职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
新媒体异军突起 传统报媒如何应对冲击
  据资料统计,在美国,1964年尚有80%的美国人看报纸,今天却只有50%了,其中年轻人不到20%。《消失的报纸》一书的作者Philip Meyer在书中担忧地告诉我们:假如报纸继续按照目前的速度下沉,地球上最后一个读者阅读最后一份报纸将发生在2040年4月。结论虽有些夸张,但却不无警示作用。网络的出现,直接“夺”走了相当一部分读者。近十年来,中国有大量伴随着网络长大的新生代,报纸对他们几乎没有什么吸引力。年轻一代越来越倚重互联网等新兴媒体,习惯于从互联网上获取新闻信息。网络的出现,还不断改变着人们的阅读习惯,导致原有报纸的读者对报纸的依赖度降低。互联网相对于传统报媒最大的优势更在于随着社会的进步,人们自我意识的增强,对参与社会公共生活话语权的欲望增加,已不再满足于被动的接受传统媒体的资讯了,而是要对所接受的信息发表自己的看法,让社会听到自己的声音,以获得一种参与了社会治理的满足感,而能提供让人们随意发表意见的平台,则只有互联网。
  纸媒未来的出路
  报纸受到新媒体的冲击,其本质是使报纸的读者群减少,报纸的影响力降低,导致发行量和广告收益下降。因而我们对报纸下一步发展的举措,就应当紧紧围绕着如何解决这个根本问题进行思考。创造出一种新的发展模式和新的盈利模式,方能使传统报媒的发展立于不败之地。
  媒体的首要功能是宣传载体,但从根本上讲,媒体是一种文化产品,其向消费者销售的是丰富的内容,以使更多的人去关注它,这是媒体价值的基础;另一方面是向广告投放商销售媒体的影响力,使其投放更多的广告。因此,传统报媒的发展出路,就在于能否重新“夺”回读者,重新“夺”回广告投放商。要做到这一点,“争夺”网民是实现这个目标的关键。因此,作为传统媒体的重要课题,就是要解决当受众因为网络的诱惑而与传统媒体渐行渐远的时候,如何以新的方式加紧保持住同他们的亲密接触。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
CBSI中国总裁王路:放缓B2C 将投资电视领域
CBSI中国区总裁&国际副总裁王路做客腾讯科技互联网大会访谈室时表示,CBSI对中国的收购和投资动作很快会重新开始。
王路表示,CBSI过去一年多没有进行收购投资的动作,和金融危机没有任何关系,中国互联网还是呈现很好的上升空间,在很多领域冒出了很多很值得投资或值得关注的企业。这个动作没有展开,是因为CNET去年下半年被美国最大的电视公司收购了,我们对中国的收购和投资动作很快会重新开始。
王路说,“我们除了互联网之外,也会在电视上做一些投资和尝试。”这些尝试可能分为三个方向,一个是将CBS的视频资源和中国的机构进行合作;第二个发展方向是借鉴前一段湖南电视台比较成功的《丑女无敌》的经验,把美国好的故事和编剧带到中国来,结合中国的编剧去投资拍摄一些本土电视剧。第三个是比较远的理想,探讨有没有可能在中国建设影城,像印度宝莱坞那样。
王路认为B2C电子商务网站目前还处于投资和飞速发展期,“如果想要高额的利润回报,大概还要再等一段。”因此,CBSI放缓了B2C的步伐,“但并不是放弃,只是放缓。”
王路还表示,中国互联网有三座大山,分别是百度、腾讯、阿里巴巴。
2009互联网大会会于11月2日至3日在北京召开,腾讯科技作为官方指定战略合作门户网站、官方指定独家合作新闻中心进行全方位的视频、图文采访与直播。特设立4个现场专访间,力邀业界专家与企业代表剖析产业现状,畅谈产业前景,并就金融危机一年来的发展进行深度解读。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
攻略:小心职场能量归零
    每个人在自己的职业生涯中都会经历若干次的职业转换:从这家公司转到那家公司,从这个行业转到那个行业,或者——哪个企业也不去,选择自己创业。跳槽也好,创业也罢,转行也罢,只要这种职场转换到来,我们都免不了问自己:“我现在该找一份怎样的工作?”或者:“我能做一番怎样的事业?”
    我现在该找一份怎样的工作
    当我们最关心下一步的前途和出路时,往往却不小心忽视了远比眼前的出路本身更重要的一样东西:职场能量积累。
  何谓“职场能量”?
    跟一切物体一样,我们的职业也积聚着特有的、无形的能量,这种能量,并不能简单地用通常所谓的“职业经验”来概括,它还包括了我们在职场中所积淀下来的精神、气质、眼光、胸怀、直觉等等无法用“经验”来代替的东西。每当你在职场中扮演一个角色,一种特定的“职场能量”就迅速在你身上汇聚起来,并且与你形成一个整体,换句话说,你,加上那种“职场能量”,才造就了职场中一个完整而真实的“你”。你和你周围的朋友常常会发现,当你经历了一种新的职业之后,你的某些方面似乎发生了变化,你和以前有点不太一样了,什么原因?其实并不是你自己发生了什么变化,科学地说,正是你现在特有的“职场能量”促使你不由自主、潜移默化地改变了。 …… [阅读全文]
职场“白骨精”心法
“白骨精”是白领、骨干、精英的代名词,专指那些巾帼不让须眉,拥有高学历、高收入、高层次的“三高女性”。作为职场的半边天,他们有姿色、有知识、有资本,具备涵养,具有修养,懂得保养,浑身散发性感气韵。但据调查显示“白骨精”们未必都符合领导者的典型形象,他们具有形形色色的个性,或外向或内敛,或随和或霸道,或慷慨或吝啬,什么类型都有。可是所有这些“白骨精”都遵循了以下七个习惯做法。
一、充分地认识自我
一个人能否取得事业上的成功,关键在于是否能准确识别并充分发挥自身的优势。同是管理工作,不同领域的管理工作对人有不同的要求。一些管理职位需要有更强的人际影响力,否则将不能带动团队完成目标;而有一些管理工作的性质则对“白骨精”的深度思考和分析能力有着更高的要求,因为他需要更多地充当顾问的角色。因此,要认清自己的才干和优势,在此基础上选择职业方向。‘
二、树立清晰的职业发展目标清晰了自身的优势,就要树立明确的职业发展目标。职业发首先是个人的事,公司只能给予一定的支持和机会。然而,很多中国雇员的习惯是等待公司为其做职业规划,或随意进行职业选择,这样会使自己走一些弯路或减慢职业发展的速度。在任何一个公司里,管理职位都是有限的,只有明确职业目标并为此不断努力的人,公司才更愿给予他机会,因为这不仅意味这会有好的工作表现,同时也反映了一个人的事业心和追求成功的态度。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
传上海文广百亿竞购TVB股权 马云郭广昌均有意
  TVB的股权成了一个香饽饽,在9月27日TVB(香港电视广播有限公司)股权转让公告发出之后,各方都表示出浓厚兴趣。
  9月29日,有媒体透露上海文广新闻集团有限公司(SMG)也加入了这支股权竞购队伍。目前收购方除了香港恒基地产主席李兆基长子李家杰之外,还有阿里巴巴集团董事长马云和复星集团董事长郭广昌。
  一位电视行业人士表示,电视台之间的互相持股今后将成为电视台发展的趋势。
  多方或竞购TVB股权
  SMG的加入,让这场股权竞购赛更有悬念了。
  TVB27日公告称,ShawHoldingsInc。正与有意人士代表初步商讨出售邵氏兄弟(香港)有限公司的股份。目前邵氏兄弟持有TVB26%股权。
  反应最快的就是香港恒基地产集团主席李兆基长子李家杰。恒基地产集团和TVB在28日同时向外界证实李家杰财团与邵逸夫旗下邵氏控股公司正就出售电视广播股权进行初步接洽,拟收购邵氏兄弟公司手中的26%股份。
  对TVB股权感兴趣的不只李家杰一家。有媒体称,阿里巴巴马云、复星国际郭广昌都有意于TVB的股权。
  实际上,马云和郭广昌对于文化产业的投资不是第一次了。
  上市公司华谊兄弟的股东之一就是马云,今年初,淘宝网还和湖南卫视组建合资公司。郭广昌在文化传媒业务上的布局更是动作频频,除了参股分众传媒之外,还参股传统媒体。
  记者昨日致电TVB方面了解情况,该公司相关负责人没有对此事件的最新进展给予回复。记者向SMG总裁黎瑞刚和复星集团求证收购事件,上述几方均未作出回复。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号