职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
六大乳企齐聚东北黄金奶源带 竞争加剧或推涨奶价
  在一季度干乳制品产量同比上涨的背景下,作为乳业高利润领域的奶粉日益成为各本土企业竞争的焦点,而其中的奶源问题更成为重中之重。伊利上周公告称,将出资5.52亿元投资黑龙江杜尔伯特年产45000吨配方奶粉项目,而实现内蒙、黑龙江、新疆石河子三大黄金奶源带的进一步布局之后,伊利奶粉总产能有望从15万吨提升至20万吨。
  “个人认为,东北是三大黄金奶源带中最好的。”乳业专家王丁棉表示,完达山、飞鹤、雀巢、红星、雅士利均聚集东北,并完成了布局。像伊利这样的全国性品牌杀入,对散户可能是多了一个出口,但也可能由于竞争激烈,导致奶价上涨,造成当地企业的成本压力。
  黑龙江基地将使伊利产能提高至20万吨
  伊利上周公告称,将出资5.52亿元投资黑龙江杜尔伯特年产45000吨配方奶粉项目,建设期为19个月,预期的投资回报率为43 .67%,内部收益率为30.43%。业内人士洪佳(化名)告诉记者,早在2006年时,伊利便宣称凭借内蒙古呼和浩特、黑龙江杜尔伯特、新疆石河子、湖北武汉4个奶粉基地实现了干乳制品布局,最新的黑龙江基地应当是在原3万吨的基础上实现的扩产。
  记者了解到,此项目是根据2007年度股东大会通过的《2008年度经营方针与投资计划》进行实施,而这一计划中曾表示,将投资29.44亿元用于液态奶、奶粉、酸奶等若干项目。伊利在三聚氰胺事件过去之后,2009年财报已正式扭亏为盈,且不断加大投资的力度与范围。去年7月,其在天津3亿兴建华北地区规模最大的奶粉基地,今年又相继在辽宁阜新投资奶源基地及乳品生产项目、在沈阳沈北新区拟投资4亿元、占地1000亩、存栏1万头的奶牛养殖基地项目。而就在本月,又计划在山东省潍坊新建日产900吨超高温灭菌奶及日产140吨冷饮项目,投资金额3.9亿元。 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
CREE唐国庆:选好灯,做好灯
    LEDinside日前拜访了LED大厂CREE的中国市场拓展总经理唐国庆先生,唐先生目前还担任上海市光电子行业协会法人代表、中国照明电器协会半导体照明委员会主任。因此无论是以照明协会的角度,或是CREE在中国区代表的身分,唐总经理对于中国地区的照明产业与LED市场的看法,都具有相当重要的参考价值。
  中国LED市场展望:选好灯,做好灯
  唐国庆表示,中国的照明领域发展,目前有一大重点就是由国家力量推动的政策,这些政策的发布,对于半导体照明、LED照明市场发展有很大的帮助。包括产业的研发、推进,都有具体的政策来协助。同时,政府有可能像当年支援半导体IC产业发展的规模来支援半导体照明产业。具体方面,根据中国科技部长的说法,中国对于绿能产业持鼓励的态度,有两句话很重要,其一“十城千辆”是鼓励环保节能的电动汽车,其二是“十城万盏”,推动鼓励LED路灯的示范工程建设。
  就LED路灯而言,目前已经不只万盏了,光是广东省就有六个城市也在进行LED路灯工程,从宏观角度来讲,对于半导体照明的灯具是很大的推动。而道路方面的照明其实不只是LED路灯,还包括隧道照明,这块领域有很大的发展空间。
  不过,在前述提到的照明范畴,唐国庆认为选择LED光源是很大的挑战,他支持用LED光源,但是要小心的是不要“一窝蜂而起”,应该要“选好灯,做好灯”。他认为现阶段大部分厂商都挑最难的LED路灯下手,部份厂商在技术没有到位的情况下,LED路灯的效能反而不如预期,也加深了外界对于LED路灯疑虑。这是因为把LED用在道路照明上,其实有很多技术难题要面对、要克服,包括外型、材料、LED芯片、封装到作成整个LED照明灯具,这一系列都有高科技的技术成份在里面。而不是原先很多人想的那样,前段科技含量高,后段因为是照明灯具的部份,所以技术含量低,这是不对的。事实上,每一阶段都要有妥善的考虑,LED灯具才会有好的效率。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
中国式职业经理人成长路径解析-猎头顾问推荐
  “所在行业竞争激烈、处于成长期、国有或私营性质、授权充分的企业,最能够塑造职业经理人”这是中国企业联合会与北京数字100市场研究公司联合开展的“全国职业经理人成长路径调查”中得出的结论。 
       这一调查结果颠覆了外资企业最有利于职业经理人成长的传统观念。随着一批本土的标杆型职业经理人的出现,我国的职业经理人阶层已出现雏形。唐骏的10个亿“转会费”、马明哲的6000万年薪、潘刚的2个亿身家,都在体现出职业经理人价值的攀升,成为职业经理人已经是许多企业经营管理人才的终身职业目标。 
  为了落实科学发展观,从研究和发现影响我国职业经理人才成长的内在规律及其外部因素入手,以科学的方法推动我国职业经理人的职业化、市场化、国际化进程,中国企业联合会职业经理人资格认证管理办公室与北京数字100市场研究公司合作,重点在获得中国企联职业经理人资格证书的12000余名企业中高层经营管理人员中组织了本次调查。调查历时4个月,得到了有关企业和职业经理人的大力支持,使我国对职业经理人领域的研究由模糊的定性分析,转入到以数据为基础的量化分析,得出了一些不同以往的结论,为进一步探索并完善我国职业经理人才培养的新途径、新方法、新模式、新机制提供基础性的依据。  …… [阅读全文]
职场不可不知的“拍马屁”潜规则-猎头顾问推荐
电视里,职场专家在高谈阔论:“马屁”是语言中的钻石,我们要学会赞美别人。“哼,马屁精!”我的朋友A一脸不屑,抄起遥控器就要换台,“我就最看不上溜须拍马的人了,耍嘴皮子!”也难怪,自打进了职场,A就一直在这个问题上耿耿于怀——办公室里吃劲儿的活儿都是她干的,可领导却偏偏青睐另一个“能力低下”的家伙。“不就因为他会PMP(拍马屁)吗!”A愤愤不平。
而B恰好相反。作为外企中层,他正在体验被下属赞美的奇妙感觉。前些天的一次会议发言之后,他手底下的那帮小美女一下子围拢过来:“老大,你讲得太棒了!”“就是,真给咱们部门长脸!”“下回有机会教我们两招!”……B连连摆手,嘴上说着“哪里哪里”,心里还是忍不住乐开了花。

是啊,那些溢美之词确实有一种让人难以抗拒的魔力。

《武林外传》里也在上演着类似的故事。

为了鼓励小郭干活,同事们个个嘴上像抹了蜜一样——

秀才说:“帮我把这双鞋洗了吧,顺便把鞋底儿重新纳一下。你是最棒的!” …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
美国知名服装品牌GUESS发展史
     GUESS是美国知名的服装品牌。GUESS靠紧身“梦露式”女性牛仔裤单品起家,后来不断发展,现在GUESS的产品包括男女时装,童装,泳装,鞋履,钟表,精品配饰,手袋,眼镜,香水,行李箱等。GUESS于2004年推出了副线Marciano,一个以GUESS的设计概念为本推出的比较精致的、偏女性的、性感的时装品牌。
  GUESS代表着冒险精神、性感以及纯粹的美国风格!好奇、热情和自由的精神是GUESS的主张。由于最初GUESS由牛仔服装出发,因此设计的基调一直有西部的风味,在质感的呈现上,则是舒适、自然、和冒险的粗犷感。而后受到流行元素的影响,GUESS也逐渐有一些贴身性感、简约、都市感的设计出现。随着喜爱GUESS的消费年龄层逐渐提升,能够出入社交场合和表现个人品味的"GUESS Collection"受到许多人的喜爱,因此,GUESS决定以设计师Marciano为名,将"GUESS Collection"独立出来,成为更高质感的设计师服饰。
  代表GUESS品牌象征的“?”常出现在服装设计中,而倒三角形的布标则常见于牛仔裤的后口袋。GUESS的银饰品也非常特殊,能够表现出强烈的个人品味。
  GUESS的广告设计亦如另一年轻女装品牌希思黎(Sisley)一样,永远充满惊喜及另人拍案叫绝。不少名模由拍摄GUESS的平面广告出生,当中包括黑珍珠纳奥米·坎贝尔(NaomiCampbell)及克劳蒂亚·雪佛(ClaudiaSchiffer),GUESS的平面广告往往令模特给人留下深刻印象。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号