职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
3G时代的网络融合和业务创新
  融合正在成为运营商和企业客户关注的焦点。三大运营商都明确宣布要成为综合信息服务提供者,重组及3G牌照发放正在使这个理想成为可能。因此,在业内专家看来,实现网络融合、业务融合和管理融合,正在成为电信运营商向全业务转型面临的最重要的三个挑战。
  为此,由通信产业报社举办的“2009融合通信与全业务发展论坛”,以“3G时代的网络融合与业务创新”为主题,邀请了重量级业内专家、运营商专家、企业CTO、行业信息化专家以及资深市场分析师,共同探讨了高效的网络基础架构、IMS创新业务以及业务支撑创新与客户体验改善等多个方面,为三大运营商3G时代的网络融合与全业务发展之道建言献策。
  11月3日,通信产业报社主办的“2009融合通信与全业务发展论坛”在位于北京文化新地标草场地艺术区的醉库酒庄举行。一改往日行业会议枯燥、冗长的印象,主办方别具匠心地将会场选择在这家处处弥漫着红酒文化与浪漫风情的知名会所举行,旨在为近百位与会嘉宾提供轻松、时尚的交流环境,同样希望全业务运营的理念借助文化氛围实现智慧传播,使这个活动成为业界在融合通信与全业务发展领域的良好头脑风暴。
  融合:3G之上
  “事实上,如何融合重组后网络资源,规划和建设融合的网络,提供包括3G的全业务服务能力,可能是比3G更重要更战略的课题。”《通信产业报》(网)总编辑辛鹏骏表示融合是远在3G之上的课题,引起了在场很多专家的共鸣。
  工业和信息化部电信研究院通信标准研究所副总工程师张雪丽表示:“进入全业务运营时代,三大运营商对融合通信的诉求愈来愈多。用户需求、技术发展、产业驱动以及政策因素构成了驱动融合通信迅速发展的四大驱动力。” …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
eBay前CEO惠特曼:电子商务“女皇”拯救加州
在竞选海报上,eBay前CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)女士张开双臂,向加州大笑,似乎加州“双璧”——硅谷和好莱坞将尽在其手。
作为出身硅谷的资深互联网人,全球最大C2C电子商务平台eBay的十年掌管者惠特曼,憧憬着展开一段新职业生涯——加冕加州州长。如果她能成功,将从影星施瓦辛格手中接过职位,其中象征意味是,权力将在加州两个中心间完成一次传递:从好莱坞到硅谷。
实力
竞选需要大把钞票。美国媒体一提到惠特曼,首先肯定的就是其资金优势,惠特曼自己拥有超过10亿美元身家。而且,距2010年初选还有10个月,在过去6个月花费了超过600万美元后,惠特曼目前拥有1900万美元竞选资金,其中大部分资金来自惠特曼本人,约有700万美元来自其他捐助者。
在黑色硅片和绿色美钞相映成趣的硅谷,惠特曼经营了十几年的公司关系,是她强大的输金管道。聚集在硅谷的IT大佬们会将惠特曼视为自己人。作为一名共和党候选人,惠特曼在今年上半年获得知名的捐赠者支持包括Sun公司总裁斯科特及其夫人的5.2万美元,以及雅虎创始人杨致远的2.6万美元。
目前,在美国经济最为发达地区之一的加州,惠特曼募集到的资金已远超任何一位竞争者,包括保险业巨头、前国会议员和政府官员等。她预测竞选将花费1.5亿美元。
圣何塞大学政治科学教授拉里·哥斯顿(Larry Gerston)认为,巨大的竞选资金优势可令资金不足的竞选对手感到气馁,每个出色候选人都希望自己拥有数量巨大的选民支持,你获得的赞助金越多就越能表现出这种气势。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职场物语:看看你属于哪种“领”?
摘要:不知道从哪一天开始,从“白领”、“蓝领”等概念被引入后,有人又根据现代人的工作性质和收入,再划分出了各种“领”:金领、白领、灰领、蓝领、绿领、粉领……最近又出现了更轻松、更自由、更新鲜享受生活的新潮一族——银领。各种“领”中,依然贫富不均,但各自活得精彩——时尚生活各“领”风骚。
不知道从哪一天开始,从“白领”、“蓝领”等概念被引入后,有人又根据现代人的工作性质和收入,再划分出了各种“领”:金领、白领、灰领、蓝领、绿领、粉领……最近又出现了更轻松、更自由、更新鲜享受生活的新潮一族——银领。各种“领”中,依然贫富不均,但各自活得精彩——时尚生活各“领”风骚。
金领累并快乐着
金领是高收入阶层的一支主要队伍,一般年薪都在30万以上。金领从事的职业主要集中在it领域及传媒、通讯、金融、法律、贸易等行业。金领不一定拥有生产资料的所有权,但一定拥有重要的技术和经营权,他们大多是公司的ceo(首席执行官)、cfo(财务总监)、coo(首席运营长)等高级管理人员。 …… [阅读全文]
职涯规划之中年转行
    古人云:四十不惑。即指人到中年四十岁时,该经历的都应该经历过,对社会也应有了相当深刻的认知与理解,能达到百事不惊、万事不惑的境界。四十岁的人正是家庭、社会的主流力量,他们要承担起生活的全部。对面高压力,如何能更好的决胜职场,如何能做到百事不惊,万事不惑也非易事。 
    如今四十岁左右的人,基本上还是很困惑的,特别是生活在都市的职场人,更是如此。家庭上有老下有小,两面都要照顾,哪怕只是一点小小的挫折也可能对家庭带来较大的冲击。 
    四十岁这个特定的年龄层,基本上都有在国企或行政事业单位工作过的经历,随着企业股改的进一步推进,部分原国家垄断的企业也开始股改。对于股改国家虽然有相关的保护政策,但还是无法做到国企时代。这部分从国企中走出来的中间力量,如何快速在新的环境中生存成为个人与社会的关键问题。  …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
史玉柱首尝网游联合运营 将与老对手“分羹”
    向来喜欢单打独斗、很少与人合作的“独行侠”史玉柱竟然也将拿出看家的游戏业务走向联合运营模式。
  据网游业投行人士透露,巨人网络掌门人史玉柱近期在业内走动频繁,接连走访了几位国内网游大佬,与对方洽谈战略合作意向。据悉,巨人网络内部秘密酝酿的联合运营计划已成熟,将把旗下的网游业务拿出来与曾是竞争对手的企业“分羹”。具体合作对象和合作方式都会在两周之内公布。
  消息灵通人士透露,巨人网络已经和盛大、腾讯、金山的网游公司都接触过,首个合作伙伴已经敲定。“几乎可以肯定,合作方将是三家之一。”该人士对记者透露。
  有不愿透露姓名的内部人士对记者透露,实际上,巨人网络内部酝酿联合运营已有些日子,但之前内部对于这种模式能否给巨人带来实质性的帮助存有争论。
  据悉,网游联合运营模式由联众与成都梦工厂等企业开创。今年盛大与金山等更具实力的大企业介入后,把这种合作模式推向新高度。但这种模式目前在业内尚无非常成功的案例,因此,巨人网络内部对于这种合作思路一直持观望态度。该消息人士称,是史玉柱后来亲自拍板同意加入联合运营的行列。
  究竟哪款游戏将成为史玉柱愿意分羹的对象目前业内分析人士有很大的分歧。据悉,巨人网络旗下拥有《征途》、《巨人》、《万王之王3》、《绿色征途》、《仙途》、《龙魂》等多款产品。有业内人士认为,从长远考虑,史玉柱可能会拿出新游戏《仙途》、《万王之王3》,但也有人认为史玉柱将拿出相对成熟的作品联合运营,让这些老游戏的利益最大化。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号