职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
七大IT技术门派,你是哪一派?
摘要:如果你在技术圈子泡了太久,有些东西就开始进入你的骨子里。你就会发现:生活和以前完全不一样了!你开始认同它,甚至建立起一个信仰系统。你开始定期参加会议,和其他人一起,并公开的蔑视其他团体的成员……在你意识到这一点时,恭喜你!你已经成为某一个IT门派的一员了。
相关白皮书:
如何利用重复数据删除技术备份更多数据
如何利用重复数据删除解决方案,这些解决方案旨在满足企业数据中心基于磁盘的数据保护需求,同时大幅降低基础设施成本。...

【CNW.COM.CN资讯】如果你在技术圈子泡了太久,有些东西就开始进入你的骨子里——可能会是一个小发明,可能是你喜爱的一台老式电脑,或者你花了几个月才弄懂的编程语言。然后,你就会发现:生活和以前完全不一样了!它已经成为了你的一部分!
你开始认同它,甚至建立起一个信仰系统;你开始定期参加会议,和其他人一起,并公开的蔑视其他团体的成员……
在你意识到这一点时,恭喜你!你已经成为某一个IT门派的一员了。
“人们会对他们所使用的技术产生保护性和族群性的感情,”心理学家Michael Jolkovski说,“把这种感觉称作帮派、宗教或门派是非常贴切的。”Jolkovski补充说,他属于苹果的门派,并耐心地等待购买新产品的指令。当然,有些人不喜欢“门派”这个词,所以称为俱乐部也可以,只要它让你感觉更好。
无论哪种方式,来看看你是不是已经属于以下七个最大的门派了——当然,51CTO.com编者提醒您:限于国情等因素,也许您不属于以下列举的七大门派之一;但如果您已经符合了上述行为特征,那么您已经成为“道”上的人了。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
中国电信欲借力数字音乐抗衡中国移动
    近日,为了让内地歌迷可以和有着“香港蔡依林”、“Joey接班人”称号的G.E.M(邓紫棋)近距离互动,中国电信天翼·爱音乐在6月27日举行《18…》的新歌首发会,这也是中国电信继成功举办《天翼宽带,王者降临》大型巡回演唱会后在数字音乐市场的又一举措。
  据了解,本次广州新歌首发会由中国电信天翼·爱音乐与滚石移动联合主办。这次中国电信天翼·爱音乐与滚石移动的合作可谓“破冰之举”——它打破了一直以来歌曲首发的一家垄断局面。中国电信天翼·爱音乐凭借成熟的数字音乐运营平台、丰富的合作资源,已经成功在内地的数字音乐领域占有一席之地,并且随着中国电信天翼·爱音乐的加入,将会为乐迷带来更多元、更精彩的音乐享受。

  继中国电信天翼推出“爱音乐”业务以来,逐步推出各种音乐方面的服务,从提供MP3下载、在线网络直播等基础的无线音乐服务到联合手机厂商推出音乐手机,再到联合娱乐公司举办大型巡回演唱会、新歌发布会等活动,涵盖整个音乐产业链。

  此前《天翼宽带,王者降临》中国电信广东公司网络传奇超级演唱会是中国电信广东公司为新品牌“天翼宽带”上市,全力打造的2010年娱乐盛事,晚会邀请了整个娱乐圈最具王者风范的艺人明星出席。除了黎明、井柏然之外,还有人气主持天王何炅、超女人气天王刘力扬等明星加盟。早前在广州的 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
职场中避免让自己落入完美主义困局
   在我国古典文学四大名著中,《三国演义》不仅以其斗智斗勇的故事情节展示出强烈的男性特征流传百世,而且塑造的上百人物形象也因再现人间万态而深入民心。从某种意义上可以说,三国春秋代表着风云变幻、跌宕起伏的职场,里面大小角色就如同当今奋斗着的各色人等。我们都可能崇拜着三国中的某个人物,并在言谈举止、行事作风上自比。实际上这么做有些危险,即使智慧如诸葛亮者,也有他的性格困局。那么我们如何借鉴三国人物,游刃有余地驰骋在职场呢?从本期开始,哈佛心理学博士岳晓东将从心理学的角度分析我们的三国偶像,助力大伙儿有效而快乐地成长。
    诸葛亮是中国很多男性的超级偶像。他集智慧、忠诚、正直、廉洁于一身,辅佐刘备借荆州、占益州,入巴蜀,联东吴,可谓朝中之事,无分巨细,事必躬亲。然而,恰恰是这份鞠躬尽瘁,导致了蜀汉军政管理上的诸多失误。而这一切,都源自于诸葛亮的完美主义人格。 …… [阅读全文]
失败者回忆过去,成功者关注未来-猎头推荐
    一个人能不能成功,一定跟他的思想有关系.因为想法决定做法,思维决定行为.失败者回忆过去,成功者关注未来.失败者总是在为自己的失败寻找借口,他们后悔当初不该轻信谣言,后悔当初选错了行业,做错了事,找错了人.他们天天生活在回忆之中.总是在为是昨天的事情而烦恼。然而,生活中还有另外一类人,虽然他们在人生的道路上,也有过失败、迷茫、挫折,但是他们不会为倒翻的牛奶而哭泣,而是在失败中迅速调整自己,把损失降到最低点,把危机当转机,成功者永远是关注未来。
    一个人的成功与失败跟年龄没有多大的关系,跟他们的思想却有很大的关系。有的人年纪轻轻,人没老心老了。他们谈话就是谈论自己的子女多么多么的优秀,能干,而不是讨论自己的未来.即使你跟他谈事业,他也是谈论他过去的辉煌成就,而不是自己将来的打算。那么证明这个人的人生没有太多的抱负了,他已经把希望寄托在下一代了。然而,成功者不是这样思维的,即使他们摔倒了,成败者也不是想着摔倒了后的损失,而是想着如何再一次爬起来。即使自己过了而立之年,也一样具有雄心壮志。这是人与人之间的差别,失败者回忆过去,成功者关注未来.不怕人老…… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
周鸿祎炮轰杀毒厂商:十年未更新 一年几个亿
互联网经历了十几年的发展,已经衍生出了大量形色不同的病毒,然而传统的收费杀毒厂商的杀毒引擎近十年来几乎没有更新过,每一年出所谓的新版本不过是挂着一新的名称而已,简单收集几百个新的病毒库就能一年轻松的赚取几个亿的利润,这个领域一直存有暴利,让网民为自己电脑的安全买单是不公平的。”
在360杀毒与流媒体播放器厂商QVOD的合作发布会上,360董事长周鸿祎再度对于时下收费杀毒厂商的暴利行为予以炮轰。

在周鸿祎看来,网络安全应该是网民享受的基本服务,网民是应该有权利享用免费的安全软件来武装自己电脑的,他同时举例道,类似于谷歌、百度甚至腾讯这样的公司都是利用免费的服务来吸引网民进而产生高额的附加值的,“没有了网民,所有互联网公司的价值都等于零,因此,让网民为自己电脑安全买单是不公平的。”

周鸿祎同时透露道,根据地360中心的监测,视频和游戏领域已成为时下木马病毒泛滥的根源,最近爆发的很多“XX门”的视频均成为木马传播的主要途径,一些打着免费且吸引人的视频文件大部分都含有木马病毒,网民通常会在不知情的情况下成为黑客控制的“肉鸡”。他也同时表示,每年多达数百亿木马黑色产业链已形成了巨大的威胁,而且木马病毒依靠法律的制裁手段还难以实现,一是…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号