职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
移动商务上演细分大战 全程服务商凸显重大商机
  工信部最新数据表明,中国手机用户数量已突破8亿,而在这些用户当中,有超过2亿的用户是手机浏览器的活跃用户。这也就意味着手机互联网用户在数量上已经超过了普通互联网用户。而移动互联网的迅猛发展,也让包括电子商务等相关产业的竞争愈演愈烈,2G时代稳定的产业格局将再次改变。
  移动商务上演细分大战   
  近日,国内首个全程电子商务平台伟库网K.cn发布,标志着企业电子商务迈进“全程化”时代。
  知名网站科技讯负责人李忠存对记者表示,电子商务从模式上看,一般可分为B2B、B2C、C2C、B2M四类电子商务模式。其中企业对企业和企业对消费者两种发展最早,另外还有消费者对消费者这种大幅增长的模式。成熟的电子商务应用,可以深入到企业的营销环节、生产管理环节、物流环节、资金结算环节。在应用过程中,不同的业态、不同的行业,应用电子商务时的实施方式、业务模式也各不相同。
  另外在3G时代,电子商务还包含了网络搜索、网络调研、网络广告、网络公关、整合营销、搜索优化等内容,每个内容都可以单独或者整合应用到电子商务中去。同样,各种模式的电子商务也离不开这些网络营销手段。就拿开网店这项应用来说,这些网络营销手段也有利于网店推广,获取更多的商机。
  “企业电子商务已经能够为企业提供从前端营销到后端管理,从人力资源流、物流到资金流,从企业内部协调到企业间协同的全程电子商务服务,从而从整体上改变传统商务的模式,提升经营效率。” 李忠存说。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
周鸿祎炮轰杀毒厂商:十年未更新 一年几个亿
互联网经历了十几年的发展,已经衍生出了大量形色不同的病毒,然而传统的收费杀毒厂商的杀毒引擎近十年来几乎没有更新过,每一年出所谓的新版本不过是挂着一新的名称而已,简单收集几百个新的病毒库就能一年轻松的赚取几个亿的利润,这个领域一直存有暴利,让网民为自己电脑的安全买单是不公平的。”
在360杀毒与流媒体播放器厂商QVOD的合作发布会上,360董事长周鸿祎再度对于时下收费杀毒厂商的暴利行为予以炮轰。
在周鸿祎看来,网络安全应该是网民享受的基本服务,网民是应该有权利享用免费的安全软件来武装自己电脑的,他同时举例道,类似于谷歌、百度甚至腾讯这样的公司都是利用免费的服务来吸引网民进而产生高额的附加值的,“没有了网民,所有互联网公司的价值都等于零,因此,让网民为自己电脑安全买单是不公平的。”
周鸿祎同时透露道,根据地360中心的监测,视频和游戏领域已成为时下木马病毒泛滥的根源,最近爆发的很多“XX门”的视频均成为木马传播的主要途径,一些打着免费且吸引人的视频文件大部分都含有木马病毒,网民通常会在不知情的情况下成为黑客控制的“肉鸡”。他也同时表示,每年多达数百亿木马黑色产业链已形成了巨大的威胁,而且木马病毒依靠法律的制裁手段还难以实现,一是不好取证,二是变化性太大,而让这些每年依靠制作木马攫取暴利的黑客进行业的自律则显然不可能,因此,在周鸿祎看来,遏制木马泛滥的唯一方法就是推推动免费安全软件、最大限度地普及安全软件来压缩木马的生存空间。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职场中避免让自己落入完美主义困局
   在我国古典文学四大名著中,《三国演义》不仅以其斗智斗勇的故事情节展示出强烈的男性特征流传百世,而且塑造的上百人物形象也因再现人间万态而深入民心。从某种意义上可以说,三国春秋代表着风云变幻、跌宕起伏的职场,里面大小角色就如同当今奋斗着的各色人等。我们都可能崇拜着三国中的某个人物,并在言谈举止、行事作风上自比。实际上这么做有些危险,即使智慧如诸葛亮者,也有他的性格困局。那么我们如何借鉴三国人物,游刃有余地驰骋在职场呢?从本期开始,哈佛心理学博士岳晓东将从心理学的角度分析我们的三国偶像,助力大伙儿有效而快乐地成长。
    诸葛亮是中国很多男性的超级偶像。他集智慧、忠诚、正直、廉洁于一身,辅佐刘备借荆州、占益州,入巴蜀,联东吴,可谓朝中之事,无分巨细,事必躬亲。然而,恰恰是这份鞠躬尽瘁,导致了蜀汉军政管理上的诸多失误。而这一切,都源自于诸葛亮的完美主义人格。 …… [阅读全文]
失败者回忆过去,成功者关注未来-猎头推荐
    一个人能不能成功,一定跟他的思想有关系.因为想法决定做法,思维决定行为.失败者回忆过去,成功者关注未来.失败者总是在为自己的失败寻找借口,他们后悔当初不该轻信谣言,后悔当初选错了行业,做错了事,找错了人.他们天天生活在回忆之中.总是在为是昨天的事情而烦恼。然而,生活中还有另外一类人,虽然他们在人生的道路上,也有过失败、迷茫、挫折,但是他们不会为倒翻的牛奶而哭泣,而是在失败中迅速调整自己,把损失降到最低点,把危机当转机,成功者永远是关注未来。
    一个人的成功与失败跟年龄没有多大的关系,跟他们的思想却有很大的关系。有的人年纪轻轻,人没老心老了。他们谈话就是谈论自己的子女多么多么的优秀,能干,而不是讨论自己的未来.即使你跟他谈事业,他也是谈论他过去的辉煌成就,而不是自己将来的打算。那么证明这个人的人生没有太多的抱负了,他已经把希望寄托在下一代了。然而,成功者不是这样思维的,即使他们摔倒了,成败者也不是想着摔倒了后的损失,而是想着如何再一次爬起来。即使自己过了而立之年,也一样具有雄心壮志。这是人与人之间的差别,失败者回忆过去,成功者关注未来.不怕人老,只怕心老.
    看看今天的企业家吧!如李嘉诚、宗庆后、尹明善等优秀企业家,虽然他们六七十岁了,但是他们还在努力…… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
中国电信欲借力数字音乐抗衡中国移动
     近日,为了让内地歌迷可以和有着“香港蔡依林”、“Joey接班人”称号的G.E.M(邓紫棋)近距离互动,中国电信天翼·爱音乐在6月27日举行《18…》的新歌首发会,这也是中国电信继成功举办《天翼宽带,王者降临》大型巡回演唱会后在数字音乐市场的又一举措。
  据了解,本次广州新歌首发会由中国电信天翼·爱音乐与滚石移动联合主办。这次中国电信天翼·爱音乐与滚石移动的合作可谓“破冰之举”——它打破了一直以来歌曲首发的一家垄断局面。中国电信天翼·爱音乐凭借成熟的数字音乐运营平台、丰富的合作资源,已经成功在内地的数字音乐领域占有一席之地,并且随着中国电信天翼·爱音乐的加入,将会为乐迷带来更多元、更精彩的音乐享受。
  继中国电信天翼推出“爱音乐”业务以来,逐步推出各种音乐方面的服务,从提供MP3下载、在线网络直播等基础的无线音乐服务到联合手机厂商推出音乐手机,再到联合娱乐公司举办大型巡回演唱会、新歌发布会等活动,涵盖整个音乐产业链。
  此前《天翼宽带,王者降临》中国电信广东公司网络传奇超级演唱会是中国电信广东公司为新品牌“天翼宽带”上市,全力打造的2010年娱乐盛事,晚会邀请了整个娱乐圈最具王者风范的艺人明星出席。除了黎明、井柏然之外,还有人气主持天王何炅、超女人气天王刘力扬等明星加盟。早前在广州的演唱会上,四大天王之一的黎明的压轴表演引起了极大轰动。活动从5月16日启动,历时一个月,在广州、惠州、中山、深圳广东四大主要城市举行。现场除了天王献唱,还穿插了传奇大片、传奇小品、传奇说唱以及超级真人模仿秀。中国电信用户可通过网上营业厅积分兑换相应规格的门票,也可以参加晚会抢票活动来获取相应门票。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号