职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
分众传媒与华视传媒“化敌为友”
一项参股计划,让户外媒体领域的两大“敌人”变成了“朋友”。
2010年12月30日,分众传媒斥资以每股3.979美元的价格,合6100万美元认购华视传媒15%的股份。
为了表达诚意,分众传媒董事长兼CEO江南春所拥有的实体JJ Media,与华视传媒CEO李利民所拥有的实体Front Lead还分别认购了约400万美元的股份。
“过去,我们多次为了抢客户碰面,甚至很多次是彼此做出的提案前后脚送到了客户手里,那语言可都是竞争性的”,李利民向《英才》记者坦承他和江南春的微妙关系。
也许,正是这种“贴身肉搏”才让双方在一年多前便有意向坐在一起谈合作。
一个是最大的户外固定媒体,一个是最大的户外移动媒体,试想,一个潜在广告客户,在分众和华视的排他性营销之下,最终只可能与一家签订一个较小的单子,比如10万;但是,如果分众与华视联姻,客户极有可能看中在楼宇、商场和公交、地铁能联动的广告投放价值,而签订比之前稍大一点的单子,比如12万。
当“你中有我、我中有你”的关系确立后,双方将抱团争抢其他的户外媒体广告市场。过去,银行和汽车是分众传媒的大客户,快消和日化品更青睐华视传媒,未来,他们将是两家共同的客户。这也正是江南春与李利民最想要的。事实上,据李利民透露,双方已经在一些项目上展开类似合作。
不过,值得注意的是,参股,在中国户外媒体的资本历史上极少发生,绝大多数都是全资收购。在特定的时机、采用特殊的手法,暗藏怎样的商业逻辑? …… [阅读全文]
红杉中国这几年:投资项目达70个16个上市
把红杉资本中国基金(下称“红杉中国”)比作是一个含着金钥匙出生的投资机构可能并不为过。创始于1972年的红杉资本共有近30只基金,拥有近100亿美元的总管理资本,而2005年红杉中国的出现不仅因为其继承了硅谷“风投双子星”之一红杉资本的血脉,更因为其在中国有着响当当的当家人。
在组建红杉中国之前,沈南鹏头顶着携程和如家创始人的光环,从他创下的三年内两次带领中国企业到纳斯达克上市的战果足以叱咤风云,还有成功投资的分众传媒和易居中国,更是把他推至了中国当红的风险投资人。而张帆著名的投资案例也是随手可拈,百度、空中网均为他的得意之作。
但红杉中国走得并非一帆风顺。2005年9月,红杉中国注资583万美元投向亚洲互动传媒,这也是张帆在加入红杉后的首个投资项目。2007年4月底,投资2年不到的亚洲互动传媒登陆东京证券交易所,成为在日本上市的中国第一股。然而, 2008年亚洲互动传媒创始人私自挪用公司资金被追究刑事责任,该公司被勒令摘牌退市。之后爆出红杉中国创始合伙人之一张帆离职,外界盛传这与亚洲互动传媒退市有直接关系。
在随后到来的金融危机中,红杉中国开始变得低调。2009年5月,红杉资本美国资深合伙人迈克尔·莫瑞茨在接受本报采访时曾表示,“红杉中国的情况比最初想象的要好,只要坚持下去,我相信一切会更好。”
迈克尔·莫瑞茨的话在去年得到了印证。目前在红杉中国的网站,其公布的管理总额约20亿美元和约40亿元人民币的总计7期基金,投资项目多达70个,其中已上市项目则有16个。而在过去的2010年,更是成为了红杉中国大打翻身仗的一年。 …… [阅读全文]
英特尔缺陷芯片拖累全球PC市场复苏
  商报讯(记者 张绪旺)全球个人电脑市场期待回暖却遭遇产业链危机重创。芯片巨头英特尔“缺陷门”产生的全行业影响继续发酵,电脑代工企业广达以及电脑厂商华硕等纷纷表示英特尔的缺陷产品将拖累整个一季度PC销售。
  上个月底,英特尔承认其当月刚刚推出的代号为“Cougar Point”的6系芯片组存在设计缺陷,按照英特尔的说法,“估计5%产品三年内会出现硬盘、DVD无法响应”。而这个芯片组也正是其最新发布的英特尔第二代酷睿处理器Sandy Bridge系列的关键组成部分。为此英特尔宣布暂停Sandy Bridge处理器的出货。
  另据消息透露,“缺陷门”可能导致英特尔今年第一季度直接损失3亿美元营收,而芯片市场研究公司Mercury首席研究员迪安预计,英特尔为善后事宜还要多花费至少10亿美元。迪安还表示,“英特尔‘缺陷门’最佳的对比案例是NVIDIA曾发生的案例。他们出现的芯片封装问题影响了上百万个系统。这使得他们不得不花费上百亿美元去解决”。
  作为目前全球第一大电脑芯片厂商的英特尔,“缺陷门”影响更严重之处在于波及全行业,也面临合作伙伴的信任危机。“缺陷门”发生后,迫使三星、东芝宣布召回相关电脑产品,而联想、华硕、惠普和戴尔等公司也宣布停止出售受影响的产品,华硕、宏碁、惠普甚至无奈将基于该平台的新产品发布时间延后,以等待英特尔处理问题。
  事实上,全球PC市场近年来日渐疲软,去年更是受到平板电脑的冲击,发货量增速不断放缓。分析机构的数据显示,去年第四季度全球PC出货十分糟糕,增长率仅2.6%,笔记本电脑只有2.9%的增长率。包括华硕、宏碁在内的电脑厂商和广达等代工企业寄希望于在今年一季度电脑出货量上有所突破,但英特尔“缺陷门”的曝出让PC厂商的期待大大受挫。广达指出,“英特尔Sandy Bridge问题芯片预期对2月份笔记本出货影响较大”。华硕方面则认为,Sandy Bridge问题对一季度营收影响数估计在2%左右。 …… [阅读全文]
中粮试水直营店 挑战零供潜规则
    在这场僵持至今的零供双方博弈中,现有的游戏规则正面临着挑战。一面是家乐福与康师傅、中粮等供应商爆出合作摩擦,双方僵持不下……
  在这场僵持至今的零供双方博弈中,现有的游戏规则正面临着挑战。
  一面是家乐福与康师傅、中粮等供应商爆出合作摩擦,双方僵持不下;一面是以中粮为代表的厂家尝试自建专卖店,寻找新的终端销售方式。
  “这背后反映出了这样一个现象:零售商挤压供应商利润、以及不断提高通道费的盈利模式,已经超出了供应商的承受能力。再加上去年以来的通胀压力,供应商在两头挤压下,不得不反抗。”北京代理商联盟代表姚文华认为现有的零供关系将发生转变。
  被颠覆的游戏规则
  在爆发的新一轮零供矛盾中,供应商开始寻找新的终端销售方式。
  近日,中粮在北京开出了自己品牌的肉食专卖店,销售的产品包括生鲜肉、肉制品、禽肉制品,以及中粮旗下的福临门油、米等产品。据了解,目前中粮已经在安徽合肥、江苏常州等地开出类似的专卖店。
  此举被认为是中粮在加强对终端的掌控——在不久前,中粮…… [阅读全文]
雅阁酒店集团签约浙江悦文雅阁酒店
   2010年12月20日,雅阁酒店集团正式签约浙江湖州悦文雅阁酒店!
    悦文雅阁酒店位于湖州市唯一的国家级经济技术开发区——湖州经济技术开发区内,是长江三角洲经济圈的地理中心,是杭宁高速和申嘉湖高速的必经门户。酒店地处湖州经济开发区红丰西路与二环西路交汇处,地理位置优越,距离市中心仅需2分钟车程,并紧邻城市客运枢纽及正在建设中的杭湖宁城际轨道。 
    酒店所在项目定位为集酒店、商务办公、服务式公寓、新华书城为一体的城市综合体,总投资额1.8亿元。悦文雅阁酒店为湖州市西南新城核心区域的地标性建筑,按照标准4星级酒店建造,建筑面积27452平方米,设有高档客房227间,地下2层、地上24层,预计2013年正式营业。
    湖州知名企业悦文置业有限公司为酒店投资方,对于澳大利亚雅阁酒店集团的选择,是湖州经济繁荣和楼市发展的必然,从表象看意味着酒店品质功能质的飞跃,对现有城市房地产形态的全新补充;而从内涵而言,雅阁酒店集团所拥有的世界知名酒店管理经验及品牌号召力,推动着湖州财富阶层更高的消费境界,悦文雅阁酒店将为财富阶层提供符合自己身份的商务及交际平台,与投资者共同铸造积聚财富的“黄金商圈”! …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
四川泰丰1.3亿澳元再次并购澳矿产公司
四川民营企业泰丰集团继成功投资澳矿并购澳IMX资源公司后,日前再次与澳CSE公司签订并购协议。该项目受到中澳两国政府的高度重视,澳大利亚驻华大使丙捷锐专程来到自贡全面考察泰丰集团各大项目,并与自贡市委、市政府相关领导出席了签约仪式。
据了解,该并购协议是在第十七届自贡国际恐龙灯会经贸交易会上,本地企业签下的首单对外投资合作协议。CSE公司是一家以铜矿、金矿资源开发为主的上市公司,在澳大利亚昆士兰拥有多处矿产资源。根据协议,泰丰集团将出资1.3亿澳元并购CSE公司33%股份,并在其铜金矿项目中占70%股份,同时开发其下属矿产资源。目前泰丰集团与CSE公司在矿山开发、建设以及产品由泰丰回购等方面达成共识。泰丰相关负责人表示,双方的合作进展十分顺利,春节后启动两国政府的审批程序。
泰丰集团成立于1997年,目前主要从事房地产开发、国际贸易、矿产资源开发等。2009年12月,泰丰集团以3.86亿元并购澳大利亚IMX资源公司,开发的首批铁铜金矿石,已于1月运回国内。
签约仪式上,泰丰集团董事长宋元刚表示,加强与海外矿产资源公司的各项合作,对泰丰集团增强自身核心竞争力,逐步实现从中小民营企业转型到跨国大型企业有着举足轻重的作用,国际化资源的注入势必提升泰丰的国际影响力。 …… [阅读全文]
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号