职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
人本管理的实施策略
    1、建立符合人性的管理理念
    品牌是由全体员工共同经营的。人是组织中最活跃的因素,对组织的全部活动起着支配作用,是决定组织存亡、品牌兴衰的根本原因。在当前品牌管理趋向团队化时,人性管理更是组织内部团结的带,沟通的桥梁。如果组织把员工看作同舟共济的“伙伴”,那么就会形成把个人生命价值与品牌经济价值融为一体的团队,使每个人在团队中发挥个人潜力,充分施展才华,在实现组织目标的同时发展自我,实现自我。如果没有员工的积极性和创造性,没有为员工实现自我价值的舞台,也就不会有组织的繁荣、品牌的树立。IBM的小托马斯•森在《商业及其信条》一书中写道:“国际商用机器公司的经营哲学可以大致归纳为三条简单的信念。我个人以为其中最重要的一条是,我们尊重每一个人。这个道理和概念非常简单,我们公司多数经理人员的时间都用在这方面了。”日本三菱的品牌标志由三个菱形几何图案组成,这个标志藴涵了三菱符合人性、重视人和的管理理念,并表达出这个品牌所孕育的朝气。
    深圳华为公司的《基本法》提出了公司关于人性的基本假设,充分体现了公司对人的重视、信任和善意而崇高的期望。他们认为:①华为绝大多数员工是愿意负责和愿意合作的,是高度自尊和有强烈的成就欲望的;②金无足赤,人无完人,优点突出的往往缺点也很明显;③工作态度和工作能力应当体现在工作业绩的改进上;④失败铺就成功,但重犯同样的错误是不可原谅的;⑤员工未能达到考评标准的要求,也有管理者的责任,员工的成绩就是管理者的成绩。这种假设是对华为公司员工最好的尊敬方式、最大的许可,也是企业树立人本管理理念、员工实现自我价值的重要基础。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
广告业并购风起云涌 法国阳狮集团观望
就英国同行安吉斯传播集团可能解体,法国阳狮集团表示,虽然对于收购旗下传媒业务不太感兴趣,但未来几个月将密切关注该集团动态,以防业界格局大变。
综合媒体6月27日报道,法国阳狮集团(Publicis Groupe SA)董事长兼首席执行官Maurice Levy日前表示,法国阳狮集团对于收购英国同行安吉斯传播集团(Aegis Group plc)并不十分感兴趣,但将于未来几个月密切的对该集团动态予以关注。
位于伦敦的安吉斯传播集团本月初时表示,该集团正就出售旗下市场调研部门Synovate与法国市场调研公司Ipsos SA举行相关会谈,此举加剧了人们的猜测,认为安吉斯传播集团解体的范围更广,而且一些大型的传媒集团,如法国阳狮集团很可能对收购其旗下媒体业务感兴趣。消息传出后,相关股票逆势上扬,Aegis Group PLC股票涨6.8%,Ipsos股票涨0.6%。
Levy表示,广告界高层次的并购行为是指可以使该行业未来进一步的整合,阳狮集团是不是当中一个重要的角色,目前尚不明朗,还有待观察,这要看资金如何能够最有效的使用,达到最好的效果。
Levy称,按营收算,当前世界上最大的四个广告公司分别是英国广告公司WPP Plc、宏盟集团(Omnicom Group Inc)、法国阳狮集团以及广告与营销服务集团Interpublic Group of Cos。 除非上述四个家广告巨头任何一家出手收购,否则吉斯传播集团的解体就并不会很大的改变市场动态格局, …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
职场绝对赢术 如何做理性兴趣控
  1、如何了解自己的职业兴趣?
  专家分析:可以通过自我了解和参加一些专业测评机构的测试去达到。最好的办法,是做一个了解自己的调查,首先要问自己几个问题:A.做什么事情是让自己最快乐的?B.自己做什么事情是最容易得到别人的肯定和表扬的(与工作学习有关,不包括无私奉献)?这两个问题可以让我们清晰自己的爱好和天分。C.自己所期望的生活标准是什么?按照自己的实际情况最容易达到该生活标准的收入来源的方式是什么?就像在10年前,我本人发现在中国既有理论知识又有实际管理经验的人力资源高层管理人员很少,而外国的高级顾问收入不菲,于是决定去做一个专业顾问,收入可以得到保证,且所要走的路不是特别艰难和漫长。 …… [阅读全文]
经营自我的黄金法则
    易中天和于丹火了,把十个博士气得发疯,说要消毒。消什么毒?你根本没意识到人家于丹那做的,叫“通俗唱法”;你博士们搞的那叫“美声唱法”,用通俗的方式去做学问,其实是在制造自己的稀缺,用历史知识和现代媒体做远缘杂交,是制造创新的产品。易中天、于丹这样经营自己很高明。
    其实,要让我们的职业人生风和日丽,道路坦荡,我们也需要从管理自我,提升自我到经营自我。所以,在我们的职业生涯规划中,需要遵循几条法则。
    法则一:角色——自我发现
    在职业的道路上,你要往哪里去?你说:我也不知道往哪去。那你为啥往那边走?你说大伙都往那走。在一个上市老总的班上,我们做了这么一个测验,结果大家都不知道怎么回答,最后只能说,大伙都这么干,我也这么干。所以,很多时候,我们会是辛辛苦苦十几年,水平还在毕业前。因此,你必须发现你最适合做什么,最乐意做什么。比方说,章子怡适合做演员,就别去当什么导演;冯小刚适合做导演,也别去当什么演员。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
吴启元“双赢至上”的经营方针
每个熟悉吴启元先生的人都会从他敦实而谦逊的性格魅力中看到他钟情于饭店业的深厚情愫,他以自己敏捷而坚实的步履丈量着一个中国本土纯饭店管理公司发展、壮大的历程。
清醒的认识是公司发展的前奏——除了人,一无所有,除了好好干,没有退路。
改革开放以来,众多品牌的国际饭店管理集团凭借品牌的知名度和先进的网络优势、系统化的管理模式抢占了中国一部分高档饭店市场。而随着国内经济的高速发展,中国入境客源的增加以及国内经济发展带来的国内客源的快速增长,使大量的二线城市也涌现了许多高星级宾馆,使得国内品牌的管理公司有了生存和发展的空间,也有了和国际知名品牌管理公司抗衡的机会。作为浙江世贸饭店管理公司的主创者,在管理公司成立之初,吴启元先生就非常清晰地认识到,设立和发展一家中国“本土化”纯管理公司的压力和前途同样大。面对这一切,他说:既然历史已经赋予了我们这一代人机遇,那么我们就应该不遗余力地为之努力拼搏。
对国内的饭店管理公司,吴启元先生在《国内饭店管理公司的品牌价值》一文中曾作过专门的论述,他说:目前国内有3类饭店管理公司,一类是以国有资产为纽带的饭店管理公司,如锦江;一类是民营资本,特别是房地产行业涉足饭店物业投资(所谓综合房产)而形成的饭店集团,如浙江开元;还有一类,就是以纯管理谋生…… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号