职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
200亿文化产业基金获批 影视及卡通将成投资重点
  由中央财政出资引导的中国文化产业投资基金(下称“该基金”)日前已收到发改委批复,获准筹备。
  该基金由财政部、中银国际、中国国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司等联合发起,并计划吸收国有骨干文化企业、大型国有企业和金融机构筹集资金,总规模为200亿元,首期募集60亿元已经到位。
  有媒体报道,深圳文化产权交易中心(下称“深圳文交中心”)将与上海文化产权交易中心(下称“上海文交中心”)共同管理运营该基金的30%,即60亿元。具体做法是由深圳文交中心、上海文交中心牵头,吸收、募集民间资本进入。
  不过上海文交中心和深圳文交中心的相关人士昨日均对《第一财经日报》表示,尚未接到该方面的正式通知。
  上海文交中心项目受理部相关人士昨日告诉记者,现在他手上申报的项目不少,但是“拿得出手的不多”。猎头.在他看来,拿得出手的项目是能够带来高回报率的项目。该基金虽由国家倡导,但资本的募集主要还是来自各种机构,所以要求高回报也理所应当。
  但深圳文交中心市场部主管杨铭显然乐观许多,他告诉记者,目前在深圳文交中心挂牌的4000多个项目,是从几万个项目中挑选出来的优质项目。深圳文交中心设计的交易品种大约有15个,其中影视剧、动漫、数字创意设计是最多的项目,“这跟深圳的科技水平比较发达有关。”猎头公司.杨铭说。
  在上海文交中心上述人士看来,影院、卡通动漫等子行业就属于“拿得出手”的项目,此外,和商业、旅游、地产结合的文化更受投资者青睐。这些方面成功的很多,比如上海的新天地,就是地产和文化整合的成功典范。广告猎头. …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
高峻 梅高(中国)创意咨询有限公司董事长
    迄今为止,梅高(中国)公司已发展成为中国初具规模的商业创意顾问公司,作为本土最具实力的商业创意公司之一。在17年的创业及发展历程中,高峻先生致力于品牌营销战略和传播策略的研究,为国内外众多著名企业担任创新策略顾问,是品牌“圈脑理论”、“品牌生态理论”的创立者。其领导的梅高公司致力于为中国品牌在世界范围中建立起市场领导地位。创立自有知识产权的“品牌生态化7S理论体系”。以想象为驱动力,洞察市场生态,营造企业竞争力,致力打造中国自己最具传奇的成功品牌,努力成为中国企业家的想象力顾问以及“成功品牌行销的全程策略伙伴”。梅高公司在他的引领下,以优异的业绩,成功的案例,实效的创意获得了企业和社会的高度认可。

    高峻从教学走向社会实践,感悟颇深。其生动的演讲极受业界、学界的欢迎,其身影时常出现在国际专业论坛上,活跃在清华、北大、复旦、交大、同济等著名大学讲坛上。2005年、2006年初分别应邀代表中国出席著名的欧洲BFF大会,美国ARF•广告基金年会作“中国•重新想象”的主题演讲,受到了高度的关注。1998年荣登《世界名人录》。2003年,获“中国当代杰出广告人”称号、“首届中国广告业年度10大广告公司经理人” 称号、“首届中国广告年度人物”称号、2005年,“中国广告25年•杰出贡献25人” 荣誉称号。…… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
中国式职业经理人成长路径解析-猎头顾问推荐
  “所在行业竞争激烈、处于成长期、国有或私营性质、授权充分的企业,最能够塑造职业经理人”这是中国企业联合会与北京数字100市场研究公司联合开展的“全国职业经理人成长路径调查”中得出的结论。 
       这一调查结果颠覆了外资企业最有利于职业经理人成长的传统观念。随着一批本土的标杆型职业经理人的出现,我国的职业经理人阶层已出现雏形。唐骏的10个亿“转会费”、马明哲的6000万年薪、潘刚的2个亿身家,都在体现出职业经理人价值的攀升,成为职业经理人已经是许多企业经营管理人才的终身职业目标。 
  为了落实科学发展观,从研究和发现影响我国职业经理人才成长的内在规律及其外部因素入手,以科学的方法推动我国职业经理人的职业化、市场化、国际化进程,中国企业联合会职业经理人资格认证管理办公室与北京数字100市场研究公司合作,重点在获得中国企联职业经理人资格证书的12000余名企业中高层经营管理人员中组织了本次调查。调查历时4个月,得到了有关企业和职业经理人的大力支持,使我国对职业经理人领域的研究由模糊的定性分析,转入到以数据为基础的量化分析,得出了一些不同以往的结论,为进一步探索并完善我国职业经理人才培养的新途径、新方法、新模式、新机制提供基础性的依据。  …… [阅读全文]
职场不可不知的“拍马屁”潜规则-猎头顾问推荐
电视里,职场专家在高谈阔论:“马屁”是语言中的钻石,我们要学会赞美别人。“哼,马屁精!”我的朋友A一脸不屑,抄起遥控器就要换台,“我就最看不上溜须拍马的人了,耍嘴皮子!”也难怪,自打进了职场,A就一直在这个问题上耿耿于怀——办公室里吃劲儿的活儿都是她干的,可领导却偏偏青睐另一个“能力低下”的家伙。“不就因为他会PMP(拍马屁)吗!”A愤愤不平。
而B恰好相反。作为外企中层,他正在体验被下属赞美的奇妙感觉。前些天的一次会议发言之后,他手底下的那帮小美女一下子围拢过来:“老大,你讲得太棒了!”“就是,真给咱们部门长脸!”“下回有机会教我们两招!”……B连连摆手,嘴上说着“哪里哪里”,心里还是忍不住乐开了花。

是啊,那些溢美之词确实有一种让人难以抗拒的魔力。

《武林外传》里也在上演着类似的故事。

为了鼓励小郭干活,同事们个个嘴上像抹了蜜一样——

秀才说:“帮我把这双鞋洗了吧,顺便把鞋底儿重新纳一下。你是最棒的!” …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
入侵传统电视广告谷歌开辟第三战场
  通过搜索引擎拿下了互联网广告市场的优势份额,又通过Andriod手机布局手机广告,谷歌正在开启其“第三战场”——传统电视广告市场。
  日前在旧金山举办的谷歌I/O开发者大会上,谷歌联合多家合作伙伴正式推出了谷歌电视(Google TV),谷歌将谷歌电视定位为一种开放平台,而不仅仅是一种硬件产品。
  谷歌电视以Android平台为基础,运行谷歌Chrome网络浏览器。此外,谷歌的合作伙伴索尼将提供显示屏和蓝牙遥控器、罗技将提供硬件适配器、英特尔将提供芯片、美国第二大卫星电视运营商DISH Network和Adobe也将提供支持。
  通过谷歌电视,用户除了能观看目前由付费电视提供商提供的数百个频道之外,还能在电视上使用搜索引擎,并观看互联网上海量的网络视频内容和流媒体,其中包括Netflix、亚马逊视频点播和YouTube等,此外还包括支持Android平台的各种应用。
  从2010年秋天起,谷歌Android将被安装到部分索尼电视机中。除此之外,该产品还可以通过单独的罗技机顶盒来使用。用户只要将有线电视的数据线与罗技机顶盒连接,就可以在有线电视的基础上实现互联网功能。
  在谈及为什么推出谷歌电视时,谷歌明确表示了对电视广告的向往:美国人平均每天花5个小时看电视;美国市场每年投放在TV上的广告费高达700亿美元;全世界有40亿TV用户,远比Mobile用户和PC用户多。由于谷歌已经在互联网广告市场获得了巨大成功,通过谷歌电视,谷歌将继续在电视市场获得话语权。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号