职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
创业板成PE套现主要途径
  创业板的高回报率,让这里成为PE“吸金”的主要阵地,这也“倒逼”式地促进了PE的快速生长。然而,PE在创业板疾速涌动的同时,如何对PE进行监管也显得愈发重要
  在刚刚落幕的“2010全球PE北京论坛”上,北京股权投资基金协会轮值主席刘乐飞表示,从国内自身资本的角度来看,预计未来5年将会有超过1万亿的资本进入PE这个行业,而且从国际市场来看,海外的机构投资者也更看好中国市场。
  德勤最新发布的《中国私募股权投资信心调查》也显示,投资者相当看好中国PE市场,79%的受访者更预计未来12个月,投资活动将会升温。
  而就在11月18日,继2008年6月向弘毅第一期人民币基金投资20亿人民币后,全国社保基金再次作为关键投资人投资于弘毅二期人民币基金,投资金额增加到30亿元人民币。
  好投网总裁户才和告诉《法治周末》记者,全球PE之所以青睐中国市场,是因为中国经济状况向好,民营企业已经发展到一定的阶段,国有企业改革也需要资金支持,使得中国PE行业有很大的投资机会和盈利空间。
  投资者对中国PE行业热捧已成事实。在此背景下,以下问题也备受关注:PE投资的方向会否发生改变?PE在中国市场的退出机制会否发生改变?对PE行业的监管应如何更好地开展?
  Pre-IPO投资盛行
  “目前,大多数PE投资中国市场都是快进快出,主要在Pre-IPO阶段(企业上市之前,或预期企业可近期上市时)进行投资。创业板推出后,大的PE的投资主要集中在创业板上市的公司。”PE行业人士朱宏民(化名)告诉《法治周末》记者。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
九鼎投资赵忠义:我们致力于专业化的投资
     九鼎投资合伙人赵忠义日前接受清科独家专访,他表示,专业化是九鼎快速发展的重要推动力量。九鼎从项目开发、调查、投资分析、投后管理等都打造专业化的理念,这样做使得九鼎与企业洽谈时很顺畅,效率有了明显的提高。          
  昆吾九鼎投资管理有限公司(简称“九鼎投资”)是一家专注于私募股权投资及管理的专业投资机构。九鼎投资是中国起步较早、参照国际PE公司惯例设立、业务聚焦在中国本土、规范运作的专业投资公司,九鼎投资团队对中国本土化的股权投资业务有深刻理解和成功实践。
  九鼎投资管理了正道九鼎、昆吾九鼎、夏启九鼎、商契九鼎等多期人民币基金。九鼎投资当前阶段专注于投资成长期和成熟期的未上市企业,重点投资消费品、医药医疗、农业等领域,已先后投资数十家公司,其中数家已经上市。
  九鼎投资有较为广泛的网络渠道,在福建、浙江、江苏、广东、四川、陕西、湖南、山东、广西、河南、辽宁等地设有分支机构或派驻有专门人员。九鼎投资希望以投资为纽带,以增值服务为手段,帮助被投资企业建立领先优势,最终实现企业和投资者共赢。
  清科:从07年创立到现在,短短三年间,九鼎投资了二十多家企业,成立了多支基金,团队也从最初的20多人稳步扩大到百人规模,九鼎是如何做到如此迅速的? …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
职场精英,如何与猎头打交道
      俗语有云:人在职场飘,谁能不挨刀?在你的职业生涯中,可能某一天,在你最不经意间,猎头顾问拨通了你的电话,和你谈论一个新的工作机会的时候,你的反应又会是怎样的呢?意外、惊诧,还是不解、不屑?到底该如何见招拆招呢?
  别拒绝猎头的电话  接到猎头的电话,表明猎头盯上了你,你已经上了猎头的名单。那么恭喜你!作为一位能力出众的人才,你首先得进入猎头的视野,成为他们人才库中的一员。猎头公司是不会随便找个人打电话给他的。情况就是这样。如果你一事无成、落魄职场,屡次碰壁甚至处在失业之中,猎头根本不会注意到你。正因为你不愁工作机会,不愁薪酬待遇,不愁发展空间——这也是你最大的“卖点”,让猎头垂涎。 …… [阅读全文]
职场成功20%靠智商80%靠情商
   今天,我们开始认识到情感在人的智力方面所起的重要作用,正像字典所下的定义一样,“一个人所具有的能够适应一些新的环境,能够找到对付他所遇到的各种困难的解决办法的能力”。情感在支配着智力,在这方面,情感所起的作用大概要比数十年来人们所推崇的数理逻辑能力所起的支配作用要大。一些研究人员认为,智商在个人的职场成功中所起的作用仅占20%,对哈佛大学的一些学生进行的研究证明,那些在考试中,或在智商测试中成绩最好的学生的成功率并不比那些当时看上去并不那么突出的学生高。另一些研究人员说,在个人的成功中,这个著名的智力商数只起20%的作用,其他80%靠的是什么呢?靠的是社会环境、机遇,尤其是靠标准测试所没有考虑进去的那部分智力——情感智力。
    耶鲁大学的心理学家萨洛韦第一次提出了“情感智力”这个说法,他认为情感智力对个人事业的发展与成功是必不可少的,他给情感智力下的定义要从五个方面看: …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
加拿大投资银行集团收购贝祥进入亚洲市场
      加拿大投资银行集团Canaccord Financial Inc今日宣布收购新型投资银行贝祥投资集团(简称“TBG”),并同中国进出口银行(简称“进出口银行”)达成战略合作关系。
  据悉,此次收购预计将于2011年1月3日完成。届时,贝祥投资集团将更名为Canaccord Genuity Asia。 贝祥投资集团的创始人兼总裁贝祥先生将担任Canaccord Genuity Asia的董事长,同时成为Canaccord Financial Inc董事会的董事之一。
  分析称这些举措标志着Canaccord战略性进入亚洲市场,并将亚洲融入其为客户提供的全球化服务平台,同时也将增强其在各个领域业已建立的实力,特别是矿业、能源和清洁技术领域。
  关于此次收购,贝祥表示Canaccord Genuity Asia在全球范围的网络、知识以及人才有助于贝祥投资响应中国政府鼓励企业“走出去”的政策,帮助目前正在海外投资的自然资源领域的中国客户。而Canaccord在清洁技术和生命科学领域的实力则有利于目前贝祥帮助一些中小型企业客户的增长和融资。
  中国进出口银行董事长和行长李若谷说表示与Canaccord合作将有助于公司发现新的商机同战略行业的公司合作,并为他们的发展提供融资,提高中国客户增长业务和走向国际化方面的能力,同时也为Canaccord的国际客户增加获得中国债务融资的渠道;未来双方或对能源、矿业和基础设施行业的公司进行投资。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号