职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
电力能源 行业动态
太阳能光伏发电规模化发展可期
     根据正在制定的“十二五”新能源专项规划,2015年我国太阳能发电累计容量将达到1000万千瓦,太阳能发电价格降到0.8元/千瓦时后,将进入规模化发展阶段。在6月9日举行的太阳能发电规模化发展研讨会上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏介绍到,太阳能发电的大规模发展有赖于技术进步和成本降低。
  光伏接力风电
  相比连续5年翻番的中国风电发展速度,太阳能发电在中国始终处于“不温不火”的状态。
  尽管我国的太阳能电池产量达到了800万千瓦,已占据全球的60%左右,但95%都出口以欧洲为主的海外市场,国内太阳能发电市场的规模依然较小。截至2010年底,我国光伏发电装机只占全国9.6亿千瓦发电装机的0.08%。
  2009年,我国启动了国内太阳能发电市场的建设,通过特许权招标和“金太阳”工程等方式加快市场发展,但国内太阳能发电市场尚处于起步阶段。
  根据能源局公布的最新数据,截至2010年底,全球太阳能发电累计容量超过4000万千瓦,2010年新增1500万千瓦以上。2010年,我国组织了13个光伏电站特许权项目,在建的太阳能发电项目总规模已达100万千瓦左右。
  此前发布的“十二五”规划确定,中国到2015年将形成500万千瓦的并网太阳能发电能力。
  而据国家能源局可再生能源处处长董秀芬透露,国家能源局负责编制的《光伏发电“十二五”规划》已明确将“十二五”装机目标上调为1000万千瓦,到2020年的光伏装机目标可能大幅上调至50吉瓦。相对于此前公布的“2015年我国光伏装机将达5吉瓦以上”的目标翻番。 …… [阅读全文]
 
电力能源 行业精英
more
天威保变丁强:撬动“世界级企业”之梦
    题记:在很长一段时间内,我国许多企业不得不靠廉价劳动力的比较优势来换取微薄的利益,成为“世界加工厂”。而得益于自主创新能力的提升和品牌建设的成功,以保定天威保变电气股份有限公司(以下简称天威保变)为代表的中国工业的中坚力量正逐步走出这种“大而不强”的局面。天威保变从研制生产变压器起家,是国内变压器行业的龙头企业,目前已成为变压器单厂产量世界第一、世界上拥有变压器行业核心技术最齐全的输变电企业。2000年,天威准确把握产业发展前沿,积极进军新能源领域,实现了由传统机械制造企业向现代高科技企业的华丽转身。天威着眼全球、面向全国,形成分工有序、各具特色的战略布局,先后在河北、四川、内蒙古、吉林、甘肃、黑龙江等地建成和构建新能源产业基地,已建立新能源企业15家,成为新能源行业的领跑者。  
  “立足产业报国,铸就世界品牌”是中国兵装集团总经理助理、天威集团副董事长、总经理、党委副书记、天威保变董事长丁强的信念。正是凭借着这种信念,在他的带领下,公司发生了翻天覆地的变化。从1999年的销售收入不足10亿元,到集团公司今年预计销售收入200亿元,天威近10年的发展速度是惊人的。真正要使我国的工业强大起来,只有靠形成一批大型企业集团。打造像美国的GE、日本的三菱、德国的西门子、法国的阿尔斯通那样的跨国公司,是丁强这样一批一流企业家的梦想,他们在实践中不断撬动着“世界级企业”之梦,中国工业强盛之日亦不远。  …… [阅读全文]
 
电力能源行业 职场观察
职场攻略:职业生涯中面临的四个危机时段
  第一时段:定位危机。  定位危机发生在刚从学校毕业时期。大多数毕业生面对眼花缭乱的职业和岗位,在感到“外面的世界很精彩”的同时,会迷失方向,不知道如何选择。发生定位危机的毕业生可能会走向两个极端:一是过于自卑,二是自视甚高。
  由于初涉人才市场,没有市场求职经验,在市场上碰了几次壁后,一些人容易产生自卑情绪,除了少部分毕业生可能重回学校,把读研究生作为暂时的避风港外,不少产生自卑感的人,会草率地找个工作。而自视甚高的那部分毕业生对工作单位、岗位职务、福利薪酬都会有过高的要求,因此,在求职过程中也很可能遇到挫折,从而陷入盲目择业的境地。
  第二时段:升职就业危机。
  这种危机可能产生在工作了5—7年以后,也就是大约在30岁左右。中国人从来就有“三十而立”的说法,这一时段的职业生涯除了少数人能如愿以偿升职高就外,大部分人并不能“万事如意”。如果不能正确地处理这时的危机,就可能会用不正确的方法来发泄自己的失意。 …… [阅读全文]
职场攻略:6个大智慧助你职场取胜
  在众多的职业女性中,不乏具有优雅干练职业形象的丽人,抑或有出色工作技能的白领佳丽,不过这些职业丽人要想在职场中游刃有余,仅靠自己的个人形象的好坏以及个人工作成绩的优劣是完全不够的。在注重个人内外兼修的同时,职业丽人们还应该善于经营人际关系,注意为人的口碑,确保自己可以在与同事交往中能够游刃有余。
  1、融入同事的爱好之中  俗话说“趣味相投”,只有共同的爱好、兴趣才能让人走到一起。小红所在单位大部分同事都是男性的,中午吃饭时的短暂休息时间,同事们往往会聚集在一起谈天说地,可惜小红总感觉到插不上嘴,起初的一段日子只能在旁边远听。男同事们喜欢谈论的话题无非集中在体育、股票上面,不过他们即使不懂时装的流行趋势,也不妨碍他们与女同事的交流。 …… [阅读全文]
 
电力能源 焦点企业
磐实资本参与泰富电气7.5亿美元私有化方案
   纳斯达克上市的泰富电气(HRBN)发布公告,宣布同意泰富电气董事长兼CEO杨天夫联手磐实资本(Abax Global Capital)提出的公司私有化收购方案,该私有化方案的收购价格为每股24美元。受此消息影响,泰富电气周一大幅高开,开盘价为14.42美元,较上周五收盘价8.39美元上涨71.87%。
  泰富电气20日盘前宣布,董事会已同意CEO杨天夫提出的每股24美元的私有化收购方案,并公布买方的具体成员,收购最终金额将达7.5亿美元。这一价格较上一交易日收盘价8.39美元高出186%。
  公告称,泰富电气已与Tech Full Electric公司和Tech Full Electric Acquisition签署一项最终合并协议和计划。Tech Full Electric公司在开曼群岛注册成立,为杨天夫全资控制。Tech Full Electric Acquisition公司在美国内华达州注册成立,为Tech Full Electric旗下全资子公司。
  根据该合并协议细则,泰富电气每股普通股(包括公司发行的普通股和在外流通股)将在合并日期生效前拥有转化为24美元无息现金的股权,其中不包括Tech Full Electric和Tech Full Electric Acquisition公司持有的该公司股份(包括杨天夫、磐实资本、由泰富电气职工和高管组成的“收购集团”通过Tech Full Electric持有的股份),此项交易预计在今年第四季度完成。 …… [阅读全文]
电力能源 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号