职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
我国高端装备业进入成长释放期
     工欲善其身,必先利其器。在我国完成工业转型升级这一历史使命的过程中,高端装备当属利器。业内人士认为,随着高端装备“十二五”规划浮出水面,该产业的战略地位将得以确认,相关扶持政策有望陆续到位。这意味着该行业将成为未来相当一段长时间内的投资主题。
    厚积薄发牛市征程刚开头
    高端装备制造业,即大量采用高新技术,附加值较高,在产业链上处于核心环节的现代工业设备制造行业。
    目前,我国高端装备制造业厚积薄发,已到加速释放成长潜能的周期。业内人士分析称,我国重工业化进入到提速阶段,高铁的建设、风电新能源业务的后发优势等产业正在加速我国重工业化的发展趋势,从而对装备制造业的发展形成强大的引擎。
    值得注意的是,目前下游需求的旺盛也将推动装备制造业类上市公司的业绩加速成长。这主要体现为两点,一是机械化的趋势,随着劳动力成本的提升,无论是纺织机械设备还是煤炭等矿产开采设备,都将面临一个前所未有的需求旺盛周期;二是我国大规模的政府或央企的投资,在“十二五”规划中,我国将加大高铁、海洋石油、风力发电、水力发电、水利工程、环境保护、特高压等方面的投资力度,这就意味着随着政府以及大型央企投资力度的加大,这些行业也将面临旺盛的需求,尤其是海洋石油、高铁等产业,对高端装备制造业的拉动效应更为明显。
    市场人士表示,尽管装备制造业已经有了一个不菲的涨幅,但目前的水平只是长期牛市征程上的一个序幕。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
朗盛集团管理董事会主席:将逐年提高在华产能
  由于市场规模越来越大,中国成为了全球越来越多汽车相关企业新的利润增长点和掘金地。汽车轮胎的上游厂商朗盛集团管理董事会主席贺德满日前在接受《每日经济新闻》(以下简称NBD)采访时明确指出,中国市场对于朗盛顺利渡过金融危机起到了重要的作用,他们长期看好中国汽车市场,未来将逐年提高在华产能。
  NBD:您如何看待近期各大轮胎企业在美国和中国市场的涨价?
  贺德满:我相信这主要是轮胎企业的战略调整,直接原因是原材料的涨价。
  NBD:您如何看待中国未来的汽车市场?
  贺德满:中国汽车市场的可持续增长才刚刚开始,目前已经是世界产销第一大国,预计到2019年,中国的轮胎市场将增长接近4倍。
  NBD:节能环保型汽车是中国政府政策鼓励的范围,你如何看待节能型产品的发展?
  贺德满:我们现在正与轮胎制造商紧密合作,希望在未来几年使轮胎滚动阻力减少50%,为生产“绿色”轮胎创造可能。
  NBD:朗盛在中国是否有扩充产能的计划?
  贺德满:上个月我们在新加坡的丁基橡胶生产厂开始动工兴建;2012年,朗盛-台橡(南通)化学工业有限公司将在中国开始生产丁腈橡胶产品。目前我们的产能数字暂时不能公布,但总体来讲,我们的目标是要以每年一位数的增长速度来提升我们的产能。
  NBD:我注意到跟朗盛同行的企业也生产一些终端的产品,朗盛未来有没有可能介入到终端市场领域?比如说直接进军轮胎领域?
  贺德满:我们现在正在不断地寻找投资选择,但目前我们还没有终端产品领域具体的投资计划。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
中国职场“现形记”
    ◆1、关系的人,在关键时刻,给你说关键的话。“关键时刻”就是机遇,而“关键的话”却取决你的能力,一方面是你的活动能力,另一方面是你的工作实际成绩,领导毕竟是领导,要让“关键的人”能够有理由,并且是心甘情愿的说“关键的话”。
    ◆2、文凭是个宝,机遇不可少。如果你现在连全日制大专生都不是,奉劝你最好别在机关混了。因为现在的用人导向是年轻化、知识化,这是潮流,顺流者昌,逆流者亡,一个人只是沧海一粟,耽误你的一生,无伤大局。
    ◆3、讲学习、讲政治、讲正气。“讲学习”就是要向上级学习,明确领导意图,“讲政治”就是要努力贯彻领导意图,如果你总感觉比领导还牛×,领导不办你办谁?讲学习、讲政治的基础是“讲正气”,领导也是人,难免犯错误,如果你没有一身正气,同流合污了,领导倒霉了,你会比领导更残。 …… [阅读全文]
是什么决定你的职业生涯
    每个人都希望自己职业生涯成功,希望职业生涯之树枝繁叶茂,硕果累累。当我们在职场跳槽或职场跳高时,都希望获得新的成就。但决定职业生涯成果的关键因素到底是什么呢?  外职业生涯是指从事职业时的工作单位、工作时间、工作地点、工作内容、工作职务与职称、工作环境、工资待遇等因素的组合及其变化过程。
    内职业生涯是指从事一项职业时所需具备的知识、观念、经验、能力、心理素质、身体健康、内心感受等因素的组合及其变化过程。内职业生涯如同树根,并不是随时都可以显露出来。只有当我们发表见解、做决定、做工作时才能表现出来。  外职业生涯的构成因素通常是由别人认可和给予,也容易被别人否认和收回。在职业生涯初期,外职业生涯因素往往与自己的付出不符。你现在的收入不一定体现了过去几年努力的结果;但你现在的努力程度决定着今后几年的收入。 …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
南京钢铁2亿元参与设立复星创富股权投资基金
  ChinaVenture北京时间消息,南京钢铁股份有限公司发布公告称,公司作为有限合伙人参与由上海复星产业投资有限公司发起设立的有限合伙企业——上海复星创富股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“有限合伙企业”)。
  公告称,有限合伙企业认缴出资总额为人民币152,500万元,其中本公司关联企业上海复星产业投资有限公司(以下简称“复星产业”)、上海复星创富投资管理有限公司(以下简称“复星创富”)分别出资48,400万元、1,600万元,本公司出资20,000万元。
  公告显示,上述投资事宜系南京钢铁与关联企业复星产业、复星创富共同投资,构成关联交易。
  公告称,该等出资在有限合伙企业成立后三年内根据普通合伙人签发的缴付出资通知书分两期缴付。首期出资比例为各合伙人认缴出资额的50%,公司已于2011年3月22日办理完结首期出资的该基金缴款手续;二期出资比例为各合伙人认缴出资额的50%,出资时间视投资进度而定。
  目前有限合伙企业合伙人共45人,其中普通合伙人1人,有限合伙人44人。有限合伙企业之普通合伙人为复星创富。有限合伙企业的有限合伙人可根据合伙协议之规定,最多可增加至49人。
  有限合伙企业的合伙事务由执行事务合伙人上海复星创富投资管理有限公司执行。投资目标为对除房地产、医药、钢铁和矿山行业之外的其他行业的企业进行股权投资和符合法律规定及合伙协议约定的其它投资。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号