职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
文化传媒企业上市路径搜寻:已上市公司多为借壳
  文化产业伴随着经济的发展飞速前进,其在经济生活中的地位也日益提高,随着文化事业机构转型改制,文化企业逐渐成为市场的主体,最近5年来进入到一个重要的发展阶段。2009年,文化产业在宏观经济复苏的大背景下耀眼成长,在2010年的政府工作报告中,文化产业被上升到战略高度。
  教育消费、新媒体消费、旅游消费、演出市场和电影市场消费成为2009年中国居民文化消费四大热点,在中国文化产业发展“转型年”的2009年,国务院发布《文化产业振兴规划》,首次明确提出创意产业,并把它置于优化文化产业结构、需较快发展的重点文化产业门类之首,这一《规划》的发布,也标志着文化产业进入了国家战略性产业的梯队,2010年的政府工作报告将文化产业的地位落实在文件中。
  2010年3月份九部门联合下发了新中国第一个金融全面支持文化产业的文件——《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》,《指导意见》的出台对规范版权市场、提升企业价值有着长期、持续的正面作用,更多针对出版行业的融资渠道和平台即将搭建完成,更多传媒企业上市的脚步渐行渐近,有消息称,人民网、新华网、央视网等10家新闻网站在未来几年内可能陆续登陆A股市场。
  前事不忘后事之师,回顾已上市的文化企业之路,或可以为意欲上市的文化企业找到适合的入口。据统计,目前文化产业全行业的上市企业共51家,其中A股市场19家(创业板2家),香港市场14家,美国市场15家,日本市场2家,新加坡市场1家,相当比例的企业是2007年以后上市的。而在上市的文化企业中,又以图书出版、报刊广告以及影视制作等企业为主,缺少演艺类上市公司,2009年登陆创业板的华谊兄弟(300027,股吧)算是“万绿丛中一点红”了。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
广东平成广告有限公司董事长吴晓波
  吴晓波 广东平成广告有限公司董事长
  1983年~1992年,北京广播学院教师;1992年—1995年,广东白马广告公司副总;1995年至今,广东平成广告有限公司董事长。现任中国广告协会公司委员会常委、中国广告协会学术委员会常委、广东省广告协会常务理事、《国际广告》杂志编委等职。
  平成广告公司是一家综合型广告公司,在广州、北京、上海设有分支机构。公司核心业务是以品牌资产管理、整合传播咨询及策略性创意为主,具有推动品牌成为全国行业先锋的经验和资源。平成是——首批“中国优势广告企业”之一;2002年IAI国际广告研究所评定的首批“中国广告公司创作实力50强”之一;中国拥有系统成功案例最多的公司;2002年、2003年获美国实效艾菲广告大奖(中国区)最多的公司之一。
  重要客户包括喜之郎、波导、深圳华侨城、太太药业、北京未来广告[CCTV5、CCTV8]、贵州醇、金正、奥克斯空调、海天味业、康富莱、上海浦发银行、东洋之花、华伦天奴、丹芭碧等。
  经营、管理理念:全球化是趋势,国情化是特征,本土化是必由之路。
  获选感言:居敬行简,刚毅木讷。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
追求成功三要诀
    如果你知道这个世界绝大部分人在乎的绝大部分事都不值得你在乎,真正值得你在乎的就是那么一点儿原则的话,坚持原则就没有那么困难了。 经常与企业家等各种成功者打交道,难免会对成功之道感兴趣。观察研究的结果,是成功的逻辑其实很简单,不过三句话而已。如若不信,听我道来。     第一句话,把原则当作命根子。所谓“原则”,就是你发自内心认为是对的、必须坚守的东西,也可以说是你做人、做事“万变不离其宗”的那个“宗”。
    “把原则当作命根子”这句话,谁都能听得懂,大部分人也能做得到,但是又有多少人真的想这样做,又真的在这样做呢?就算真的想、真的在这样做,又有多少人在滚滚红尘之中,遇到压力或诱惑能够坚定地、持久地做到对自己的原则“不抛弃、不放弃”呢? …… [阅读全文]
猎头局中局:职场人能者誓不低头
  职场上的事风云莫测,老话说,人在屋檐下,怎能不低头,况且在中国这个以推崇中庸之道的国家,会低头也是一种策略,可当看完《猎头局中局》之后,却有一种心潮澎湃的感觉,只因为一种豪情自胸腔肺腑中蓬勃而出——誓不低头这就是这本书带来的震撼。
  说实话,之前并没特别关注这本书,因为本身我也是个繁忙的人,除了打理公司之外,我也喜欢在闲暇的时候写商战小说,一是为了总结自己,另外也是为了满足自己小小的虚荣心,看着自己的作品摆在书店,那种感觉妙不可言。我接触过很多猎头,当年我做高管的时候接触过,现在自己当老板了,仍然在接触,我觉得自己对于猎头这个行业,还是有点了解的,这也是我起先没有特别关注《猎头局中局》这本书的主要原因之一。可当有一天,有个熟识的猎头顾问兴奋的打来电话告诉我向我推荐一本他读后受益匪浅,而那本书正是《猎头局中局》的时候,我开始觉得有点意思了。俗话说,外行看热闹,内行看门道,能让猎头顾问觉得好的书,应该会有些价值。此外,对于策划管理公司的掌门人我来说,也需要去了解各行业的核心内容,读书,也正是能让我事半功倍的捷径。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
粤传媒:拟介入“新媒体领域”
     近日,我们对粤传媒(002181)进行了实地调研,就其现有业务状况及未来发展等各方面进行了深入沟通。
  经调研,我们预计粤传媒2010-2011年的EPS(每股收益)分别为0.08元和0.09元,目前对应的PE(市盈率)都超过了100倍,估值处于传媒板块高端,而且股价已经部分体现了资产注入预期,但鉴于粤传媒管理层开拓新媒体领域的积极心态,业绩好于预期的可能较大,收入增速有望在近两年实现突破。
  此外,我们认为,随着广州日报社改制的逐步完成,对其唯一的资本平台——粤传媒的支持力度也有望逐步增加,未来粤传媒存在较大的资产注入预期,也不排除借助粤传媒这一资本运作平台实现报社经营性资产的整体上市。故首次给予粤传媒“增持”评级。
  昨日粤传媒报收于9.79元,涨0.82%。
  打造综合印刷服务商
  粤传媒2009年主营业务收入中印刷收入达到2.58亿元,占比超过80%,但印刷业务毛利率同比下滑了3.61个百分点。我们认为,在未来较长一段时间内印刷业务收入仍将是粤传媒业绩的主要支撑,但随着竞争加剧,毛利率势必下滑。
  粤传媒印刷业务主要包括报纸印刷和商业印刷。报纸印刷是粤传媒的主要盈利支撑之一,主要是接受广州日报社委托印刷除《广州日报》外的系列报,同时还承接《人民日报海外版》、《第一财经日报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《中国体育报》、《经济日报》等其他国内报刊在广州的分印业务。随着竞争加速,报业印刷毛利率也呈现明显的下滑趋势。商业印刷业务的客户主要包括中国移动、中国电信等知名企业。目前,粤传媒报纸印刷和商业印刷在华南地区的细分市场都处于前五位,综合印刷能力已处于华南地区的龙头地位。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号