职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
人才:打造企业核心竞争力
    一流人才造就一流企业。21世纪企业发展更多依靠人才推动!持续发展的人才带给企业更新的创造力、更高的绩效以及企业应对竞争时代有能力保持的更广阔视野。从此意义上讲,此次评选关注的不仅是企业员工,更在企业自身。
  企业如何打造人才竞争力,为自身、为人才发展提供更广阔空间?在本次颁奖典礼现场,四位获奖企业嘉宾就培训、激励、人才吸引等方面提供了独特的视角。
培训:工作过程即是成长
培训不仅指课堂培训、脱产培训,在学习型组织中,培训无处不在。为员工提供充分沟通、交流的氛围与环境,将工作过程打造为学习过程,是衡量企业是否具员工成长价值的标准之一。
吴发沛:培训是企业提供给员工的所有学习机会。在企业内部创造持续学习的良好氛围,将机会转化为学习的动力非常重要。中集集团每年度召开的“创新奖励大会”,获奖人阐述所获奖项技术创新原理,激发其他员工的创造性、新思维,也是培训方式之一。
中集集团领导者十分重视员工成长。2000年,针对未来国际化综合人才的需要,集团拟对企业核心骨干脱产培训三个月。此想法遇到很大阻力,管理者反映,骨干抽调出去,生产怎么办?中集专门召开三次总裁办公会讨论,由总裁亲自决定,由此不难看出领导者对员工学习的坚决支持。事实证明,这批员工在企业目前发展过程中作用非常关键。
霍晓宁:高速发展的企业为有学习、成长意愿的员工提供了充分的机会。联想为员工提供专业序列、行政序列不同层级的针对性培训。通过“圆桌会”确定核心员工,有针对性深入培养。联想将工作过程打造成员工学习、成长的过程,让员工认真对待每一件事情。管理者在任务下达时会明确员工工作目标,给予方向性指导,反馈工作绩效,不断提升员工能力、经验。被证明不匹配目前岗位的员工依据其特点调岗。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
合润传媒 广告植入要懂多种语言
    从简单“嫁接”到融入内容,从传统影视剧到网络短剧
  齐洁
  闫荣伟  33个赞助商,23个品牌,无孔不入的广告在《杜拉拉升职记》中轮番上演。越来越多的影视剧,正让人们深处广告植入的重重包围中。
  这是一个广告植入的新时代,然而在北京合润德堂传媒广告公司(以下简称“合润传媒”)总裁王一飞看来,植入并不是简单的“嫁接”,只有节目内容的艺术完整性、观赏性不被破坏,“植入广告”才会对品牌起到良好的传播效果。王一飞把这种能起到良好宣传效果并和影视剧进行有效融合的商业模式称做“品牌内容营销”。作为“品牌内容营销”模式的探路者(24.870,1.11,4.67%),合润传媒也受到了投资方的关注。
  继2009年9月获得深圳市同威创业投资有限公司(以下简称“同威创投”)2000万元的投资后,合润传媒近日又获得同威创投及深圳高特佳、凯晨资本等多个投资机构共计6000万元的二轮投资。同威创投投资经理贾珂表示,植入式广告在中国是一个快速增长的行业,预计三年内合润传媒将会在国内上市。从目前来看,合润传媒有望成为第一家明确以植入式营销为主业的上市公司。
  自建品牌内容营销平台
  《乡村爱情故事》里开进村子的雪佛兰轿车,《我的青春谁做主》里赵青楚和钱小样在Kappa专卖店里聊天,这些都是出自合润传媒之手,王一飞更喜欢把这种广告植入设计叫做“品牌内容营销”。
  从2007年创业开始,合润传媒主要做的是电视剧广告植入。“第一个项目是和赵宝刚导演合作《我的青春谁做主》,有一场戏是安排在Kappa专卖店里拍的。”王一飞说,这一单并没有挣到钱,但是却从这一合作中学会了“如何将广告植入做得看起来不那么多余”。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
职场黑名单
职场的所谓励志金玉良言中,有一句是“三十岁前靠打拼,三十之后靠人脉”。这个“人脉”,指的是你在职场积累下来的,能在关键时刻帮你的人或公司。当中有上家,比如说相信你的客户,赏识你的老板,和你关系铁的官员;有平家,比如合作伙伴,前同学同事;还有下家——讲信用的供应商,靠得住的代理等等。
这并不是一本简单的名片本,因为实际上不管你的名片本有多厚,里面百分之八十,都是只在一起吃过一顿饭,去过一次party,开过一次会的一面之缘,是一些你连他们的相貌都记不住的人;或是有多过一面的交道,但电话打过去,可能要将自己的名字公司重复很多次,对方都未必记得起你是谁的露水情缘。
真正的人脉,是通过合作或交往,对彼此的行事作风有所了解的人,反过来,这些人也要同时对你有同样的感觉才行。这一个错综复杂的关系网,如果简化成一份名单的话,我这份名单会有两个,一个是所有靠得住的,值得依赖的红名单,另一个,是用血的教训换来的,不靠谱的,沾上了非死即伤的黑名单。 …… [阅读全文]
猎头公司向我调查前同事,怎么办?
问题 我最近接到了一个猎头的电话,让我介绍一下以前的一位职员。这个人在我这里表现很好,所以我当然应该积极推荐他。但我曾听说,他因为欺诈而被新老板开除了。不过,这只是听说。我需要瞬间做出决定,因为猎头会把迟疑理解为负面信号。我决定只说我自己知道的,给他一个肯定的推荐。我做对了吗?
经理,男性,55岁 露西的回答 你当然做对了。猎头想知道的是这个人在为你工作时,你对他的看法,而你告诉了他。他不想知道你之后听到过哪些有关他的传言。搜索这些传言,并且调查是否确有其事,是猎头的工作。他是否胜任是另外一回事。
当你提供信息时,你对两个人负有要保持公正的责任:一个是未来的雇主,一个是以前的雇员。你对任何一方不公正,都会卷入法律纠纷。你不公正地给出贬低的评价可能会引来前任雇员的起诉;而向别人推荐在你这里表现极差的人同样也可能会让你吃官司。因此,许多雇主提供的信息仅局限于一些乏味而毫无帮助的细节,比如名字、职位和日期。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
万杉德:智能电网能为中国解决很多问题
在美国科罗拉多州的一个拥有10万人口、名为Boulder的小城市,智能电网在这里得到应用。城市中很多交通工具使用电力能源,除了来自于传统的火力发电之外,风能、水电和太阳能等清洁能源也都通过智能电网输送;这个城市的居民不必担心会遭遇2003年美国东北部发生的8个州大停电那样的事故,电力公司也不必担心由于技术和窃电行为而造成电网损失。

埃森哲作为Boulder解决方案的集成商,为这个地区提供了一整套智能电网的规划和实施,微软、思科等公司也都参与其中。这个麻雀虽小却五脏俱全的方案,在埃森哲资源事业部首席执行官万杉德(Sandervan’tNoordende)眼中,是一个很成功的智能电网的实施案例。

“智能电网的过渡受到多种因素的影响,要看当地的传统网络情况、决策者的政策以及对电网的需求层次等,但从我们目前做的已经成功的案例来看,确实解决了很多问题。”万杉德在接受CBN专访时表示。

让他感到欣慰的是,智能电网的建设实施也在中国得到了认可,并小规模地在一些地区试点。

在气候变化、资源紧张和不断增长的用电需求的多重压力下,能源成本、资源状况都已经与往日不同,传统的电网基础设施已经不能适应需求。由此,应用了先进的IT和通信技术的智能电网技术开始被关注和认可。 …… [阅读全文]

CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号