职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
转型商业地产遇资金难 私募基金成融资新渠道
  尽管纷纷转型商业地产,但项目后期运营所需的巨大资金,已让一些开发商备感压力。
  近期某研究机构发布的一份报告显示,全国房地产开发企业资金问题已经逐渐接近预警区,特别是转型持有型商业地产的开发商们的资金状况不容乐观。
  种种迹象表明,资金问题已经成为转型商业地产开发商的头号难题。有业内分析人士称,撇开销售型的商业开发不谈,以持有型商业开发为例,以目前的租金水平计算,一个项目想收回成本需要8到11年的时间。商业地产项目的融资难度要远远高于住宅地产,其开发周期相对较长、资金占用数额大、回笼资金缓慢,开发商不得不寻找其他的融资渠道。
  “开发商筹措资金,首先考虑的是低成本的银行信贷。但是由于受到楼市调控政策的影响,银行贷款收紧,因此开发商需拓展多元化的融资渠道。” 阳光厚土股权投资基金管理公司总经理陈方勇告诉记者。
  但要找到合适的融资渠道并不容易。之前一度火爆的房地产信托业务,正面临被叫停,银监部门要求信托公司严控房地产信托业务风险,对于房地产信托余额较大的信托公司,要求“规模要实现稳中有降”;对于房地产信托新增规模较大的信托公司,要求“把握好节奏,严格控制增速”。于是一些开发商为解决资金问题开始另辟蹊径,自己成立基金公司或是与类似的金融机构合作,以规避风险。例如金地集团的首个房地产基金已募集成功、阳光新业也在2010年成立了自己的商业地产基金公司。
  “目标很明确,开发商要保证在完成初步商业地产布局后,为后续长期运营提供充足的资金储备。” 陈方勇告诉记者,这种业务模式将对促进房地产开发增长,解决开发商因为银根收紧而导致的资金难题发挥重要作用。“房地产私募基金是一种创新的融资模式,这种模式可能成为未来房地产企业资金的核心来源。” …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
家乐福中国区CEO罗国伟:不希望成为最大的零售商
   “家乐福在中国的发展是跑马拉松而不是百米冲刺,因为百米冲刺,很难预测公司的人才储备,也很难保证发展。” 
  家乐福如何破解“品质 创新”之考
  访家乐福中国区CEO罗国伟
  对于中国消费者,家乐福可以称得上是一个“老品牌”了。它一度创造了在中国零售行业的传说:门店数和单店销售额连续数年稳居“双料冠军”,它是零售业人才的“黄埔军校”,在零供关系上屡遭诟病却仍有大批供应商乐此不疲地与之合作……
  然而,在“顺风顺水”地经营到第14个年头时,风向突变:不仅2009年年报以及2010年一季度财报业绩下滑,而且在2009的前6个月,一向以“跑马圈地”著称的家乐福只开出了8家店——这远低于它的竞争对手沃尔玛30多家的数字。
  更要命的是,2010年初,中国连锁经营协会公布的数据显示,大润发在单店销售额上超越家乐福,同时伴随的还有此起彼伏的家乐福店长离职传言。家乐福到底发生了什么?《中国经营报》本期对话家乐福中国区CEO罗国伟,让我们看看这个很早进入中国的零售巨头在当前阶段有何难言之隐?
  判断市场取舍的三项标准
  “现在我们针对欧洲市场正在做一项‘再创造’的工作,其中很多思路和方法都是来自新兴市场。”
  《中国经营报》:无论从2009年年报还是今年公布的财报来看,家乐福业绩都出现不同程度下滑。你认为原因是什么?
  罗国伟:作为集团的CEO,我对于我们去年的业绩显然也不是非常满意。不过之所以这样,是因为家乐福内部做出了以下决定:第一我们决定加大在欧洲的资金投入和促销力度,这是我们业绩不够理想的原因之一。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
外企职场心得 态度比能力重要--猎头推荐
   首先,简单介绍一下背景,我是今年2月进入上海一家工业五百强的丹麦企业从事行政工作的。(这里解释一下,我是自考本科出生,所以提前毕业找工作)目前阶段处于新人和熟练工的过渡期。众所周知,行政是一家公司最基层的部门,所接触的工作也都是非常琐碎的,但是从另一个角度来说也是一个非常能锻炼人的岗位,因为我们行政要跟各个部门的员工打交道还和全国其他城市办事处的同事也会有工作上的交集。所以这5个多月以来,在工作中也是出现了不少问题和状况,当然通过具体的实践,各种各样的培训,包括 犯的一些错误,我也得到了一些个人认为比较价值的心得体会,想于此写出,在自勉的同时与大家分享。  …… [阅读全文]
职场攻略:成就职场 三个细节不可少
      职场工作很多大小事情必须要注意,而小细节则是你绝对不可遗漏的大关键。有句英文老话说:恶魔藏在细节里(Devil in the Details),就是指小细节往往容易让人忽略,而造成事情功亏一篑。聪明的上班族可千万别小看各式各样的‘细节’,因为你不管它,它就会来管你!
  注意职场文化小征兆 23岁的 Flora 是个刚进公司的新人,但她却发现自己进公司不到三个月,已经是部门内最资深的员工了。不但旧员工相继离职,就连新员工也待不到一个月就嚷嚷着想要走,还反问 Flora 怎么能够在这种公司待这么久?Flora搞不懂的是,他们老是说公司的‘气氛’不对,但她怎么样也搞不懂到底是怎么一回事?
…… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
银城地产:大地上的追梦者
    执着追求,用品质提升品牌
    成立于1993年的银城地产,从早期就立志为城市创作高品质的建筑作品,为客户提供高品味的人文环境,做一个与众不同的房地产企业。“一个都不能差”、“打造精品住宅,铸造诚信企业”、“做人要有信念,做企业要有理念”、“做一个完美主义者”、“绿色创新生活”,朴实明了的理念精髓,铭刻在银城每一步坚定不移的足迹中,银城在求索中不断成长。根植南京17年,作为本土品牌房企,用“屡创辉煌”来形容银城地产一点也不为过。
    1997年至2000年,银城九九公寓、银城五台花园、银城聚福园三大住宅项目相继问世,其中九九公寓荣获南京市金牌小区、首批建设节能住宅小区等称号;五台花园荣获江苏省房地产协会“首届南京明星楼盘居住满意奖”、南京市星级园林小区”等多项荣誉。聚福园项目则顺利通过了国家康居示范工程综合验收。
    2003年底,城东50平方米大盘银城东苑上市,超大的体量、前瞻性规划、独一无二的建筑节能产品,银城东苑在南京楼市迅速刮起置业城东的旋风,银城地产品牌的知名度和美誉度急骤上升。此后,银御道家园、宝船听涛、银城西堤国际一路畅行南京楼市,“银城地产”成为热销和品质生活的代名词。凭借银城东苑、西堤国际的火爆销售,2005-2007连续三年银城地产问鼎南京楼市年度销售…… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号