职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
电力能源 行业动态
国内光伏应用开启加速模式
    光伏发电“十二五”规划目标大幅上调,上网电价政策制订已提上日程,我国光伏产业或将重演“德国行情”。
    5月5日,国家发改委能源研究所副所长李俊峰就国内光伏应用前景明确表态:“到2015年,国内的光伏装机容量目标将达到10个GW(1000万千瓦),到2020年,目标至少要到50GW(5000万千瓦)。”
    这一目标较业界预期高得多,意味着未来十年国内光伏装机将开启“加速”模式。另据业内人士透露,目前上网电价政策的制订也已提上议事日程。
    李俊峰是在当日举行的“第六届亚洲太阳能光伏工业论坛”间隙接受本报记者采访时透露上述数据的。
    他同时否认了《新兴能源“十二五”规划》的存在。据介绍,由发改委能源局负责编制的《光伏发电“十二五”规划》未来将要出台,“部分目标会写在这份规划中”。此外,今后还会陆续出台与规划配套的一系列政策措施。
    “至于原先大家都在说的《新兴能源‘十二五’规划》已经是个老概念了,目前没有这么一个规划。”李俊峰说。
    此前,业界普遍认可的一个说法是:在“十二五”和“十三五”期间,光伏装机目标分别达到5GW(500万千瓦)和20GW(2000万千瓦。)。显然,最新的规划目标是最初目标的两倍甚至更多。……[阅读全文]
 
电力能源 行业精英
more
专访江苏太阳雨新能源集团总经理陈荣华
  陈荣华:我来自江苏太阳雨太阳能集团的,我们从事太阳能光热产业。刚才李所长讲的一席话对我的触动特别大,我们正在为低碳经济这样做贡献的企业来说是很有指导意义。在中国太阳能行业我们还是拥有自己的知识产权的,但是我们在很多方面是有欠缺的,这对我们是很有感触的。
  另外,我觉得李所长今天给我们揭示了,无论是一个品牌,还是一个产业如何自身能够做到可持续健康的发展,其实归根到底它要有利于周围生态的发展。我们做营销的时候经常会遇到这种现象,我们告诉业务人员,市场战争比正规战争还要残酷,没有投降的机会,不是你死就是我活,这样在格局上给我们一种上升。
  因为所有的品牌和所有的产业,只有周围的人能够接受的时候,或者是更有利于周围的生态发展时,那才是长久的。低碳经济的这样一个产品我想肯定是有持续生命力的东西。所以,整个太阳雨集团,太阳能光热的这样一个产品,也是在目前包括去年这样一个金融危机背景下,我们实现了百分之百的增长态势。其实面对这样一个低碳经济时代的到来,很多人说,这是西方国家的把戏,减排的指标不是要从环境来约束,而是从国际政治经济新秩序等方面,但是作为我个人我觉得我们一定要主动的迎接低碳经济的到来,而不是被动的,或者我们还在争论。既然这样一个大的潮流来了我们就要迎接,为什么要迎接?今天一天我们经济学家都在讨论,是V型反弹还是W型的,我一直觉得从全世界的范围来看,其实还是U型的发展方法。……[阅读全文]
 
电力能源行业 职场观察
企业资本运作加剧,CFO猎头需求、薪酬看涨
    随着世界经济一体化进程的加快,企业及企业集团的竞争日益激烈,如何构建透明可信的资本环境与健康规范的公司治理,成为社会关注的焦点。中国企业的快速成长、IPO、海外并购、投融资需求的增长,作为价值和资源管理、资金和资本运作、评价与控制结合的CFO(首席财务官或财务副总裁)逐渐受到重视并加入到战略团队。核心原因就在于公司的战略与财务密切相关。
    一、职责范围扩大化趋势,渐与资本市场接轨
    据金令牌职业经理人俱乐部(www.execunet.cn)调查,除了资金管理和纳税筹划这些由于中国经济结构中的固有问题导致CFO不得不高度关注的两个环节。内部控制、全面预算管理、投融资……[阅读全文]
高端人才严重缺乏 掣肘互联网技术创新
    引人炫目的技术创新、大手笔的重组并购、越来越多的企业选择海外上市,在这个信息化高速发展的时代,有着业界“奥斯卡”之称的中国数据库技术大会为业界敲响了警钟中国未来十年数据库和业务双料人才的严重缺乏将成为制约互联网发展的最突出问题。
  由盛拓传媒旗下的IT168网站主办的2011中国数据库技术大会于4月15日在北京召开。作为国内数据库领域唯一的年度盛会,本届大会云集了国内该领域近千名行业精英。  高端人才紧缺 专家敲响警钟
 专家表示,目前国内数据库技术人员虽然很多,但缺乏能够引导技术发展和创新的高端人才,特别是在数据库技术和企业业务两方面都十分精通的双料工程师更为缺乏,这必将影响未来数据库技术在电商、团购、社交等互联网热点业务的应用。……[阅读全文]
 
电力能源 焦点企业
欧诺斯太阳能:产品创新赢得市场
    目前,市场上太阳能产品的外观呈现出了“千机一面”的现象,唯一能够分辨出的只能从产品的商标上细分了。太阳能产品不仅外观雷同化现象严重,而且在营销方式上也存在着这样的问题。看到别人用什么样的营销方式,就盲目跟风。如何跳出僵局,唯有创新才是出路。
    一直以来,欧诺斯太阳能总经理王东伟就十分重视创新思路与模式,通过产品创新和营销创新不断打开自己的市场。
    据了解,欧诺斯太阳能一切以消费者为准,通过长期的市场调查,充分了解消费者以及市场的需求。针对消费者需要什么样的产品,就研发什么样的产品,市场认可什么样的产品,就生产什么样的产品。
    欧诺斯太阳能总经理王东伟表示,我们依靠自主研发团队,在第一代“源生态成套太阳能”去菌、磁化水、除垢功能基础上又研发了新的技术技能,成功研发出第二代产品。较之第一代产品在原材料、制造工艺和生产设备等方面都有了重大技术改进。产品工艺更趋于完美,功能更强。欧诺斯真正服务于产品,服务于消费者。“源生态成套太阳能”第二代系列产品是经过特殊工艺生产而成的,富含各种氧化物质等活性物质,产品不含任何化学有害物质,无毒副作用,不污染环境,有效的改善水质,为解决消费者“健康生活”问题保驾护航,并且创造了自己独特的五大革命性技术。……[阅读全文]
电力能源 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号