职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
中国私募投资新公式有风险 花高价买便宜货
    报告显示,2010年一季度私募基金,人民币募集金额为28.68亿美元,占比50.4%,保持了较旺盛的增长势头;外币募集金额为28.23亿美元,占比为49.6%。 如果私募基金按照这个速度募集资金,那么2010年的私募基金筹集的金额将远远超过2009年。一个很好的估计是会有至少200亿美元将用于中国的私募投资。对于募集到资金的一般合伙人而言,仅管理费一项(通常为资金总额的2%)将让他们在未来好多年生活阔绰。
  2009年,私募基金筹集了逾100亿美元的新增资本来向亚洲投资,其中很大部分是针对中国的成长性投资。前所未有的,一大批新增私募资金以人民币筹集,这是行业未来发展方向的清晰标志。
  在这种情况下,随着资金涌入,私募界普遍将倾向于做越来越大的投资。但是尤其在中国,大型项目在考虑风险之后往往是不好的项目。一旦投资超过2000万美元,不好的结果就很有可能发生。
  其中原因是中国特有的。事实是中国私募基金最好的投资机会是那些专注于中国蓬勃的国内市场,快速发展的,成功的私营企业。有数以千计这样的公司。但这些优秀的公司中很少有规模(就当前销售额和利润而言)能达到可以吸收超过1000万美元的。
  这归结为估值。即使所有的资金都已到位,私募公司仍倾向于以前一年利润的个位倍数投资。私募公司一般也并不希望在一家企业中占有超过20%-25%的股分。要想有资格获得2000万美元以上,中国公司上年利润必须达到至少1500万美元。很少有公司能达到这一水平。私营企业在中国仅存在了较短的时间,还没能享受到和国有企业相同的法律保护(2005年颁布)。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
松禾资本王湘波:创业板会回归高科技和创新性
    松禾资本合伙人王湘波表示,未来创业板最好的公司可能是人民币和外币资金混合型,同时,创业板会回归高科技和创新性。
    创投主流融资渠道还没完全打开
    对于创投企业来说,融资和投资两头都重要。
    王湘波表示,因为国家相关规定没有完全放开,创投公司主流的融资渠道不会因为创业板的推出完全打开。但更多的民间资本,或者是前十年来,政府、机构、团体和一些个人积累了大量的财富,他们可能会通过创业板的渠道选择一些比较专业、受人尊敬的创投公司来共同策略地做一些投资,从这个方面来说,渠道应该比过去宽一点。
    王湘波认为,这是由资本的本性所决定的。水往低处流,资本往获利比较高、机会比较多的领域流动,这正好也是资本市场的特征。
    “这样能很快地实现资本从一个产业转移到另外一个产业。” 王湘波说。
    未来创业板最好的公司可能是资金混合型
    王湘波同意外币基金一统天下的局面将过去,但他认为外币基金和人民币基金也会对市场进行一些细分。
    王湘波表示,要看企业的定位,如果定位是从很小成长到在行业有一定地位,企业融资会小些,人民币融资决策比较快,沟通起来比较方便,具有优势。但如果一家企业的目标是全球性,在与国际接轨的时候,外资给的帮助可能更大。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
职场中避免让自己落入完美主义困局
   在我国古典文学四大名著中,《三国演义》不仅以其斗智斗勇的故事情节展示出强烈的男性特征流传百世,而且塑造的上百人物形象也因再现人间万态而深入民心。从某种意义上可以说,三国春秋代表着风云变幻、跌宕起伏的职场,里面大小角色就如同当今奋斗着的各色人等。我们都可能崇拜着三国中的某个人物,并在言谈举止、行事作风上自比。实际上这么做有些危险,即使智慧如诸葛亮者,也有他的性格困局。那么我们如何借鉴三国人物,游刃有余地驰骋在职场呢?从本期开始,哈佛心理学博士岳晓东将从心理学的角度分析我们的三国偶像,助力大伙儿有效而快乐地成长。
    诸葛亮是中国很多男性的超级偶像。他集智慧、忠诚、正直、廉洁于一身,辅佐刘备借荆州、占益州,入巴蜀,联东吴,可谓朝中之事,无分巨细,事必躬亲。然而,恰恰是这份鞠躬尽瘁,导致了蜀汉军政管理上的诸多失误。而这一切,都源自于诸葛亮的完美主义人格。 …… [阅读全文]
失败者回忆过去,成功者关注未来-猎头推荐
    一个人能不能成功,一定跟他的思想有关系.因为想法决定做法,思维决定行为.失败者回忆过去,成功者关注未来.失败者总是在为自己的失败寻找借口,他们后悔当初不该轻信谣言,后悔当初选错了行业,做错了事,找错了人.他们天天生活在回忆之中.总是在为是昨天的事情而烦恼。然而,生活中还有另外一类人,虽然他们在人生的道路上,也有过失败、迷茫、挫折,但是他们不会为倒翻的牛奶而哭泣,而是在失败中迅速调整自己,把损失降到最低点,把危机当转机,成功者永远是关注未来。
    一个人的成功与失败跟年龄没有多大的关系,跟他们的思想却有很大的关系。有的人年纪轻轻,人没老心老了。他们谈话就是谈论自己的子女多么多么的优秀,能干,而不是讨论自己的未来.即使你跟他谈事业,他也是谈论他过去的辉煌成就,而不是自己将来的打算。那么证明这个人的人生没有太多的抱负了,他已经把希望寄托在下一代了。然而,成功者不是这样思维的,即使他们摔倒了,成败者也不是想着摔倒了后的损失,而是想着如何再一次爬起来。即使自己过了而立之年,也一样具有雄心壮志。这是人与人之间的差别,失败者回忆过去,成功者关注未来.不怕人老,只怕心老.
    看看今天的企业家吧!如李嘉诚、宗庆后、尹明善等优秀企业家…… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
民生银行将与德劭合作开发PE项目 挖客户资源
     民生银行8月5日与国际投资机构德劭(D. E. Shaw Group)在京举行战略合作签约仪式,双方将在全球投资战略合作、人民币股权私募投资等领域展开合作。
  民生银行称,双方的合作主要集中在私人银行平台,即银行利用私人银行客户资源为PE募集资金。此外银行还将在PE的投资、投资后管理、投资退出方案以及托管等各个方面给予支持。
  民生银行私人银行部人士称,私人银行开展私募股权投资业务时,一个重要的功能就是帮客户把关,筛选出优质创投企业。
  该人士分析称,创投企业乐于与商业银行合作,一方面在于PE缺乏人民币基金客户,一方面也希望从银行客户中挖掘项目来源。
  随着国内私募股权市场的发展,商业银行通过PE拓展业务类型和收入来源的意愿不断增强。此前,民生银行曾与国内PE德同、赛富等有过合作,合作方式包括基金募集、发行顾问、融资财务顾问、私募基金托管等中介服务。
  而国有银行大多通过设立在香港的投行业务子公司返程进入国内,直接投资于未上市企业股权和私募股权基金。
  德劭集团是全球性投资与技术开发企业,于1988年成立,目前对中国企业的投资总额,已经超过了15亿美元。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号