职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

著名猎头金令牌:民营企业的高管人才竞争策略

    改革开放30多年来,中国民营企业取得了令人瞩目的发展,迅速崛起的民营经济已成为中国经济最具活力的重要组成部分,在发展经济、改善民生、增加就业、扩大出口和社会公益等方面,都做出了卓越贡献。民营经济展现出了无比强大的活力和竞争力,人才已成为企业的核心竞争力。《“十二五”规划建议》透出许多新的利好消息,民营企业面临更多的发展机遇和挑战,包括集团化管理、多元化扩张、资本运作、并购重组、海外投资、国内外IPO上市、金融控股等机遇,同时也面临国内同行、包括国企、央企和国际企业的市场竞争和并购威胁。很多民营企业已经像外企一样,通过猎头公司主动聘请高管和职业经理人,提升企业的竞争力。
    中国的企业、职业经理人、猎头公司都在成长和职业化过程中,在高级人才引进和猎头操作中,难免会出现职业经理人与企业的矛盾。中国没有猎头理论,只有在实践过程中不断完善、提升;成功的合作不只是理念、流程,猎头服务的关键在于细节。在中国著名猎头公司中,金令牌猎头(www.execunet.cn)就属于这样的“实战派”,拥有14年的猎头服务经验,擅长做民营企业和央企客户,特别是PRE-IPO,上市公司,集团化公司和金融机构;数据表明:首次推荐成功率达75%,二次推荐为95%;1年内在职率为95% ,2年在职率达到90%。今天我们请到了金令牌的合伙人猎头顾问王景春先生,请他谈谈民营企业的人才竞争策略以及如何通过猎头公司操作提高外聘高管的成功率。 …… [阅读全文]

猎头“猎人”参照嘛标准? 团队精神加个人魅力

    内容提要:从2002年至今,天津市各类中高级人才访寻机构已达到300余家,其中经政府人事、劳动部门审批资质的有90余家,规模较大的占10%左右。猎头公司看重的是谁?怎样才能进入猎头公司的视线?记者专访了中国北方人才市场旗下的北方人力资源管理顾问公司副经理刘敬,揭开了猎头的神秘面纱。 
  Sunny在软件测试行业已做满8年,前不久他突然接到某猎头公司的电话,称某国际知名公司的软件测试工程师一职可能比较适合他,询问他是否愿意考虑跳槽。Sunny起初很疑惑:自己的基本信息怎么会被猎头公司了解得那么清楚;既而又很兴奋,“也许我的生活自此将有大变化。”像Sunny一样,在人才全球流动的大背景下,很多高级人才正在被招聘中一种较为神秘的服务关注着、搜索着——这就是猎头服务。
  从2002年至今,本市各类中高级人才访寻机构已达到300余家,其中经政府人事、劳动部门审批资质的有90余家,规模较大的占10%左右。猎头公司看重的是谁?怎样才能进入猎头公司的视线?记者专访了中国北方人才市场旗下的北方人力资源管理顾问公司副经理刘敬,揭开了猎头的神秘面纱。
  营销管理工程技术
  猎头盯上三类稀缺人才
  据介绍,以往本市寻访的人才大多限于本市区域内的人才,而从去年下半年开始,由于本市一批大项目的拉动以及滨海新区的优惠政策,许多外企落户本市,这也吸引了更多南方沿海发达城市的人才来津工作,这其中包括北京、上海、广州等地。截至目前,被本市猎头寻访到的人才中,有三成以上为外地、外籍人才。 …… [阅读全文]

职场求职的三大要点

     据调查数据显示,超过六成的参与调查者表示希望能在外企中谋得一份工作。同时某公司在北京的十几所大学进行过大学生求职意向调查显示:80%以上的人把去外企谋职当作自己的第一选择。然而目前中国外企的工作机会并不是很多,竞争非常激烈,面对外企求职中给求职者带来的种种困惑和挑战,智联专访间邀请到资深外企HR徐庆菁女士就外企面试、英语求职等话题接受了主持人的采访。 
  外企、名企、国企,是按照投资方来分类的,外企A企业和B企业,美资和欧洲公司都是不一样,国企是大锅饭,民企是一人独挡的,随着经济发展之后,会越来越专业化。徐女士在外企工作了十几年,作为一名资深的外企HR对外企的工作有着自己的一种理解。
  工作态度永远第一位
  求职外企,态度是最重要的,在接受采访时徐女士这样说,在工作的时候,应当更多时候看自己有什么问题,而不是抱怨老板没给足够的资源,或者团队的不合作。在公司业绩做得不是很好的时候,不是发现自身的问题,而是开始贬低同事没有努力,这不是形成很好企业文化的做法,所以说态度永远是工作的第一位。
  团队精神让你立于不败之地
  徐女士在谈到如何走进外企时,将团队精神作为了求职者另一项必备的要件。她举例说,很多团队,比如销售的职位,旁边电话响了,自己的同事不在,应该帮他接起来,这样,就不会落掉任何一个单子,这是合作精神,工作细微之处的体现。如今的企业,不仅仅是外企,都已经将工作人员的团队合作能力的好坏作为了衡量绩效的标准,如此看来,职场独行侠在如今的大多数企业是万万行不通的。 …… [阅读全文]

职场充电要三选三看

“职场跳槽”调查结果显示,从现在到年底,民营、私营企业职员中有34%的人准备跳槽。有92%的调查者表示,为了提升自身含金量,提高跳槽命中率,他们在转岗之前都会做准备,而“充电”成为准备工作的中心环节。在所有“充电”内容中,又以英语、IT技能、专业证书类培训为多。  
  职业专家表示,选择合适的培训机构培训,然后择机跳槽已成为职场发展的最新动向。而面对名目繁多的英语及IT培训机构,如何选择好的培训机构进行充电,是个首要问题。 
  选品牌是入门保障 
  “我儿子大专毕业找不到工作,后来花了8000多元在一家培训机构接受软件开发技能培训,学习结束后,学校给推荐了一个公司,可公司用了一个月就以不合适为由,没有录用。这不,到现在孩子还没有工作。”读者赵女士告诉记者。 
  其实类似的情况现在非常多。当初承诺非常好,但最后却是竹篮打水一场空。记者在采访中了解到,国内英语、IT各种培训机构处于一种鱼龙混杂的局面。要选择一个好的培训机构并不很容易,尤其是选IT类的职业培训机构,搞不好就会碰到和赵女士儿子一样的遭遇。所以智联招聘职业专家建议,选培训机构,首先要看品牌。因为品牌是一种品质的象征,代表着信誉、诚信,也反映着该培训机构的综合实力与素质。 
  选老师水平提高关键 
  专家表示,教师不仅要有扎实而广博的理论与知识功底,而且要有丰富的项目开发经验,这样教师才能真正对学员做到“传道、授业、解惑”。  …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号