职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
营销勿被“营销”误
   营销从字面意思上理解大家都知道是经营销售的意思,而经营销售是要面对市场和消费者的,因此大家就把营销与市场一并提及,因此在习惯上都称之为“市场营销”。目前现行的理论性学科中有几种从不同角度描述关于“市场营销”定义解释: 
    1、美国市场营销协会下的定义:市场营销是创造、沟通与传送价值给顾客,及经营顾客关系以便让组织与其利益关系人受益的一种组织功能与程序。 
    2、菲利普?科特勒(PhilipKotler)下的定义强调了营销的价值导向:市场营销是个人和集体通过创造并同他人交换产品和价值以满足需求和欲望的一种社会和管理过程 
    3、格隆罗斯给的定义强调了营销的目的:营销是在一种利益之上下,通过相互交换和承诺,建立、维持、巩固与消费者及其他参与者的关系,实现各方的目的。 
    4、E.J.Mccarthy把市场营销定义为一种社会经济活动过程,其目的在于满足社会或人类需要,实现社会目标。 
    而从这些定义看:营销实际就是如何构建好消费者以及其他参与消费行为者的关系,稳定、持续的为企业带来收益。既然营销有如此作用,那为何又有此题:营销勿被“营销”误呢?  …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
泸州老窖:坚持走奢侈品路线
  上周五,泸州老窖(000568,股吧)在2010年股东大会结束后召开了投资者关系见面会。这是自2008年泸州老窖首次召开投资者见面会以来,参与人数最多的一次。面对众多机构和投资者,泸州老窖高层表示将坚持国窖1573的奢侈品之路,有信心实现全年86亿元(含税)的销售计划。而对于表现相对欠佳的中低端酒,泸州老窖将由点及面,从区域市场逐渐走向全国市场。

  2010年,泸州老窖成功实现国窖1573提价,并推出升级版中国品味,以巩固其一线白酒地位。从泸州老窖2010年年报来看,走高端路线是正确的选择2010年公司营业收入为53.71亿元,其中高档酒收入占35.19亿元。

  投资者见面会当日,面对来自全国上百机构调研大军,泸州老窖总经理张良表示,将坚持国窖1573的奢侈品之路,并称有信心实现全年86亿元(含税)的销售计划。

  尽管高档酒成绩不俗,但去年泸州老窖的中低档酒表现欠佳,收入同比增长6.1%,毛利率下降7个百分点。这和其他公司的中低端酒相比有差距。张良解释说,过去10年间,公司花了最大力气塑造1573,也正因如此,中低档酒没有花太多的市场和宣传代价,没有形成强势的市场地位,这也是表现欠佳的原因。未来,泸州老窖中低档酒继续布局区域市场,用三年的时间由点及面覆盖全国市场。…… [阅读全文]

 
CMO 职场观察
中国职业经理人遇信任危机:过度包装被娱乐化
     编者按/“学历门”事件以后,唐骏的MSN签名仍未改变:“《我行我素》唐骏版”。  《我行我素》是唐骏以个人出资形式拍摄的一部电影,这部影片主线是职场的奋斗故事,主角是一个来自农村的年轻人,进入一家外企之后,通过自身的不断奋斗,最终成为了这家外企的中国区总裁。
  这部励志的电影如今和唐骏本人一样等待救赎。事实上,任何时候以任何方式出现的诚信问题,除了当事人的诚信值得商榷以外,相关联的每个角色或多或少的诚信态度怕也有推卸不了的责任。  唐骏“学历门”事件反映的是职业经理人的诚信问题,但背后却是整个商业社会诚信体系的缺乏。
  一线调查
  过度包装,职业经理人被娱乐化 …… [阅读全文]
提高职场女性魅力5大秘诀
一个魅力十足的女人,她必定外表精致优雅,举止得体大方,言谈丰富时尚,声音轻缓悦耳,眼神充满善意。魅力的内涵是外在形象与内在素质的完美结合,而形象和素质都是可以通过学习而得以提高的。
第一招:找准形象定位   你确定要表现端庄典雅、还是时尚前卫、或是感。当你有了明确的主题,你就可以从色彩的搭配、服饰风格的统一、发型发色的协调、彩妆妆面的得体等所有的方面,体现出鲜明的个性。比如说端庄典雅的色彩讲究和谐,时尚前卫就得突出对比,而浪漫性感多为热情的暖色调。
端庄典雅的服装和饰品应该高贵精致,时尚前卫的只要新潮另类,浪漫性感的必须豪华奢侈;端庄典雅的发型发色多为素色的长短直发,时尚前卫引领潮流的色和型,浪漫性感更宜挑染的大波浪;端庄典雅的彩妆要淡雅精致,每个细节都要修饰到;时尚前卫的可以大胆醒目。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
好乐买李树斌:坚持正品路线 借全仓储提高服务
    好乐买CEO李树斌日前接受了ChinaVenture投资中国网独家专访。李树斌本科学媒体管理,但是对计算机感兴趣的他,在上学时就帮别人开发电子商务系统。大学毕业之后去了这家公司做CTO,从此入了电子商务这一行。06年他考取清华大学计算机系的研究生,随即又退学去管理之前公司,还创立了一个音乐网站叫songlist。目前这个网站依然在运营,只是李树斌的注意力已经转移到好乐买上面。
  07年成立的好乐买,在一开始就注意寻找风投。李树斌介绍说自己与合伙人鲁明之前都有过投资经历,认为想快速成为行业的领先者就需要有融资的过程,当时“和自己比较熟悉的公司都打过招呼。”
  后来红杉主动找上门来,因为在美国投资了Zappos之后,他们就一直在国内寻找类似的公司。而吸引红杉的主要是好乐买的管理团队,李树斌自己一直做电子商务公司,而他的搭档则做过二十年的传统生意,背景互补。
  第一轮融资所得主要用来增加鞋的品种和建设上和核心骨干的招聘。另外,仓储是最费钱的项目,“我们有超过50%的资金是花在这上面。”对于好乐买7月份完成的第二轮融资,李树斌表示人民币过亿,但是折合成美元并没有。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号