职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
艺术地领导团队
    领导艺术就是具备指引方向的能力,不仅有洞察力,同时还有组建团队、激励成员的能力。明智的领导者能够做到这一点而毋需让其价值和积极性打折扣。 
 
   现今对于领导艺术的思维已经不再局限于那种领导者需要具备领袖气质并有先见之明的想法了。现在重点转移至了“以人为本”、“以任务为本”。对于团队而言,明智的领导者不单单是一个领导者。他无疑应当具备各种领导技巧,从而使得追随者们更有力量,更能发表各自见解,并形成该组织工作的方式。 
 
   领导艺术没有规则可循,没有公式可套用,我们还能依靠什么呢?明智的领导者就得依靠其自身适当地适应、学习和行动的能力,以培养各种团队所需的恰当的技巧、态度及能力。关键是要明白整个团队所需达到的目标并完成这些目标。这是领导者应有的态度,但是他/她也知道自己并不一定知道所有问题的解决之道。事实上,最接近问题的人往往最可能知道解决方法。这就是说,作为领导者,不一定非得做出所有重大决定,也不必知道所有问题的答案。 
 
   但是实际情况如何呢?许多领导者陷入自我的圈子,难以让他人做工作。明智的领导者知道,就工作而言,应当在自己做和让别人做之间保持一种平衡。 
 
“三T”工作原则 
   怎样才能让人们追随你呢?这是领导艺术所要讨论的问题。想想看,做一个光杆司令是多么的可怕。让人们愿意追随你的最重要的因素是他们信任你,对你有信心。但是你怎样才能赢得人们的信任呢?  …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
盛大游戏8000万美元收购游戏厂商Mochi Media
  盛大游戏收购美国游戏分销和内置广告平台Mochi Media(麻吉媒体)公司,借此加速进军海外市场的步伐。在本次交易中,盛大游戏将向该公司支付6000万美元现金以及价值2000万美元的股票,交易将在一季度完成。
  据悉,Mochi Media是由风险投资商Accel Partners和Shasta Ventures共同投资的Flash游戏广告网络和支付平台,该公司在过去的融资总额达1400万美元。Mochi media公司拥有大量的在线游戏,内置广告业务以及游戏分销平台。
  据资料显示,2008年3月MochiMedia获得首轮400万美元融资,6月的第二轮融资获得1000美元的投资。该公司曾拒绝接受时代华纳大约6500万美元的注资交易。
  盛大内部人士表示,盛大收购该公司主要是看重其强大的游戏分销平台。
  盛大于2007年涉足游戏内置广告业务。2007年盛大收购上海盛越广告公司,该公司拥有国内唯一自主研发的IGA广告投放平台,可实现游戏内广告的高效精准投放。
  本月初,盛大游戏和金山软件高调对外公布出资成立合资公司,首度在研发和运营双方面紧密结合,此后一周收购了上海网游开发商和运营商金酷游戏。今日盛大游戏再次宣布收购美国游戏Mochi Media(麻吉媒体)公司。
  业内人士认为:“2009年,腾讯超过盛大居于网络游戏上市公司市场规模首位,面对腾讯来势汹汹的攻势,盛大的战略和动作显得非常理性,在腾讯用户群体粘度极高的现实情况下,盛大没有选择与腾讯在用户方面进行争夺,而是通过成立合资公司、收购、联合运营、股权投资等方式加紧对优秀游戏产品的引进,来加强自身在业内的地位。” …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
识别职场笑里藏刀人
    记住,在你相信一个人之前,要学会对他进行全面地观察和考验,不要一味地给自己一个“对方是善良的”这类假设,因为每个人都有私心,你无法阻止他们可能利用了你的善良去达到自己的某些目的。
    那些喜欢笑里藏刀的人,一般喜欢低着头,不太去正视别人的眼睛,目光萎缩隐藏。笑起来的时候,显得不够放松,举止轻浮,言语中有一些不检点的成分。比如,一个会利用你的人,他(她)可能对性、邪恶等有超乎别人的兴趣。
    哪些人最可能利用你的善良
    他(她)的经历曲折动人,甚至就像电影里的情节一样,波浪起伏。比如苍凉的身世,婉约而凄美的爱情故事。 …… [阅读全文]
另类职场生存的六张脸谱
    俗话说:“林子大了什么鸟都有”,同样,职场里也存在形形色色的人,这当中,绝大多数人是凭借自己的才干而立足于职场;然而,也有少数人是依靠另辟蹊径来求得在职场的生存,在众生百相中,我列出以下六种另类脸谱。
    脸谱一:专做领导看得见和听得到的事情
    有些人知道自己的生杀大权掌握在领导的手里,只要是领导交办的事,就跑的比火车还快;遇到奈何不了自己的同事或部门要求协助时,就拒人于千里之外。这种人总是竖起耳朵,一打听到领导正在关注的事,不等领导布置就主动出击;对于领导顾不上或不内行的事,哪怕是自己职责范围内的事,既使是急得火烧眉毛了,也照样置之不理。这种人对领导会有什么动向、会过问什么、乐于听什么,都成竹于胸;对领导的想法心思精于研究,了如指掌。这种人给自己定的工作职责就一条:“做给领导看”。比如他的领导是老板,老板不了解VI,他就拥护老板随心所欲把企业到处涂沫的大红大绿;如果老板对企业规范认识有偏见,他就在老板面前极力批评规范管理是死板;如果老板习惯于下车间,他就天天提前到现场---。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
张涛:如何兼顾传统行业与新能源商机
 能源、气候、环境、新能源层面的合作,渐次上升为中美合作的主要领域。日前闭幕的首届中美战略与经济对话指出,中美作为世界最大的能源生产国和消费国,在应对全球气候变化、发展清洁高效能源、保护环境、确保能源安全方面面临共同的挑战,拥有共同的利益。中美双方谈判拟就了一份关于加强气候变化、能源和环境合作的谅解备忘录。

  为了更全面理解美国新能源战略以及前瞻中美能源合作,近日,CBN记者专访了美中绿色能源促进会常务副会长张涛。

  CBN:在经济危机背景下,美国新政府大力宣传绿色能源,其产业布局结构和规模如何?

  张涛:由朱棣文领导的美国能源部主要负责这个部分。能源部的重点现在有几个方面:智能电网,可更新能源包括太阳能、风能、地热和生物能源这几个主体。

  核能目前虽然也开始提到议事日程上,但在美国这是个很敏感的问题。虽然朱棣文本人很感兴趣,提了好几次,但核能领域目前还比较弱。

  太阳能目前是最多的,风能主要是在加州和得克萨斯州,地热在加州有一些,生物质能目前有一些发展,但不是那么迅猛。

  朱棣文也很注重能源利用的效率,主要在于提高现有商业、居住等方面的能源利用率,所以,绿色房屋现在也是一个很热的方向。特别需要注意的是,朱棣文在任美国能源部长以前是劳伦斯伯克利国家实验室的主任,这个实验室主要的方向之一就是绿色房屋。

  美国政府还很重视的一个领域就是电池,比如电动汽车或者混合动力汽车,在汽车的研发和制造方面,美国政府本身没有投太多钱,主要是私人公司在投,政府投得比较多的是电池的研发和商业化利用。

  CBN:目前,美国在财政上对新能源有什么优惠,比如税收、资金补助等?

  张涛:在谈这个问题之前,我们需要看两个法案:最新的一个是“美国2009年的能源议案(Energy Bill ’09 )”,还有一个是《2009年美国恢复与再投资法案》(American Recovery and Reinvestment Act of 2009)。奥巴马政府的恢复计划包括了能源方面613亿美元的资助,其中分成不同的部分:比如智能电网110亿美元、能源效率63亿美元、可更新能源60多亿美元、电池被包含在电动汽车这一部分,主要是在电池和电动汽车的基础设施(比如充电站等)。…… [阅读全文]

CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号