职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
酒店业强化直销 在线渠道商求变挽客
  自7天连锁酒店(SVN.NYSE)宣称“今后拟100%直销”之后,在线渠道商们开始主动应变,以适应变得强势的酒店。
  《第一财经日报》昨日获悉,艺龙(LONG.NASDAQ)将以手机预订附加服务增加竞争力,而去哪儿则采取“去佣金化”——网络+电话预订酒店,只收话费不收佣金。业界指出,随着酒店直销能力的增强,在线渠道商将面临盈利模式考验。
  长期以来,不少酒店都非常依赖在线渠道中介商的预订渠道,这使得携程(CTRP.NASDAQ)等大型渠道商异常强势,收取昂贵佣金。于是酒店和中介预订商之间的博弈成为长期战。近期,已建立强大会员体系的7天高调表示今后将全部独立直销,不与任何中介渠道合作,这给了在线渠道商们一个打击。
  就在7天表示直销后不久,去哪儿宣布推出“酒店直通车”业务。该业务不同于此前用户在去哪儿网上进行酒店搜索后,被引导至酒店官网或代理商页面完成在线预订的模式。而是用户在该平台上搜索到目标酒店之后,可以通过拨打电话与酒店前台进行电话沟通。此外,加盟酒店还可以通过酒店直通车平台来直接展示酒店的信息。值得注意的是,该种模式是“网络+电话预订酒店,只收话费不收佣金”,即去哪儿以一种“去佣金化”的模式吸引客源。目前,去哪儿的盈利模式主要依靠点击率和网络广告。
  去哪儿副总裁戴政表示,酒店频道是去哪儿快速发展的一条产品线。去年酒店产品收入增加了10倍,预计随着“酒店直通车”的逐渐成熟,其酒店产品收入还会进一步快速增长。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
薛锦辉:金融危机对大众消费餐饮影响不大
  北京商业地产行业的首届展会——中国商业地产找招会暨年度颁奖盛典于北京富丽万丽酒店隆重举行。各相关行业协会领导以及来自全国各地的商业地产开发商、主流品牌商家、运营机构代表等近千名商业地产业内人士出席了本次盛会。
  主持人柴孟强:
  各位网友大家好,这里是中国商业地产找招会现场,坐在我旁边的这位是北京新物语餐饮管理有限公司发展部经理薛锦辉先生。
  徐经理您对参加我们这次商业地产找招会,您觉得最大的感受是什么呢?
  薛锦辉:
  是这样的,我们第一次参加你们的活动,应该是在今年年初在老舍茶馆的那个活动。这是我第一次接触你们的找招会,其实我们作为一个商家来说,做开发工作已经有6、7年了。其实开发工作最大的一个难度就是找项目很难。因为北京这么大,然后项目这么多,确实很困难,我们一直希望有这样的平台,这样能让我们商家有一个比较直接的交流。另外北京的项目这么多,我们的人员有限,不可能对每个项目都有一个很深入的了解,也没有这个时间,也没有这个精力。通过你们平台可以让我更多地去接触这个项目,去了解这个项目,知道这个项目的优势,知道它的一个经营思路,让我很好去跟公司把这个项目推展下去。我觉得你们的平台搭得非常好,我一定会多多参加你们这种活动的。
  主持人柴孟强:
  您觉得像2008年金融危机,像2009年上半年商业地产项目并不是很景气,您觉得2009年下半年餐饮这方面,会有一个怎样的表现呢?
  薛锦辉: …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
中国式职业经理人成长路径解析-猎头顾问推荐
  “所在行业竞争激烈、处于成长期、国有或私营性质、授权充分的企业,最能够塑造职业经理人”这是中国企业联合会与北京数字100市场研究公司联合开展的“全国职业经理人成长路径调查”中得出的结论。 
       这一调查结果颠覆了外资企业最有利于职业经理人成长的传统观念。随着一批本土的标杆型职业经理人的出现,我国的职业经理人阶层已出现雏形。唐骏的10个亿“转会费”、马明哲的6000万年薪、潘刚的2个亿身家,都在体现出职业经理人价值的攀升,成为职业经理人已经是许多企业经营管理人才的终身职业目标。 
  为了落实科学发展观,从研究和发现影响我国职业经理人才成长的内在规律及其外部因素入手,以科学的方法推动我国职业经理人的职业化、市场化、国际化进程,中国企业联合会职业经理人资格认证管理办公室与北京数字100市场研究公司合作,重点在获得中国企联职业经理人资格证书的12000余名企业中高层经营管理人员中组织了本次调查。调查历时4个月,得到了有关企业和职业经理人的大力支持,使我国对职业经理人领域的研究由模糊的定性分析,转入到以数据为基础的量化分析,得出了一些不同以往的结论,为进一步探索并完善我国职业经理人才培养的新途径、新方法、新模式、新机制提供基础性的依据。  …… [阅读全文]
职场不可不知的“拍马屁”潜规则-猎头顾问推荐
电视里,职场专家在高谈阔论:“马屁”是语言中的钻石,我们要学会赞美别人。“哼,马屁精!”我的朋友A一脸不屑,抄起遥控器就要换台,“我就最看不上溜须拍马的人了,耍嘴皮子!”也难怪,自打进了职场,A就一直在这个问题上耿耿于怀——办公室里吃劲儿的活儿都是她干的,可领导却偏偏青睐另一个“能力低下”的家伙。“不就因为他会PMP(拍马屁)吗!”A愤愤不平。
而B恰好相反。作为外企中层,他正在体验被下属赞美的奇妙感觉。前些天的一次会议发言之后,他手底下的那帮小美女一下子围拢过来:“老大,你讲得太棒了!”“就是,真给咱们部门长脸!”“下回有机会教我们两招!”……B连连摆手,嘴上说着“哪里哪里”,心里还是忍不住乐开了花。

是啊,那些溢美之词确实有一种让人难以抗拒的魔力。

《武林外传》里也在上演着类似的故事。

为了鼓励小郭干活,同事们个个嘴上像抹了蜜一样——

秀才说:“帮我把这双鞋洗了吧,顺便把鞋底儿重新纳一下。你是最棒的!” …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
宜必思将在中国市场全面扩张
    法国雅高酒店集团旗下的国际经济酒店品牌宜必思正式宣布,在中国启动特许经营这一新业务模式,以支持其在国内的品牌发展。此项计划标志着宜必思将以前所未有的速度在中国市场开始全面扩张。目前,宜必思已经签署了4份特许经营协议,并计划到2010年底再增加15家。其中率先签订的两家位于上海市中心的门店将在今年5月份正式开业。
  “中国是宜必思全球发展的主要市场之一。”宜必思酒店亚洲区首席副总裁齐达威先生(GillesLarrivé)表示,“特许经营模式的启动是宜必思品牌发展战略的重要一步。通过这一新的经营模式,今年年底前,我们将有4家宜必思酒店开业,并将在此之后加速扩张计划。”
  特许经营协议规定,物业归酒店业主所有,而根据签署的10年协议,宜必思提供一系列酒店管理技能和服务。这些技能和服务包括协助酒店构思和施工、ISO9001质量认证过程中的严格把控、分享有效的成本管理、人员规划以及市场、销售和分销等方面的专业技能。
  旅游业的刺激扩张和经济的可持续发展已经并会继续扮演经济型酒店在中国的主要需求动力。到2015年,中国有望成为世界最大的旅游目的地和全球首个国际出境旅游市场。自从2004年进入中国市场以来,宜必思已经在全国27座城市拥有38家酒店,共7224个房间。今年,宜必思将继续在北京、上海、广州、苏州和青岛等城市新开门店。
  宜必思特许经营店和宜必思直营店完全一致,提供双人标准间和大床房、空调设施、优质的空气质量和良好的隔音。不仅如此,所有的酒店都将通过ISO9001质量认证,以确保服务标准的高质高效。从早晨4点到中午12点,宜必思所有酒店实行“8小时无间歇“早餐概念”,以满足不同作息的宾客。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号