职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
互联网迎来“移动”时代
   春末夏初的北京,一家咖啡馆内,一群年轻人在相机前摆出了灿烂的笑脸,一张张还略带些青涩的脸上满是梦想的光芒。 
  这个叫做“街旁”的团队正在庆祝自己的一周岁生日。
  “一年前,公司刚成立时,租了一个房间做办公室,当时很空旷,就几个核心成员,想坐哪儿就坐到哪儿;2个月后,15个座位就坐满了;再过了一段时间办公室也坐满了,开会只能到前台开。现在,我们搬到了更大的办公室,用户数也已经突破百万。”回顾短短一年的创业历程,街旁网联合创始人杨远骋,这个只有26岁的年轻人,颇为感慨。
  街旁是一家从事LBS(基于位置的服务)业务的移动互联网公司,目前有50名员工,平均年龄只有25岁。
  和这些年轻人一样的,是他们所在的移动互联网业——这个正处于成长初期阶段的产业,正在展现出勃勃的生机。
  像正午12点的太阳一样火热
  乘地铁,坐公车,不少人都举着手机或ipad,看小说,浏览网页,玩游戏;
  朋友聚餐,到了餐馆,寒暄之后就是登陆街旁网“签到”;上了菜,第一件不是动筷子,而是掏出手机拍下照片,上传微博;
  通过手机购物,“移动”着查看邮件状态;
  ……
  不知不觉间,各种移动智能终端陪伴人们的时间越来越多。
  “未来10年,互联网将发展到移动互联网时代。”中国工程院副院长邬贺铨2009年的这句话正在演化为现实。
  从手机网民的成长速度就可见一斑:2009年底我国手机网民规模为2.33亿,2010年底增至3.03亿,而到今年4月底,这一数字已跃升为4.77亿。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
中兴总裁史立荣:看好全球TDD发展机遇
导语:中兴通讯总裁史立荣日前在接受英国杂志《Global Telecoms Business》专访时表示,全球500强电信运营商中许多已经拥有了TDD(时分多用)频谱,这些运营商在未来将会考虑向TD模式的LTE演进。
以下为全文:
“如果中兴通讯想成为未来通信行业的领导者,创新一定是我们的首要策略。”中兴通讯新任总裁史立荣对中国标准的3G移动通信技术及其LTE演进路线充满激情,他认为这将是有效解决数据服务所带来的网络压力的途径之一。
今年三月份,四十六岁的史立荣接任了中兴通讯总裁职位。他认为,全球500强电信运营商中许多已经拥有了TDD(时分多用)频谱,这些运营商在未来将会考虑向TD模式的LTE演进。
尽管许多运营商已经在部署更常见的FDD(频分多用)3G网络并向LTE演进,但史立荣指出,“由于频谱资源的限制,运营商会考虑利用TDD频谱进行数据业务。”
2008年,中国通信运营商进行了重组。中国联通获得了传统的WCDMA 3G牌照,中国电信获得了CDMA 3G牌照,而中国移动作为全球最大的移动运营商获得TD-SCDMA牌照,成为全球首家建设TD-SCDMA网络的运营商。为此,中国移动在探索的初期付出了一些代价。当时的中国移动总裁王建宙说,“TD-SCDMA尚不具备规模优势,这将带来费用的增加。”
然而,由于全球移动宽带市场始料未及的发展,现在业界有逐步向TDD模式过渡的趋势。TDD模式的吸引力在于,由于上行和下行流量的不对称性,数据传输效率得到了大幅提升。系统通过动态地分配上行和下行的时间段,能够将空闲的频谱资源分配给其他用户。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
外企职场心得 态度比能力重要--猎头推荐
   首先,简单介绍一下背景,我是今年2月进入上海一家工业五百强的丹麦企业从事行政工作的。(这里解释一下,我是自考本科出生,所以提前毕业找工作)目前阶段处于新人和熟练工的过渡期。众所周知,行政是一家公司最基层的部门,所接触的工作也都是非常琐碎的,但是从另一个角度来说也是一个非常能锻炼人的岗位,因为我们行政要跟各个部门的员工打交道还和全国其他城市办事处的同事也会有工作上的交集。所以这5个多月以来,在工作中也是出现了不少问题和状况,当然通过具体的实践,各种各样的培训,包括 犯的一些错误,我也得到了一些个人认为比较价值的心得体会,想于此写出,在自勉的同时与大家分享。  …… [阅读全文]
职场攻略:成就职场 三个细节不可少
  职场工作很多大小事情必须要注意,而小细节则是你绝对不可遗漏的大关键。有句英文老话说:恶魔藏在细节里(Devil in the Details),就是指小细节往往容易让人忽略,而造成事情功亏一篑。聪明的上班族可千万别小看各式各样的‘细节’,因为你不管它,它就会来管你!
  注意职场文化小征兆 23岁的 Flora 是个刚进公司的新人,但她却发现自己进公司不到三个月,已经是部门内最资深的员工了。不但旧员工相继离职,就连新员工也待不到一个月就嚷嚷着想要走,还反问 Flora 怎么能够在这种公司待这么久?Flora搞不懂的是,他们老是说公司的‘气氛’不对,但她怎么样也搞不懂到底是怎么一回事? …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
人人与糯米网将整合为一个平台 近期推商业页面
     6月21日消息,笔者五月份曾报道,人人网已经测试与糯米网在移动客户端上整合,基于位置推荐团购服务。而这一整合在今天有了更多细节披露。陈一舟等人人公司高管今天在电话会议中表示,人人网与糯米网将进一步整合为一个平台,近期将宣布新举措,包括推出人人通行证和商业页面二个产品。
  6月23日人人公司将庆祝糯米网成立一周年。陈一舟在电话会议中,透露,届时将宣布一些将糯米和人人网进一步整合为一个平台的新举措。
  同时出席电话会议的人人公司COO刘健,透露了更多整合具体细节。他表示,人人公司将很快推出“人人通行证”,使用一个用户和密码就可登录人人、糯米及人人家族的其他成员网站。目前这一产品正在研发中。
  他亦指出,人人网将上线“商业页面”,服务于和糯米合作的中小型零售商户。这些页面将同时出现在糯米和人人上,人人用户可直接关注这些页面,其评论、反馈将在两个网站上同步,使两站无缝连接。
  据人人公司公布的第一季度财报显示,糯米网一季度营收在90万美元。人人一季度用于糯米网的运营费用达460万美元,这也导致计入糯米后,人人公司一季度出现亏损。据陈一舟披露,人人公司去年累计向糯米网投资了900万美元,积累了超过200万付费用户和400万注册用户,付费用户的获取成本平均为4.5美元左右。
  除此外,刘健表示,在糯米网一周年庆典上,将宣布一系列战略合作,包括与艺龙宣布成为合作伙伴。据悉,人人公司于2009年2月花费1850万美元收购了艺龙528万股流通股,约占艺龙总股本的10%。他补充说明,糯米网将成为艺龙酒店业务的实际团购伙伴,糯米上将出现更多全国各地的酒店团购。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号