职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
特色营销的核心支撑元素
    特色营销,作为现阶段市场竞争日趋激烈环境下的一种新的营销模式,就是针对市场实际情况和企业实际情况而衍生出的一条差异化营销之路。这种通过精准定位企业优势资源和市场细分而打造的经营模式,保证了企业原有经营优势的前提下,很好的对市场进行细化分割,从而形成一种市场标准打造来最大限度的占领细分市场获得收益。
    特别是今年来,作为招商市场佼佼者的河南医保药业有限公司,在有效研究总结了以深圳朗欧和山西怡宝药业为代表的专业化营销后,在笔者的主持和规划下,以全新的企业形象和市场定位,在特色营销之路上不断前行,扎扎实实的建立自己的市场标准和区隔壁垒!
    其实对于以专业户和差异化为理念的特色营销模式,有其必然的企业发展积累,同时也有必然的核心支持元素,这是保证特色营销可以长久发展的重要元素。
    一、以品牌打造为核心的战略思想
    作为在大环境下医药商业企业发展的一个通病,对于自身品牌建设方面认识的不足,直接导致了商业企业对于上游工业和下游代理商的影响力能力的不足。而在目前品牌效应不断提升,对于直接销售影响力不断加大的环境下,医药商业企业必须要加强对于企业自身品牌的打造,来打造一个可以有效影响上游生产企业和下游代理商的品牌平台,才是医药商业企业应对激烈市场竞争的首选之道! …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
星期六:门店扩张“穿鞋”快跑
早在上市之前,星期六已在国内女鞋品牌中位列三甲。上市后,星期六更成为A股市场的国内女鞋第一股。快速的扩张布局,品牌的推陈出新,结合国内市场亟待引领的女鞋消费需求,都让人对它的未来充满想象空间。故事虽好,董事长张泽民更倾向于像他的品牌女鞋一样脚踏实地,稳健经营。今年,品牌提升将成为星期六的第一策略。

每天一家店 明年会更快

中国证券报:从中报情况看,上半年公司实现净利润5702万元,同比增长7%,并且预计前三季度净利润同比增减幅度在-25%至5%之间。相比往年这样的增速不算快,也有投资者认为A股的“女鞋第一股”没有达到他们理想的预期。这是否符合公司预期和发展步伐?

张泽民:短期的业绩要结合公司现阶段的具体情况分析。上半年公司新开店的投入比较大,而这些新开的自营店在初期无法产生效益,今年广告投放的力度也开始加大,但广告效应在市场销售业绩上的体现会有一个滞后期。有些新品牌如索菲娅开始体现增长性,但有些新品牌尚需要进一步培育,这些都是在公司上市的前两年内必须去做的事情。

投资者对上市公司的发展也应该有长远的眼光。上市公司如果被要求每天利润都要大幅增长,不符合现实,也未必利于长远发展。每个企业处在不同的发展阶段,表现出的经营结果会有很大差异。只有对行业深入了解之后才能对公司业绩做出客观的判断。

中国证券报:根据中报,星期六上半年在全国范围内新开179家自营店,几乎每天新开一家自营店,这样的扩张速度超过以往,公司是否能够消化?未来是否会对扩张速度进行调整?…… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
职场女人20,30,40
年龄是女人最敏感的东西,然而谁也阻挡不了岁月的奔涌,在女人的20、30、40阶段,关于事业,关于家庭,关于自己,会有怎样的不同注解?
女人20 蓓蕾初绽    20岁的少女最美的不只是鲜亮的容颜,更重要的是飞扬的激情。这是一个自由的年龄。然而,因为有太多的自由可以选择,所以也就有太多的责任需要自己承担。所以,20岁的憧憬太美好,也太容易受到伤害。追逐梦想意味着付出,付出意味着回报和风险并存。
作为女人,你为新爆出的痘痘神伤,为胖嘟嘟的手臂痛心;你有自信,有主张,一点点绚彩,就可以美得很张扬;你为爱情和事业而情绪起伏;你整天想要跳槽却又抱怨资历太浅前途迷茫;你觉得手头有大把青春可以挥霍,小朋友的一声“谢谢阿姨”却让你伤心多时。 …… [阅读全文]
眼光放远寻找你的职场“伯乐”
    “伯乐”通常指发现、推荐、培养和使用人才的人,比如招聘经理、上司。不过,记者发现,“伯乐”的范围其实还可以更宽。在职场中,能够帮你指点迷津的人从某种层面讲也是你的“伯乐”、你的职场贵人,同事、客户,甚至萍水相逢的人也许都能做到这一点,助你一臂之力。
  那么,谁是你的“伯乐”呢?睁大眼睛四处寻找吧。初出茅庐 新人急需“伯乐” 初出茅庐的职场新人,对职场缺乏了解,对工作也不熟悉,在日常工作中难免会遇到棘手的任务。如果有个“伯乐”在旁边指导,他可以帮助新人分析。事实证明,有了“伯乐”的领路,职场新人的“修行”将远比依赖自身尝试、磕碰的效率来得更高,而且会获得更加长足的进步。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
乌苏拉:推动施乐三年发布100多种新产品
 与钟彬娴一起登上世界最强女性排行榜的还有施乐公司的主席 Anne Mulcahy。而本文中的第三位女主角乌苏拉·伯恩丝正是施乐公司的二号人物——负责这家复印机巨头所有的生产、销售、供应链和产品开发工作。

 施乐崛起于20世纪最伟大的发明之一——静电复印技术(或叫“施乐技术”)。1961年,全世界都接受了首台使用普通纸的自动办公复印机——施乐914复印机。施乐公司从此进入全球500强行列,成为复印机业巨人。

  Anne Mulcahy和乌苏拉·伯恩丝这两位女性在施乐处于破产边缘时临危受命接管公司,她们完成了施乐最令人惊奇的转变。

  Anne Mulcahy曾经这样介绍乌苏拉,“今天的施乐公司能为整个印刷行业提供种类最为丰富的文件管理系统和软件,这一切进步都离不开乌苏拉的努力,因为正是在她的推动下,我们才实现了在三年时间里发布100多种新产品的壮举。”

  乌苏拉最初加入施乐公司时,只是一名从事研究工作的工程师。1980年,乌苏拉成为施乐公司的执行董事,使施乐复印机的销售额上升了80%。1990年,乌苏拉成为施乐高级副董事长,以雷厉风行闻名,建立了行之有效的员工激励机制。

  2001年,施乐濒临破产边缘,请她去说服工会,让工会相信公司唯一的生存机会是将生产线外包,从而降低成本。乌苏拉以直率出名,她说在与工会谈判时,她不会偏离要么减薪要么裁员的方向,没有别的选择。不过,“辞退大量员工”也是乌苏拉在施乐做过的“最艰难的个人选择”。因为她出身贫寒,在纽约的政府公租房里长大。…… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号