职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
借媒体融合之格局,探电影媒体之趋势
    经济逆势年,电影广告“春光”乍现!
    近日,分众集团董事长江南春在接受《每日经济新闻》采访时透露,已经出任央视三维电影传媒集团 (以下简称央视三维)CEO,今后将更多参与公司的运营管理。随着江南春站到央视三维的台前,无疑是在这个新媒体行业的经济寒冬中乍现出一缕“春光”。
    外界猜测,江南春低调亲任央视三维总裁的背后,实则有着巨大的、不为外人所知的行业背景。早在这一切发生的三年前,江南春就已经悄悄将央视三维收入囊中,低调到几乎不为人所知。2009年9月底,当各媒体的注意力都集中在建国60周年大阅兵盛况时,江南春选择在此时低调复出,亲执央视三维帅印。此举是否可作为中国电影媒体走势看好的又一个缩影呢?在他就任后长达数周的时间里,媒体各界众说不一,纷纷不约而同的将视线集中在了电影媒体及其发展趋势上。
电影产业“春光”明媚
    据太平洋电影网查询的数据显示,截止2009年10月15日,全国电影票房完成46.5亿,几乎提前一季度达到并超过去年全国总票房(2008年全国电影票房43.41亿,不包含农村票房,本文所引用票房数字均指城市院线票房),直朝着全年60亿的目标迅速挺进。而这一令人目眩的增长,是在2009年全球经济衰退、哀鸿遍野的大背景下取得的!
    在于10月底举行的一次电影业跨界峰会上,电影局局长童刚先生发表了关于中国电影发展趋势的讲话,强调目前是中国电影发展的最佳契机。在讲话中,童刚指出中国电影年票房将在三年内突破100亿大关,主流院线银幕数将突破10000张;今后十年,中国电影会朝着年票房300亿至500亿人民币、主流院线市场银幕数2万至3万块的目标继续跃进! …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
王炜正式出任凤凰网总编辑
据知情人士证实,凤凰新媒体副总裁王炜已正式出任凤凰网总编辑,这也是本月初凤凰网宣布融资2500万美元后首次出现高管变更。同时另有消息透露,凤凰网原总编辑吴征将出任百视通副总裁。
  上周四即有消息称凤凰网总编辑吴征已离职,凤凰新媒体副总裁王炜将接任。当时有凤凰网内部人士对新浪科技证实此事,但并不清楚上述变动的具体原因,而吴征的手机也一直处于无人接听状态。
  知情人士昨晚透露,王炜已经正式出任凤凰网总编辑一职。随后新浪科技也发现,凤凰网也更新了凤凰新媒体管理团队介绍的页面,其上王炜的职务已变更为“凤凰新媒体副总裁,总编辑”。
  据悉,作为凤凰网新任总编辑的王炜除管理时政新闻之外,还将负责凤凰网财经互动等内容的建设。王炜今年1月加盟凤凰新媒体,出任副总裁一职,负责商业内容建设与管理工作。此前王炜曾担任金融界副总裁、新浪网财经中心总监等职。
  此外有可靠消息证实,凤凰网原总编辑吴征将出任百视通公司副总裁。百视通由上海文广新闻传媒集团和清华同方合资组建,主要从事IPTV新媒体视听业务的运营和服务。吴征2007年3月加盟凤凰新媒体任总编辑。
  11月9日,凤凰网宣布与晨兴创投、英特尔投资和贝塔斯曼签订共2500万美元的注资协议。注资完成之后,凤凰卫视仍然是凤凰网的第一大控股股东,不过股权比例由77%稀释为58.61%,员工持股从23%稀释为17.58%,三家VC总共持股23.81%.
  凤凰网是凤凰卫视作为传统媒体向新媒体的一个探索和延伸。最早成立于1998年,从2005年开始发力新媒体。上述交易也是凤凰网历史上第一轮融资,按照这个比例计算,凤凰网目前的总估值超过1亿美元。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
职场成功必备工作EQ五大项
      自觉   直觉就是我们察觉情绪记忆的能力,是自觉的一种能力,是与理智思考平行的情绪感觉。 自觉情绪能力有3项,包括察觉自己的情绪对言行的影响;了解自己的资源、能力与局限,能正确自我评估;深信自己的价值和能力,肯定自己。
  自我规范   规范能力有五项,①自我控制干扰的情绪与冲动,在压力下仍能够思考清楚;②以真实可靠建立信任,承认自己的错误,勇于面对他人的不道德行为;③即使属于少数,也有良知,坚持原则,能信守承诺,对自己的目标负责;④从多种来源寻找新构想没,以原创的方式解决问题,愿冒风险;⑥有适应力,对事情的看法要有弹性,随情况调整反应和策略。 …… [阅读全文]
猎头是什么?商战雇佣兵!
  “优秀的雇主和优秀的雇员都是稀缺的,因此,人才战争爆发了!”王洪浩在剖析企业人才战略问题时不惜用“战争”一词。在他看来,人们现在所处的时代是个伟大的时代,是处于伟大商业战争的时代。在这里,每位职场人士都是这场商战中的战士。谁都渴望胜利,谁都企图独大——事实上,只要这些欲望一天没有得到满足,战争就不会结束。王洪浩揭开了商业生态的面纱,将其还原到尽可能逼真的程度,它因而是现实的,甚至是残酷的,但这就是商界。正如市场从来不相信眼泪一样,在商业的世界里,利益往往被置于人情伦理之上,所以,王洪浩之前的“定调”并非为了“语不惊人死不休”,他只是说了实话,包括那句“猎头则是这场战争中的雇佣兵!”…… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
中国出版集团正在积极推进股改 筹划2011年上市
  时代出版公告称,公司近日与中共中央宣传部下属的中国出版集团公司签署了战略合作框架协议,双方确定互为资本合作优先单位,通过相互参股方式,择时开展资本合作。
  据中国证券报记者此前采访了解,中国出版集团公司实际上正在积极推进股改,筹划上市,该公司人士曾透露,公司计划2010年完成股改,2011年实现IPO。分析人士称,从这个角度来看,与时代出版的牵手,可以理解成为中国出版集团IPO前引进战略投资者的关键一步,而这也同时符合时代出版的发展思路。
  助力时代出版两大业务
  根据协议,双方确定互为资本合作优先单位,通过相互参股方式,择时开展资本合作,逐步成为“发展、合作、共赢”的战略合作伙伴;中国出版集团邀请时代出版作为共同投资者,创建中国数字出版网的股份有限公司。
  此外,双方还将在出版、开拓海外市场、印刷、培训等方面展开合作。双方将通过共同策划、共同投资、共同制作、共同发行等方式,策划出版具有影响力的重大出版工程,共同打造出版品牌;时代出版将同中国出版集团所属中国图书进出口总公司建立合作关系,利用其平台和渠道,代理公司出版物实物出口业务,并探讨共同在海外建立合作公司,建设印刷基地,开拓海外市场;中国出版集团确定将时代出版所属新华印刷列为其定点印刷企业,承印其所属出版单位的出版物;双方发挥各自优势,并充分利用中国出版集团中国数字出版网,开展网络教育和数字教育等各种培训业务。
  分析人士表示,此次时代出版与中国出版集团的合作中,两大领域的合作颇值得注意。其一,是共同策划投资重大出版工程方面,此前时代出版的重大出版工程仅局限于安徽省内,而与中国出版集团合作后,时代出版将可望拿下全国性的重大出版工程,为公司开拓新的盈利业务;其二,是同中国出版集团所属中国图书进出口总公司建立合作关系,时代出版的“走出去”步伐始终受制于渠道建立的不完备,与中国最大的出版物进出口渠道的此次合作,将有助于时代出版实现其“走出去”战略。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号