职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
创业者需要投资者 吸引风投的创业者七种素质
      创业者需要投资者,投资者也在寻找创业者,那么什么样的素质和才能,具备什么样的素质才能够吸引风险投资者?毕竟创业者的个人素质决定着创业的成败兴衰。据投资理财讲师张雪奎所知,风险投资者正在努力寻求七种基本素质、这不意味他们在寻求七种素质不同的人,而是希望其寻求的人在这七个方面应该具备高质量。如果你在这些方面质量很高、即使其它方面有严重缺陷、对方也可原谅。由于不同的风险投资者对企业家的素质要求可能各有不同、而且不同行业对企业家的基本素质的要求也各具特色、因此、这里只能粗略介绍对企业家的基本素质要求、并不是说每个企业家都必须具备一切良好素质。但每一个都应有自己的特长所在。笔者认为,综合分析以下七种素质,忠诚正直应居首位。
  忠诚正直
  每个风险投资者都希望企业家忠诚正直。尽管某些投资者也了解、某些不忠诚的企业家或许只欺骗其他人而不欺骗风险投资者、并且可为风险投资者赚钱、然而、多数风险投资者还是只与忠诚正直的企业家合作。因为、他们深刻了解、一个不忠诚的人迟早也会对他不忠诚、忠诚正直包括若干方面
  一、正直。即企业家要讲真诚、对风险投资者胸怀坦白。
  二、可信。即企业家在各种交易行为中是可以依赖的。
  三、守法。即企业家信守合同、遵纪守法。
  四、公平。即企业家奉行公平交易准则。
  在你与风险投资者交往过程中、要牢记忠诚正直乃构成要素、用自己的实际行为在风险投资者心中形成一种忠诚正直的形象。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
拜耳全球普药中心迁至中国 调整在华架构
    拜耳医药保健(下称“拜耳”)将在今年迅速释放对中国市场的“野心”。
    24日,德国拜耳集团制药子公司、拜耳处方业务公布其2010年业绩:当年,拜耳的全球销售收入169亿欧元,较2009年增长5.8%;拜耳中国实现销售72.35亿元人民币,其中处方药业务销售增长22%,超出市场平均水平。 
    “2010年是非常好的一年。”拜耳中国总裁李希烈昨日接受记者专访时透露,拜耳将在今年全面展开中国市场增长战略的全面调整,以期在未来数年保持在中国市场的领先地位,建立平衡的业务组合、健全网络架构。 
    国际知名医药健康咨询公司IMSHealthInc.(RX.NYSE)数据显示,中国已成为全球第三大医药市场,2011年,药品销售预计将增长至超过500亿美元。 
    这一市场判断下,拜耳24日正式宣布,将分别以北京、上海和成都为中心,成立北部、南部和中部三大区域市场中心,以期不久后实现三大市场“三分天下”的局面。 
    目前,拜耳是在华发展第三位的跨国制药公司,其北区、南区和西区市场分别在整体市场中占比为45%、35%和20%,但目前西部地区成长速度已超出成熟市场一倍。  …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
中国职场“现形记”
    ◆1、关系的人,在关键时刻,给你说关键的话。“关键时刻”就是机遇,而“关键的话”却取决你的能力,一方面是你的活动能力,另一方面是你的工作实际成绩,领导毕竟是领导,要让“关键的人”能够有理由,并且是心甘情愿的说“关键的话”。
    ◆2、文凭是个宝,机遇不可少。如果你现在连全日制大专生都不是,奉劝你最好别在机关混了。因为现在的用人导向是年轻化、知识化,这是潮流,顺流者昌,逆流者亡,一个人只是沧海一粟,耽误你的一生,无伤大局。
    ◆3、讲学习、讲政治、讲正气。“讲学习”就是要向上级学习,明确领导意图,“讲政治”就是要努力贯彻领导意图,如果你总感觉比领导还牛×,领导不办你办谁?讲学习、讲政治的基础是“讲正气”,领导也是人,难免犯错误,如果你没有一身正气,同流合污了,领导倒霉了,你会比领导更残。 …… [阅读全文]
是什么决定你的职业生涯
    每个人都希望自己职业生涯成功,希望职业生涯之树枝繁叶茂,硕果累累。当我们在职场跳槽或职场跳高时,都希望获得新的成就。但决定职业生涯成果的关键因素到底是什么呢?  外职业生涯是指从事职业时的工作单位、工作时间、工作地点、工作内容、工作职务与职称、工作环境、工资待遇等因素的组合及其变化过程。
    内职业生涯是指从事一项职业时所需具备的知识、观念、经验、能力、心理素质、身体健康、内心感受等因素的组合及其变化过程。内职业生涯如同树根,并不是随时都可以显露出来。只有当我们发表见解、做决定、做工作时才能表现出来。  外职业生涯的构成因素通常是由别人认可和给予,也容易被别人否认和收回。在职业生涯初期,外职业生涯因素往往与自己的付出不符。你现在的收入不一定体现了过去几年努力的结果;但你现在的努力程度决定着今后几年的收入。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
人人和开心的战争:社交媒体冲向互联网巅峰
 社交巅峰的概念带领着无数社交概念的公司上市和相应股票估值上升,最新如人人网估值、新浪股价“热情”的体现。等待排队的还有国外的linkedin、国内的开心网……一长串。

  国内社交网络凭借迅速复制能力和庞大的群众基础获得成功,在投资者的脑海里,亏损不是问题,拥有用户和增长的预期让人疯狂。

  人人和开心的战争

  赶在同样风传IPO的老对手开心网之前,人人成为第一家以“中国Facebook”的概念赴海外上市的社交网站。在这场上市的PK中,“全球首家上市的社交网站”将赢得融资抢占的先机与市值上涨的空间。ChinaVenture Group投中集团研究总监李玮栋表示。

  不过,这种先发优势并不具有绝对意义。在新媒体评论家陈永东看来,“上市的先后一事具有两面性,先上市的可以为后上市的提供经验与借鉴,甚至提供动力,促使后上市的公司更加努力。”

  简单回顾中国社交网络的发展史,不难发现,曾经百家争鸣的社交网站基本已是人人与开心“剩者为王”,而关于二者的争斗,多年来从未停止。

  在社交网络的创业热潮中,人人网算是“起个大早”。作为人人网前身的校内网,由王兴在2005年创立,该网站与Facebook极其类似,甚至都没有去除Facebook页面底部的“Mark Zuckerberg产品”字样。 …… [阅读全文]

CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号