职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

成功的秘诀:每天淘汰你自己!

    有一天上网,看到这样一份留言:“老师,我已经工作20年了,中专学历,毕业后一直在一家科研单位从事农业科研工作,中级农艺师职称。工作一直比较稳定,待遇虽然比不上大城市,但在我们内地,也还算是不错的。整体来说,我对这份工作还是比较满意的。但去年情况突然发生了变化:单位招聘了两个研究生,他们比我年轻,比我有知识,综合素质都比我高,我忽然有一种莫名的压力,觉得自己如果再不努力,就连目前的这个位子也有可能在将来的某一天丢掉。我感到很可怕,我的理想很简单,只求生活安安稳稳就可以了,但现实好像并没有这么简单。我不知道该怎么办?”这是我在第一职场论坛担任职业顾问期间遇到的一个案例。这个案例并不特殊,在我的咨询工作中也经常会遇到。只是这其中隐伏的危机,想借这个案例和大家谈一谈。
    有些人和我说,我不想当领导,也不想升职加薪,也不想在事业上获得多大的成就,我只想找一份工作,能够养活自己,安安稳稳,我就知足了。
    这个要求高吗?说实话,一点儿都不高!但要想实现这个要求,难吗?我会告诉你:相当难!正如上面这个例子所言。即使再稳定的工作,你也不知道什么时候会出现风险。纵观人类的进步史,其实就是一部活生生的竞争史,这是一个很残酷的现实,不仅仅存在于动物界。有时候,人类社会的竞争比动物界更残忍。物竞天择,适者生存。这在任何时候,都是一条不变的法则。你不与别人竞争,并不意味着别人不会与你竞争;你不淘汰别人,就会被别人淘汰。
    有人说,我现在的单位经营状况很稳定,我的工作也很稳定,没有必要天天活得那么累。但你要知道,商业竞争的未知风险有时候来得更凶猛,破坏性更大!就像2008年金融危机,虽然只是金融行业发生的危机,但涉及的行业如此之广,影响力如此之大,破坏性如此深远,即使在整个人类经济的发展史上,也是少有的。那么多的企业受到冲击,前所未有的“倒闭潮”和“裁员潮”,试问:在这种情况下,你个人的安稳又从何而来?
    所以,永远不要停留在表面的安稳上,这其实是一个非常危险的信号!
    因为别人进步的同时你没有进步,相比之下,你就等于退步了。你没有构建任何适应竞争、抗击风险的能力,当下一次危机来临时(这种危机,或许是别人对你的威胁和竞争,或许是组织结构的调整,或许是并购,或许是倒闭,又或许是一次更猛烈的经济危机),你会不堪一击,第一个倒下的就是你!追求安稳,只是你坐以待毙的开始!
    羚羊要想获得生存,就必须跑得比狮子快;狮子要想不被饿死,就必须跑得比羚羊快。无论是羚羊还是狮子,早晨起来的第一件事,就是奔跑!
    你,现在学会奔跑了吗?! …… [阅读全文]

职场新人规划90天

    怯生生的走进办公室,四周是陌生的面孔、漠然疑问的眼神,职场新人的90天实习期开始了。90天里学什么?干什么?交什么作业?得到什么?是需要好好规划一下的。
    首先要解决目标定位问题。根据职场目标的生存、积累、发展实现三个职业阶段的划分,90天的目标就是生存,更高的目标预期是危险的。有人想要一鸣惊人、有人想要被刮目相看、还有人急于一显身手。但任何与新人身份不符的愿望、举动却都是愚蠢的。
    其次就是解决心态问题(职业成熟度)。低姿态、主动才是生存心态。企业,特别是中小企业,未必会像对待下嫁的公主一样提供员工培训流程,也未必会像对待客户那样准备好你学习所需的资料、文件,更未必会像对待专家那样安排一个你理想的工作环境。面对这样的现实,职场新人不具备挑剔、评价、质疑或解释规则的资格,只有主动适应的权利。
    最后就是具体操作的五个要点:
    建立人和,熟悉环境
    在10天内认识你同部门的所有人,在30天内认识与你工作有关的绝大多数人,以20人为底线。不仅仅是你认识他们,更重要的是让他们认识你,这个并不容易。在这个过程中观察工作流程、组织环境,找出你的职场贵人。 …… [阅读全文]

求职时犯不起的六个错误

    不论在任何经济形势下,求职都是不能开玩笑的。下面的这六个求职错误,尤其是在经济萧条期,是犯不起的。
    求职时犯不起的六个错误
    错误1:觉得自己很有实力
    在新的经济条件下,你的背景、过去的成就、高的学历不能给你任何保证。新的雇佣法则是“你最近为我做了什么”,有没有去提高技能、拓展兴趣爱好、分析自己的职业前景,如果你没有,那你可能就落后了。
    错误2:以自我为中心,而不是以雇主为中心
    花时间去了解雇主的需求,有哪些还没有被满足,不要一味地强调自己的优秀。了解雇主的问题表明你广泛的兴趣,而提供解决办法则表明了你的判断思维、创造力和解决问题的能力。
    错误3:不能面对被拒绝
    肯定会有你不能胜任的工作,把拒绝当作求职技能提高的机会。如果你一直都没有遭到拒绝的话,要么说明你没有成功地开始求职的第一步,要么说明你找到职位都是低于自己能力的。没有雇主不愿意雇佣你,他们只是想雇佣一个最适合那个职位的人。
    错误4:关注自己的年龄 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号