职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

西媒刻薄嘲讽普京驾机救火

很难想象一个国家的总理会亲自充当危险的消防员,而且是开着飞机去救火——俄罗斯总理普京再一次向世界展示了他处理紧急情况时与众不同的创意和勇气。
国家重点新闻网站从去年10月启动转企改制工作以来,全国10家试点单位在企业机制、发展观念、商业模式、利益分配、员工激励等各方面都进行了一定程度的试水。转企改制之路上,3家中央级新闻网站和7家地方级新闻网站面对着各自差异化的现状,在摸索之中独自前行。
报告显示,2010年一季度私募基金,人民币募集金额为28.68亿美元,占比50.4%,保持了较旺盛的增长势头;外币募集金额为28.23亿美元,占比为49.6%。 如果私募基金按照这个速度募集资金,那么2010年的私募基金筹集的金额将远远超过2009年。一个很好的估计是会有至少200亿美元将用于中国的私募投资。
 工信部最新数据表明,中国手机用户数量已突破8亿,而在这些用户当中,有超过2亿的用户是手机浏览器的活跃用户。这也就意味着手机互联网用户在数量上已经超过了普通互联网用户。而移动互联网的迅猛发展,也让包括电子商务等相关产业的竞争愈演愈烈。
曾几何时,传统和劳动密集型支撑了中国改革开放30年的经济腾飞,而时至今日,与时俱进的传统行业,在电子商务、科技研发的簇拥下,仍然坚守着其在中国经济中无法撼动的领衔地位。
在旅游行业,国有企业一直处于相对垄断的局面,国内中小旅游企业一直是弱、小、散、乱、差。很多大型旅行社年盈利甚至只有数百万元,在跨行业收购或跨地区兼并时,往往缺乏资金,而《通知》规定将给旅游企业融资授信扶持。
国务院发展研究中心社会发展研究部研究员周宏春表示,工业化进行到一定程度,埋在地下的自然资源变成了城市矿产,利用城市矿产可以实现经济循环发展并节约能源。“现在不管从宏观政策还是金融政策,都鼓励社会资本进入,这个行业会得到很大发展。”
行业的高速发展,必然带来对医药专业人才的大量需求。另一方面,由于受到医药专业人才培养模式滞后、培养规模偏小等不利因素影响,国内医药人才的供给速度远远达不到行业发展的要求,医疗人才缺口巨大。
“预计未来两三年,重庆将成为工业制造基地。”四联集团副总经理张军的话不无道理:2009年年初,美国Honeywell公司已将自己的生产制造基地转移到重庆来;西门子公司已与重庆合作,由重庆为其制造压力变送器,将其亚太的采购放到了重庆。
首先,“泡沫”与“崩盘”是华尔街的流行语,是金融资本投资过度的产物,但中国没有出现实质的金融资本过度投资“泡沫”,用华尔街的语言预见中国经济并不靠谱。
德比软件上海有限公司
德比是服务于旅游业的软件公司,我们的目的是把旅游的供应还有买家联系起来,形成旅游系统,这个系统的特点就是公平、公正,而且企业自主。比如说一个泰国的游客到泰国最大的网站--亚太预定了一个巴塞罗那的酒店,按理说跟中国没有关系,但是他要给我们两美金,因为这个定单是由泰国的网站通过我的系统到达服务点的。实际上我们核心内容是提供中国服务,最早是中国制造,在美国大的商场都可以看到中国制造,我们希望在将来能看到中国服务,特别是在旅游行业。
松禾资本
因为国家相关规定没有完全放开,创投公司主流的融资渠道不会因为创业板的推出完全打开。但更多的民间资本,或者是前十年来,政府、机构、团体和一些个人积累了大量的财富,他们可能会通过创业板的渠道选择一些比较专业、受人尊敬的创投公司来共同策略地做一些投资,从这个方面来说,渠道应该比过去宽一点。这是由资本的本性所决定的。水往低处流,资本往获利比较高、机会比较多的领域流动,这正好也是资本市场的特征。
默克雪兰诺中国公司总经理
我觉得中国的医改很伟大,全民医保是历史性的举措。现在有一些细节还不太明确,但总体来讲,更多的老百姓将享受到医保,对医药行业来讲这会是一件好事情,市场会因此扩容。当然,我们已经在考虑怎么去调整我们的策略。我们跟很多外资公司一样,主要的精力都放在城市,尤其是大中城市。像农村和社区诊所,我们之前都没有覆盖。这也提醒自己,未来市场的变化可能会与以往的变革非常不一样,我们也会考虑从策略上做一些调整。

兽霸鞋业
给公众的印象多是低调、谦和、温良。平常,他喜欢喝喝茶,听听音乐,空闲时绝对不能错过的是电影。或许,如果不是做企业,他宁愿去过一种悠闲洒脱的平静生活。然而,一旦做了品牌,对于徐建恩来说,他所有情感和理想就都在兽霸这个品牌里了。危机当前,市场竞争更加激烈,同行们莫不积极寻求突围。奥康提出“信心第一、发展第二、优化第三、转型第四”的十六字方针;红蜻蜓则向企业多元化、专业化转型升级,调整商场渠道政策;康奈则抢占高端市场,开展高端制造;其他梯次的品牌也渐次在产品和渠道上着力。
邯郸钢铁集团公司董事长
    进入WTO以后, 企业要想生存,就必须要跟国际水平看齐。具体到钢铁行业来说,就是产品的品种要适合国际市场的需求,质量标准达到国际上的标准要求,另外生产成本也要达到或低于世界行业的平均成本。“为了实现产品产量质量和成本的目标,我们计划在工艺上,要向世界先进的企业看齐。工艺要合理,技术要先进,装备要大型化。环保,管理,人的素质,都要达到这个国际水平。”刘如军告诉记者,邯钢为了达到这个目标,大概还需要100到120亿的投资,这里包括两座两千五的高炉, 三个200左右的转炉,一条非常合理的生产线,等等。
一个人能不能成功,一定跟他的思想有关系.因为想法决定做法,思维决定行为.失败者回忆过去,成功者关注未来.失败者总是在为自己的失败寻找借口,他们后悔当初不该轻信谣言,后悔当初选错了行业,做错了事,找错了人.他们天天生活在回忆之中.总是在为是昨天的事情而烦恼。
诸葛亮是中国很多男性的超级偶像。他集智慧、忠诚、正直、廉洁于一身,辅佐刘备借荆州、占益州,入巴蜀,联东吴,可谓朝中之事,无分巨细,事必躬亲。然而,恰恰是这份鞠躬尽瘁,导致了蜀汉军政管理上的诸多失误。而这一切,都源自于诸葛亮的完美主义人格。
同威创投看好国内跨媒体品牌内容广告影视剧行业的发展前景,认为行业未来三年将有一个大的发展,所投资公司的利润则能够实现每年翻番。“行业会有一个大的增长,但也呼唤好的公司出来,就像分众传媒一样,当初如果没有分众等出来,可能这个行业永远起不来。”汪姜维说。
随着国内私募股权市场的发展,商业银行通过PE拓展业务类型和收入来源的意愿不断增强。此前,民生银行曾与国内PE德同、赛富等有过合作,合作方式包括基金募集、发行顾问、融资财务顾问、私募基金托管等中介服务。而国有银行大多通过设立在香港的投行业务子公司返程进入国内,直接投资于未上市企业股权和私募股权基金。

继中国电信天翼推出“爱音乐”业务以来,逐步推出各种音乐方面的服务,从提供MP3下载、在线网络直播等基础的无线音乐服务到联合手机厂商推出音乐手机,再到联合娱乐公司举办大型巡回演唱会、新歌发布会等活动,涵盖整个音乐产业链。
继中国电信天翼推出“爱音乐”业务以来,逐步推出各种音乐方面的服务,从提供MP3下载、在线网络直播等基础的无线音乐服务到联合手机厂商推出音乐手机,再到联合娱乐公司举办大型巡回演唱会、新歌发布会等活动,涵盖整个音乐产业链。
希尔顿酒店,作为创造机场酒店概念的领导者,再度领先业内为中国高端机场酒店树立新坐标。北京首都机场希尔顿酒店盛大开幕,不仅为北京首都机场3号航站楼启运两周年献上了一份大礼,更使这个世界第二繁忙的机场在配套服务设施上更上一层楼。

目前,中国铝业和力拓都希望尽快推进项目,并正与其他相关方密切合作加快项目的进程。自2006年获得矿权以来,力拓已在该项目上投入了6.5亿美元。据悉,合资公司的成立还须征求几内亚政府的意见,并满足几内亚和中国的相关监管要求。
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号