职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

第七届中国商业地产博览会今年8月在上海举行

在2011年6月7日举行的“中国商业地产博览会新闻主题研讨会”上,中国商业地产博览会组委会宣布:“第七届中国商业地产博览会”定于8月18日至20日在虹桥上海国际展览中心举行。
著名经济学家、中国商业联合会专家委员、央行中房价格指数研究员陈湛匀教授会上对2011年中国商业地产发展态势做了精辟分析,认为“未来只要我国经济继续保持向上走势,商业地产价格和成交量都存在较大的提升空间,它的可实现价值重估程度将远高于住宅地产。”雅士鉑(亚洲)机构总裁杨詠诗和万达集团商业管理公司总经理王寿庆等就当前国内商业地产市场热点问题进行交流。
中国商业地产博览会是由中国商业联合会和上海购物中心协会主办、中国城市商业网点建设管理联合会、中国商业地产联盟等共同参与举办的一项商业地产大型展示交易会,是目前中国境内唯一以“城市、地产、商业”为主要内容的大型专业博览会。
博览会创办于2005年,至今已成功举办6届,曾连续5年被国家商务部列为重点支持的会展项目,正成为迄今为止中国商业地产领域中规格最高、最具品牌价值和影响力的行业年度盛会。鉴于本次博览会是房地产系列新政出台之后中国商业地产首次全面亮相,因此受到业内外各界热切关注。
此届博览会将有二、三百家海内外商业地产开发企业、专业服务机构、商业楼宇设备设施供应商和部分地方政府等参展参会,目前已有40多家国内相关企业和机构报名参展,其中包括以长三角地区为主的二、三线城市、国内主流商业地产开发商、专业服务商和设备设施供应商等。 …… [阅读全文]

投资商与高尔夫职业经理人的对话 资本家VS知本家

     投资商与职业经理人的角色定位 
  高尔夫成为2016年的奥运项目以后,越来越多手中握有资本的投资者加入到高尔夫项目的开发中来,或为开发房地产增值,或以高尔夫作为平台丰富配套项目。由于投资者对高尔夫行业的了解甚少,因此产生了对拥有高尔夫专业知识的职业经理人的需求。投资者投入资金和资源,定球会的定位和发展路线;职业经理人运用自己的专业和行业管理经验,接受投资者的委托对球会进行运营管理,通过实现球会价值来实现自我价值。两者对球会来说,缺一不可。然而身处球会系统组织中,是否就如我们看到的,他们的关系仅为“资本家”委托“知本家”管理?他们对各自的身份又是如何界定的呢?
  什么是职业经理人
  职业经理人最早起源于19世纪40年代的美国,当时马萨诸塞州铁路发生的一起两列客车迎头相撞事故,社会公众认为铁路企业主没有能力管理好这种现代模式的企业,因此在州议会的推动下,对企业管理制度进行了改革,选择有管理能力的人来担任企业的管理者,这就是早期的职业经理人。此后,职业经理人在美国经历了三个阶段,一是从业主式(世袭制)经营企业转为聘用经理人来经营的成长期;二是20世纪60年代的成熟期;三是至今为止不断发展的完善期。职业经理人这一阶层在美国社会发挥越来越重要的作用,他们不再是一个仅仅对他人工作负责的具备管理能力的专业人员,而是一个受过专业训练、将经营管理工作作为长期职业、具备一定职业素质和能力,并掌握企业经营权的群体,届他们凭个人能力和业绩生存,而不是凭资本。 …… [阅读全文]

2011管理变革高峰论坛成功举办

   由北京仁达方略管理咨询有限公司(以下简称“仁达方略”)主办,中国社会学会、品牌中国产业联盟、CEO品牌管理有限公司、管理学家杂志社、汉卓律师事务所协办的2011管理变革高峰论坛顺利召开。
  本次论坛围绕十二五期间中国经济结构转型升级、央企持续改革、民企升级转型等核心议题展开。在会上,专注于集团战略与组织变革研究和咨询的仁达方略毫无保留得与同行和企业界人士分享了成功方案,并发布了《钢铁行业非钢产业研究报告》、《大型煤炭集团组建指导报告》、《千亿企业的管理困境》、《产融模式路径方法研究报告》四大最新研究成果。
  论坛上,智慧与理念交锋,观点与思想碰撞,精彩的点评和独到的见解充斥其间,使本次论坛成为一次经验分享的盛宴。微博大屏幕互动抽奖环节将论坛推向了高潮,为本次论坛增添了几分乐趣。
  此外,论坛还得到了新华社、中国经营报、中国经济网、人民网、中国能源报、中国机电工业、中国企业报、商界评论等40余家媒体的大力支持。中国长城资产管理公司、中国航天建筑设计研究院、河北钢铁集团战略研究院、中国钢研科技集团有限公司、中国船舶工业集团船舶系统工程部、中国港中旅资产经营公司、中国船舶工业综合技术经济研究院、核工业管理干部学院、中国航天中国卫星通信集团公司、中国名航信息网络股份有限公司、中国恒天集团、中国太平保险、申银万国证券股份有限公司、北京京城机电控股有限公司、辽宁渤海科技城发展有限公司等数百家企业中高层领导出席了本次论坛。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

2011中国汽车产业天津论坛9月召开

    5月26日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办的“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”新闻发布会在北京新闻大厦召开。
  在新闻发布会上,中国汽车技术研究中心主任赵航介绍了“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”的基本情况。该论坛定于2011年9月2日~4日,在天津经济技术开发区万丽泰达国际酒店举行。届时,在三天的会期内,中央政府领导,权威专家学者以及大型企业集团高层将通过全体会议、圆桌会议、头脑风暴、互动研讨等多种方式围绕“汽车社会与产业未来”这一年度主题展开深入交流和研讨,继续为汽车产业奉献一场高端品牌盛会。
  这次论坛将主要包含以下部分:以“宏观政策对产业发展的支持和引导”、“汽车社会的产业发展”、“汽车社会的可持续发展”和“汽车产业低碳化转型”为主题的四场全体会议;主题为“汽车与资源、环境的协调发展”、“汽车企业适应汽车社会的战略调整”的两场头脑风暴会议;主题为“技术进步与自主创新”、“新兴市场的开拓”的两场互动研讨。同时,还安排了三场主题分别涉及“十二五”宏观经济趋势及汽车产业发展机会、汽车品质与产品管理、中国汽车产业中长期发展战略的圆桌会议。(何河)
  《科学时报》 (2011-05-31 B1 中国汽车周刊 ) …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号