职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
汽车零部件业并购抬头 全球架构部署持续加速
  银行家们表示,复苏的汽车市场正在推动重新崛起的供应商们寻求技术、增长与全球规模,汽车零部件行业的交易活动将会抬头。
  供应商们强劲的一季度业绩突显出,重组不仅推高了它们的销售额,还降低了成本、提高了利润率并改善了它们的资产负债状况。
  加之资本市场对债券及股票发行较为接受,预计零部件供应商将重返并购市场。在此前的一段时间里,由于汽车制造商处境艰难,抑制了供应商们的并购活动。
  Evercore Partners的斯蒂芬-沃斯(Stephen Worth)表示:“过去十年是失去的十年,其间汽车制造商与……供应商的关系失调,使得整合的难度愈来愈大。”
  “美国汽车制造商的转型改变了这一情况,制造商们加速部署全球架构,也将重新推动全球采购。”
  福特汽车(Ford Motor)已将其全球生产供应商从2004年的3300家,削减至去年年底的1500家,而且还在努力实现削减至750家的目标。国际“联姻”——比如菲亚特(Fiat)逐渐增加对克莱斯勒(Chrysler)的持股——意味着汽车制造商越来越想要规模更大的全球供应商。
  AlixPartners汽车业务负责人霍菲克(John Hoffecker)表示,“对于供应商而言,最好的选择是在(它们)最强的领域获取更大的市场份额,”而不是像以往那样,形成规模越来越大的企业集团。
  银行家表示,大型公司正试图裁减掉更多门槛更低更为普及的业务,转而专注于科技含量较高的零部件和增长型领域。另外,他们补充表示,成本相对较高的地区性公司将发现竞争难度加大。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
王传福:导演“巴菲特秀”
遭遇主力车型销量增幅下降、经销商退网传闻四起的比亚迪,似乎希望借助巴菲特中国行的影响,把外界的注意力转移到其努力提升品牌形象、热心社会公益活动等方面。
就比亚迪对西藏捐赠家庭太阳能发电装置一事,连同行的盖茨也说:“技术对于慈善事业非常重要,有了技术的支持,慈善事业才能最有力地发挥作用。”
“王传福是一个埋头干实事的人,此次的高调有些一反常态。”一位采访过王传福的媒体人士告诉时代周报记者,此次邀请巴菲特参观生产基地、出席新车发布会,比亚迪赚足了人气的同时,也引来了业界的一片议论。
从深圳到北京,以及最后一站长沙,巴菲特在中国逗留的时间不能算短。“普通的国事访问也就3天,”由此看来巴菲特为比亚迪抽出了相当充裕的时间。
M6上市
9月29日,比亚迪集团在北京中国大饭店举行了一场新车M6上市的新闻发布会和对西藏捐赠新能源系统的签约仪式。单就这两个主题来说,并不足以吸引中外媒体蜂拥而至,但股神沃伦·巴菲特和比尔·盖茨的出席却为比亚迪汽车造成了无以伦比的声势。
因为要在北京举行慈善晚宴的缘故,巴菲特的中国行还没有开始就高度吸引了媒体的眼球,由于慈善晚宴是完全对媒体保密的,所以比亚迪的这次新闻发布会成为了慈善晚宴前,公共媒体能够一次性接触到巴菲特、盖茨、芒格等世界财富大腕的最后、也是唯一的机会。
但这场热闹程度堪比好莱坞首映式的活动,却因为主角巴菲特、盖茨、王传福等人尚未到场而迟迟无法开始。原定在11时开始,12时半结束的活动推迟了半小时还没开始。根据工作人员向时代周报的记者解释,巴菲特等人乘坐的专机是今天早上才从深圳出发飞向北京,却因为种种原因晚点。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
对职场方言“Say no”!
   话说最近网上职场话题里面很火热的关于“职场方言禁还是不禁?”引起各方争论。说句方言就罚钱,可能确实过了点儿,但公司出了这么狠的招儿,估计也是忍无可忍了——办公室里充斥着五花八门的方言,你方唱罢我登场;员工接电话不兴讲普通话,公司对外形象大打折扣;本地同事形成方言小圈子,外地同事费尽全力无法融入……这些问题岂是十块钱能解决的? 
    若论中国最受职场人青睐的城市,无非是北京、上海、广州、深圳等地——这些发达城市充满了激烈竞争和无数年轻人的梦想,但不会说普通话的外来打拼者却很难获得一席之地。顺着现在的风气,光会说普通话和外语还不足以打入“敌人”的心脏,外地人还得掌握一门“第四语言”才能畅通无阻,这不是为难人吗?  …… [阅读全文]
你做好职业规划了吗?
    就业,始终是当前社会最为关注的一个热点话题。能否找到一份好工作?怎样找到一份适合自己的工作?都会成为每一位步入职场的人士关注的头等大事。初涉职场之时,可能因为经验缺乏、资历不够等诸多原因导致求职者陷入“先就业后择业”的尴尬境地。可是随着时间的推移,第一份工作已经不再是大多数人终其一生的选择,很多职场人士都将面临重新选择工作的机会。与此同时,随着个人阅历的增长、工作经验的增加,也使得职场人士更为主动地关注本人的职业生涯规划,关注如何能够更大程度上发挥自己的个人特长和能力,寻找更有利于个人发展的职业机会。
    找准方向前进  …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
宝马在华投资追加至10亿欧元
随着中国市场为跨国汽车巨头贡献的利润越来越丰厚,后者也越来越倚重中国。昨日宝马集团对外宣布,将加大对华新工厂的投资,至10亿欧元。
两年前,宝马集团和华晨汽车集团二期扩建项目正式签约,为扩大沈阳工厂的建设,投资额5.6亿欧元(合计50亿元人民币),包括将目前位于辽宁省沈阳市大东区的现有工厂,从年产3万辆的产能扩充至7.5万辆,最大产能提升至10万辆。同时,包括在沈阳市铁西区兴建华晨宝马第二工厂,初始产能为10万辆,两个工厂未来的最终产能为30万辆。
而昨日,宝马集团将投资扩大到10亿欧元,据宝马(中国)相关负责人透露,从长远看,视市场发展需求,包括现在的大东工厂和铁西新工厂的潜在总产能可以超过30万辆。
据悉,新增投资由宝马集团和华晨集团共同出资,而据华晨宝马相关人士介绍,扩大投资用于建设冲压车间、涂装车间以及铁西新工厂的基础设施提升。
根据规划,位于铁西区的新工厂明年建成后,将投产宝马3系、加长5系和紧凑SUV车型X1。
宝马对于缓解市场上的供不应求十分急迫。早在20多天前的上海车展上,华晨宝马总裁兼首席执行官康思远在接受《第一财经日报》采访时便表示,新工厂建设速度很快,在18个月内完成工程建设,这在宝马的工厂建设史中近乎奇迹。
康思远坦言,在沈阳的新工厂将于2012年投入使用。随着市场的迅猛发展,将比原计划的规模更大,设备更先进。
中国市场目前已经是宝马全球第三大市场,今年4月份,宝马集团在中国市场共计售出了2.08万辆汽车,同比增幅为67.2%,销量占宝马全球销量的15%。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号