科技创新,永不止步,只有这样,品牌才能深入人心。

  经过几年快速增长,我国体育服装行业进入了新的发展阶段。现在是我国体育服装行业的整合洗牌期。安踏公司确立了自己的发展目标,努力打造我国体育用品的“双第一”,即销售第一、品牌美誉度第一。围绕这一目标,我们坚持实施品牌战略,同时加大了内部管理,尤其是在这两年,我们在企业的制度化、系统化、文化建设等方面都取得了进展。去年,安踏的销售额达到58亿元,与李宁、阿迪达斯、耐克一起进入我国体育用品市场“第一梯队”。


  做企业,就要有国际化视野,这包括企业管理的国际化和品牌的国际化。要做出国际化的品牌,必须具备国际化竞争的能力,包括人力、财力、商品的竞争力。随着我国文化影响力的扩大,我国的自主品牌越来越被世界认同。对企业来说,关键要提升内部能力,只有扎扎实实地做,品牌的影响力才能越来越强。 …… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号