职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
追求生活方式的企业家
     1998年的时候,休·施沃德还在甲骨文公司拿着每月超过六位数的薪水,她的丈夫比尔.劳伦斯则在伊文斯顿打理着两人共同拥有的三座公寓住宅,夫妻俩的日子过得殷实而富足。
    他们热爱周围的朋友和芝加哥附近的名胜,然而他们不喜欢这种耗子般来回奔波的生活。“我们厌倦了这种见不到对方的生活,总是有太多的出差、太多的交通、太多的人、太多的噪音。”休回忆道。
    从1999年开始,休和丈夫决定寻求一种更为简单的生活方式,最后他们来到了Saugatuck——密歇根湖畔一个风景如画的度假胜地。休辞掉了工作,和丈夫一起变卖了公寓,然后在Saugatuck买了一幢房子,将其改造成一个拥有14间客房的家庭旅馆。从市场战略到后勤保障,夫妻俩对旅馆的经营亲力亲为,只在旺季客人多的时候才会增添些人手。
    尽管收入不如以前,但这种生活方式让施沃德女士着迷,她坚信自己做出了正确的选择。在夏季等旅游旺季,休也会很忙碌。但到了冬天,生意清淡一些的时候,她就有充足的时间去逛各种各样的小店和画廊,或者在湖上静静地看着日落。
    “我们能够住在这么优美的地方,还可以随时度假,收入也足够我们的一切花销。”休对自己目前的生活很满意,“一切都很好,没有什么可抱怨的。” …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
华谊兄弟涉时尚业:目标IMG
  早报记者 曹虹
   华谊兄弟股份有限公司(300027,下称华谊兄弟)正式宣布成立华谊兄弟时尚文化传媒有限公司(下称华谊时尚),布局时尚产业。
  “华谊兄弟在经纪公司、音乐公司方面都有很大的规模,签约艺人有百人。在时尚方面,华谊一直有很多资源和资格去做。”华谊兄弟总裁王忠磊昨晚在于上海电影节期间举行的“华谊ELLE之夜”上如是表述。
  追赶目标:美国IMG
  此次被华谊兄弟相中操刀华谊时尚的是资深时尚人赵磊。赵磊对早报记者透露,目前华谊兄弟持有华谊时尚60%的股权,而其本人持有40%。
  华谊兄弟提供的材料称,赵磊在时尚、奢侈品圈、娱乐圈拥有良好的基础。赵磊此前曾任职于香港Elite模特经纪公司并曾主办Elite世界精英模特大赛,后在国内成立高端酒店会员卡服务的酒店营销公司HPG,拥有的客户包括凯悦、万丽等世界顶尖的酒店集团,还曾担任《In Touch 悦》杂志主编达8年之久。
  在接受早报记者采访时,赵磊表示,“这么多年来,中国的时尚虽然不是走在最前端,但消费人群已经是数一数二了。这就是为什么几乎所有大的公司都看中中国这个市场。华谊时尚是走在前面的,先把这块"蛋糕"占有了。”
  赵磊表示,华谊时尚追赶的目标是如美国IMG这样数一数二的经纪公司,“IMG承办纽约、米兰、巴黎世界三大时装周;世界前50强的模特也是他们的,旗下也有很多体育明星、电影明星,还有时装品牌、节目,这正是华谊时尚要做的。”可查资料显示,IMG(International Management Group国际管理集团)总部位于美国俄亥俄州的克里夫兰,是全球著名的体育、娱乐和媒体公司,又被称为“明星制造工厂”的“巨无霸”。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
中国职业经理人遇信任危机:过度包装被娱乐化
     编者按/“学历门”事件以后,唐骏的MSN签名仍未改变:“《我行我素》唐骏版”。  《我行我素》是唐骏以个人出资形式拍摄的一部电影,这部影片主线是职场的奋斗故事,主角是一个来自农村的年轻人,进入一家外企之后,通过自身的不断奋斗,最终成为了这家外企的中国区总裁。
  这部励志的电影如今和唐骏本人一样等待救赎。事实上,任何时候以任何方式出现的诚信问题,除了当事人的诚信值得商榷以外,相关联的每个角色或多或少的诚信态度怕也有推卸不了的责任。  唐骏“学历门”事件反映的是职业经理人的诚信问题,但背后却是整个商业社会诚信体系的缺乏。
  一线调查
  过度包装,职业经理人被娱乐化 …… [阅读全文]
提高职场女性魅力5大秘诀
一个魅力十足的女人,她必定外表精致优雅,举止得体大方,言谈丰富时尚,声音轻缓悦耳,眼神充满善意。魅力的内涵是外在形象与内在素质的完美结合,而形象和素质都是可以通过学习而得以提高的。
第一招:找准形象定位   你确定要表现端庄典雅、还是时尚前卫、或是感。当你有了明确的主题,你就可以从色彩的搭配、服饰风格的统一、发型发色的协调、彩妆妆面的得体等所有的方面,体现出鲜明的个性。比如说端庄典雅的色彩讲究和谐,时尚前卫就得突出对比,而浪漫性感多为热情的暖色调。
端庄典雅的服装和饰品应该高贵精致,时尚前卫的只要新潮另类,浪漫性感的必须豪华奢侈;端庄典雅的发型发色多为素色的长短直发,时尚前卫引领潮流的色和型,浪漫性感更宜挑染的大波浪;端庄典雅的彩妆要淡雅精致,每个细节都要修饰到;时尚前卫的可以大胆醒目。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
高德软件CEO成从武:卫星导航孕育580亿产业蛋糕
    在“上海国际智能交通与导航产业科技发展论坛”上,作为国内导航领域首家在美国上市的企业,上海高德软件有限公司(下称“高德软件”,AMAP.NASDAQ)CEO成从武在接受《第一财经日报》采访时表示,导航产业在2003年进入到一个高速增长期,年复合增长率达到50%,在2010年,卫星导航产业的总体规模有望达到580亿元。

  成从武表示,很多导航系统的关键零部件仍由欧美国家控制,包括导航引擎技术也是国外的。相比较许多硬件技术,目前国内在地图数据产业已经形成相对外资的绝对性优势,这一方面与我国对于地图信息的保护有关,而另一方面则因为这一领域的进入门槛并不高。

  目前,国内地图数据信息领域形成群雄逐鹿的局面,11家企业参与竞争。包括高德软件、四维图新、灵图、凯立德等分别占据着高、中、低各个市场。其中,高德软件和四维图新已经登陆资本市场,取得先发优势。

  随着国内应用的蓬勃发展,原有GPS系统的弊端也逐步暴露出来。“经常有客户反映,在立交桥、楼宇之间等地段,GPS的信号不稳定。此外,随着导航应用进入到城市’步行’导航阶段,对于定位的精确性,GPS就不行了。”与会一位专家表示。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号