职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
中国在线旅游加速发展 垂直搜索类最为突出
      近年来,在线旅游搜索日益受到用户青睐,随着在线服务商数量增长及网民付费能力的提升,旅游搜索服务步入快速增长期。其中垂直搜索类网站表现最为突出。
        据艺恩-全球在线旅游市场趋势研究报告统计,2010年旅游搜索市场规模增长113% ,市场规模将达到1.7亿元;2010年旅游搜索用户规模增长61%,预计用户规模将达到1210万。休闲旅游和商务出行选择在线渠道的用户均有较大幅度提升。
  中国和日本为代表的亚洲网站已成为全球旅游网站的重要组成部分。2010年4月以独立用户访问量排名的全球网站TOP1000中旅游网站共22家,美国份额(63.6%)最高,其次是亚洲的中国和日本占据22.7%的份额。中国网站携程和去哪儿网进入全球最受欢迎十大旅游网站,独立用户量排名分别位列第三位和第七位。去哪儿网位列垂直旅游搜索网站最高位。
        中国在线旅游上市潮
  随着全球经济的复苏,中国在线旅游市场正涌现新的上市浪潮。
  艺恩数据显示,全球网站TOP1000榜单的多数在线旅游企业均是上市公司。在13家媒体类和交易类旅游网站中共有8家网站分属于5家上市公司。中国在线旅游公司携程网以62.55亿美元的市值排名第二,为美国同类公司Orbitz市值的近15倍。国在线旅游上市公司市值大大高于美国同类型公司。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
曹生武:枝江酒业贱卖有理 能通过维维实现上市
  黑瘦、干练并且强势—这是枝江酒业二号人物曹生武留给记者的印象,他毋庸置疑地确定了采访时间,并分秒不差地准时在办公室等候记者。今年49岁的曹生武,1980年进入枝江酒厂至今,为该公司开疆拓土29年,是战功赫赫的“开厂元勋”。
  时代周报:外界对枝江酒业的这次控股权转让议论很多,你怎么看?
  曹生武:说实话那个价格是低了点,但我们看重以后。为完成这次转让,我减持得最多,有60%多的股权,我就是这样一个人,其他高管多,我就更多一点。这个公司发展到现在,我们不能简单图个人回报,对自己要有个交代,对几千员工和枝江人民也要有个交代。
  时代周报:怎样理解你说的这个交代?
  曹生武:就是说,我们把枝江酒业这个姑娘嫁出去,要选择个好人家,嫁给一个有发展潜力、真正能做白酒、对枝江酒业负责的大公司。这样才不辜负这个品牌。
  时代周报:你认为维维股份就是你们选择的那个最好人家?
  曹生武:从多方面因素权衡对比考虑,我们认为是。
  时代周报:对枝江酒业的发展来看,你认为联姻维维股份的最大好处在哪?
  曹生武:枝江酒业很快就能通过维维实现上市,要用两三年的时间,无论是借壳也好,或者以枝江酒业的实力自己上市也好。从2000年至今,纯酒类企业上市的股票仅有洋河股份(002304,股吧),目前整体的情况是酒类企业上市不容易。枝江酒业也在前几年谋求过上市,但都没有成功。维维股份肯定能做到这一点。而且,我们相信,枝江酒业被其控股后能迅速成为其主业,并向中高端酒业发展,维维为了自己的发展绝不会荒废枝江酒业这个品牌。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
管理时间就是管理职业生涯
  在央视《我们》栏目中,主持人王利芬反复使用的一句客套话给我留下了深刻的印象。在每次现场或者连线的嘉宾说完话后,王利芬总是加上一句“谢谢你的时间”。在这种场面上,一般我们都会说“谢谢”,谢什么呢?谢他给你面子前来捧场?谢他完美的表达给节目添了彩?要谢的内容或许很多,但一句“谢谢你的时间”,谢得最到位,最得体。因为时间是我们这个时代最宝贵、最不可替代的资源。只有时间,我们租不到、借不到,也买不到。
  别听那些花言巧语,男人是否爱自己的女人,父母是否关心自己的孩子,子女是否孝敬父母,熟人是否把你当朋友,唯一可衡量的标准就是他是否愿意因此付出时间。通常情况下有些人试图用钱来衡量,但每个人所拥有或者可支配的钱差别太大,大多数情况下你也无法判定他愿意给你付出的钱占他实际拥有的百分比。但所有的人都拥有相同的时间——一天24小时,他对时间的分配,决定了他对人生重要性各种元素的价值判断。 …… [阅读全文]
别在职场小事儿上翻船
  Q1:有一次我在吃饭的时候和客户交换名片,回去后被主管狠狠K一了顿,平时大家也不怎么在乎递换名片的规矩,有时还戏称为“片子”(骗子),但真若遇到重量级的而且事儿多的人士,在递名片这个细枝末节上跌跟头就太不划算了。在递名片的时候还有什么禁忌吗?
  A:首先“片子”的昵称是万万不可在这种场合出现的。另外“尊上卑下,双手递出”是递送名片的八字诀。接到名片后,轻声念出对方的姓名及职称是对对方的尊重。至于时机,以开始正式谈话前为宜,当然不包括对方夹菜的当口。需要提示的是:千万不要直接将客户名片收入口袋,要将职务、姓名记住。如果在场的有好几位生面孔,这里有个秘诀:将名片按照座位顺序摆放在自己面前,以方便“对号认人” …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
外资酒店入华 国丰旗下两个品牌中国拓张
     来自英国的国丰酒店集团近日隆重推出中国首家国丰酒店,此举标志着国丰酒店集团正大举进入亚洲市场。新近开张的上海国丰酒店位于中国最国际化的大都市上海,是国丰酒店集团在英国本土之外的首家国丰酒店。
    集团计划在未来五年里,在亚洲开出40到50家新酒店。其中中国计划有35家。
    一系列标志性的服务,使这家新开的酒店洋溢着显著的英伦风情:一支黑色的伦敦出租车队可接送客人往返机场及会晤地点,而英式礼宾服务让客人领略到大名鼎鼎、非同凡响的英式待客之道。酒店还配备英式管家服务、还有以英国国名元素(Great Britain - GB)“GB”为主题的餐厅和酒吧。
    “这些元素带有的独特的英伦风情,将使我们的酒店脱颖而出,” 面对五星级酒店经济激烈的中国市场,国丰酒店集团的全球首席营运官万志杰先生说道。“英国传统与风尚在全世界享有盛誉,亚洲尤甚;我们在亚洲开出豪华新酒店的时候将突出这一点。”
    城市的区域快速发展带动了商贸和经济的发展,上海国丰酒店是大型城市综合体“国盛中心·上海·长风”的主要组成部分,国盛中心是由丰隆集团旗下的国浩中国所打造。
    在万志杰看来,毗邻长风公园的国丰酒店,地理位置有天然优势。“这里是上海5-10年发展的重点区域”。他表示,长风生态商务区与虹桥综合交通枢纽相距仅6公里,“大虹桥”的开发前景将保证高星级酒店的商务客流。同时,国丰酒店所处的国盛中心是一个将坐拥时尚百货、高星级酒店、5A级办公楼、服务式公寓的综合项目,总建筑面积近50万平方米,加上先期开业的万豪酒店,具有显见的集群效应。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号