职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
新政下,商业地产投资走俏
    近期,一系列主要针对住宅市场的调控政策实施,使住宅市场受到了冲击,与此形成鲜明对比的是,商业地产乘楼市调控之机走出了引人注目的独立行情,成为这一轮行情的最大受益者。
  新政促使投资者改变策略
  事实上,作为西部交通、信息枢纽的中心城市,成都已经成为中国西部吸引外资最多的城市之一。截至去年,全球500强企业中,已经有139家落户成都,在重庆、武汉、长沙等为代表的中西部城市中,成都已处于领先地位;与此同步,作为西南辐射力最强的城市之一,四通八达的交通、超强的经济综合竞争力也让成都成为了商贸类专业市场最活跃、最发达的城市。
  从成都目前市场来看,商铺价格持续走高,金铺一铺难求,核心地段更是持续旺销。由于商业地产的回报率高于住宅,加之当下住宅市场走势尚不明朗,商业地产成为追求稳健的投资者目前首选的投资渠道。
  世纪城 (论坛 新闻)商业独占鳌头
  成都商业地产普遍逆势上扬,世纪城可谓成都城南商业热销的典型。作为城南地标性建筑,世纪城占据了城南新商圈的核心区域,经过五年的发展,商圈已然成熟。世纪城内的时尚天堂街区、休闲天堂商业区、西蜀廊桥、沿街独立商业区等商业构成了多层次、多组团的商业集群,再加上功能丰富的商业配套,高端商业快速成长,其远大的市场前景与商业价值值得关注。
  世纪城本身更是一个城市繁华的载体,周边社区及整个新中心近50万常住人口的强大配套辐射作用;百万休闲消费人群,强大消费潜力;40万中转客流,世纪城、九寨天堂两地消费,数十万常住人口、商务精英成为忠实的消费群体……世纪城,已成为时尚生活与消费的体验之城。地铁1号线即将开通,世纪城会展中心站是地铁1号线南端的一个主要出口站点,将形成会展、商业、休闲、人居的主要通道。“有人气就有市场!”地铁开通将给世纪城商业带来大量人流,不断刺激和挖掘其商业潜能,商业与人流的不断互动,从而大大提升商业竞争力。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
红星美凯龙王伟:引领家居建材流通业走进黄金5年
将红星打造成为世界级商业品牌
【搜房家居网】王总您好,今天非常荣幸采访到您。红星美凯龙在中国家居卖场領域已经领军企业之一,希望您给我们介绍一个在过去的十年,也就是家居行业快速增长的十年,红星美凯龙取得了哪些重要的成就。
【王伟】红星美凯龙到目前为止已经发展了23年,我们在全国已经有60多家商场,整个营业面积也有500多万平方米,销售也超过300亿。应该说成为这个行业当中最大的一个家居连锁企业,我们的网络也覆盖到了全国30多个城市,应该说红星美凯龙能够取得这么大的成绩,最最关键的原因还是得益于中国经济这十年的快速发展。
在这十年当中,中国经济在全球的影响力越来越强,中国老百姓的生活水平也越来越高,特别是住房水平,在这十年当中发生了翻天覆地的变化。也正是因为国家经济的发展为企业的发展提供了一些非常大的空间,所以才成就了红星美凯龙今天这样一个快速的发展。
红星美凯龙在这十年当中,也抓住了政策的机遇,也抓住了市场的需求。一方面就是我们向消费者传递的优雅生活方式,传递家居文化,传递时尚的信息,应该说也确定了目前这十年以来消费者需求的最敏感的一点。另外一点就是我们红星美凯龙整个团队的意志和一个强大的信念,就是一定要把红星美凯龙打造成中华民族的一个世界级的商业品牌。
这个过程当中,我们不断的把网络覆盖到一些省会城市,在我们建设商场的过程当中,也不断的提高了我们商场的文化品位,包括我们在商场里面我们做园林、做景观,另外我们做休息区,我们做很多人性化的设施,包括到今天为止,我们还在商场里面搭建一些艺术空间。另外就是我们品牌的影响力,红星美凯龙在市场、在消费者心目当中的地位越来越高,成为家居时尚的一个代名词,应该说这也是红星美凯龙近十年发展的一个很大的成就。因为我们的品牌经过23年的积淀,到今天为止,他的品牌已经沉淀到了一定的程度,应该说从早期的一个默默无闻品牌,变成行业当中的领军品牌。我们相信随着红星美凯龙这个品牌在消费者心目当时所代表的一种幽雅的生活方式、时尚的生活方式会更加的深入人心,应该说这是我们在品牌这一块取得的一个很大的成就。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
职场白领丽人办公室友谊大忌-猎头推荐
  你一直认为自己是个无与伦比的职工——不迟到、不早退、准时完成工作,对单位里的大小文具从不顺手牵羊。不过你别忘了,衡量一个人工作成绩的优劣有时并不仅仅只看个人自身的表现,与周围的环境的协调也是重要的考察方面之一。
  一味地在工作中严格要求自己固然好,但若与同事龃龉过多,也会成为你通往成功之路的暗礁,不可小视。因此,没有人愿意成为毫无人缘的“讨厌虫”。以下有一面镜子,请对照着看自己是否无意之中犯了禁。
  1、泄露秘密者
  所谓秘密,当然就带着些不可告人或不愿公诸于众的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私密曝光,不用问,叛徒只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以,不论是善意或恶意的泄露秘密,都是办公室友情的大忌。 …… [阅读全文]
职场攻略:莫问前尘往事
   现代公司犹如店铺,人来人往,进进出出,与你同事的人们有可能在这里做了五年以上,更有可能换过五家公司。对于你身边的同事,你真的很想了解他们吗?
    和同事朝夕相处,无论有心还是无意,你必定会聊起别人的前尘往事,或者自己的光辉历程。和同事聊得开心,你甚至有可能把八辈子老底都抖出来——老实交待,大学里追过几个女孩?第一份工作的薪水多少?和现任老婆的恋爱经历?咳咳咳,这算什么?不过是些好玩的八卦谈资,怎会令你的职场魅力有丝毫减分?
    下面的谈话内容,才是值得细细推敲琢磨的呢。
    “我以前的公司人才济济,海龟啊MBA啊遍地都是,我们团队的人都特别牛,为了搞定一个大项目,大家两天两夜没合眼……”这是自夸型人才的聊天术语。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
家乐福拟合资保龙仓 收缩全球押宝中国
  家乐福拟持股51%,保龙仓持股49%
  当家乐福全球收缩战线甚至传出出售新马泰业务之际,其却大手笔押宝中国市场。
  《第一财经日报》昨天获悉,家乐福可能将与河北区域零售巨头保龙仓成立合资公司,由家乐福控股,保龙仓麾下11家门店将纳入新合资公司运作。日前家乐福已成立石家庄家乐福商业有限公司,似乎正是为今后在当地拓展业务作准备。
  保龙仓胜出
  保龙仓是河北当地区域零售巨头,其在石家庄、唐山、秦皇岛及山东德州等7地市拥有门店10多家,占据石家庄地区30%以上的零售市场份额,2009年保龙仓销售额为31.56亿元。此前,盛传家乐福相中了保龙仓拟收购其业务,以扩大中国版图。不过,双方对此一直三缄其口,而物美、华润万家等本土巨头也被传与保龙仓有过并购接洽。
  经过一段扑朔迷离的谈判,家乐福现在有可能成为最终赢家。本报昨日从权威人士处获悉,家乐福将与河北一家知名零售商成立一家新合资企业,其中家乐福拟持股51%,对方持有余下49%股份。新合资公司董事长拟由河北当地零售商一方创始人担任,总经理一职则由家乐福方面的管理人员担任。合资双方会在管理、配送和资源信息等多方面进行合作。业内人士根据对河北当地零售企业的规模和实力判断,家乐福此番合资对象最大可能就是保龙仓。
  事实上,家乐福与保龙仓“联姻”一事此前已有苗头。日前,河北省商务厅官方网站公开信息显示,石家庄家乐福商业有限公司获准设立,公司在唐山投资的首家超市也同时获批,这是继沃尔玛、特易购后,又一世界500强零售商进驻河北。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号