职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
中国计划减轻钢铁企业税收负担 加快行业整合
  中国政府和钢铁行业人士正在研究年底前减轻中国钢铁企业税收负担的问题,此举可能会使行业集中度较低的钢铁业加快整合,同时也将减少过剩产能,并提高钢材售价。
  中国钢铁工业协会(China Iron and Steel Association)名誉会长吴溪淳表示,该协会和政府仍在研究该问题的相关细节。
  吴溪淳称,中国钢铁企业的税负过高,钢铁企业向国家和地方政府缴纳的税金约占收入的17%;而很多美国钢铁企业缴税占收入的比例不到5%。
  据知情人士表示,根据计划,中国钢铁企业向中央政府的缴税将减少,其中减少的部分税金将流向地方税务部门。
  中国有数百家钢铁企业,其中不少为效率较低的小型企业。中央政府希望关闭部分小厂并进行行业整合,但此举遭到了地方上的阻力。地方政府官员不希望由此可能带来失业以及税收减少。
  如果上述计划能顺利实施,则降低钢铁企业税负可为这些企业留下更多现金用于收购,并给这些企业带来关闭低效工厂的动力。与此同时,地方政府可使用增加的税收收入来刺激经济发展、为社会公共项目提供资金并帮助失业的钢铁工人寻找工作。
  中国相当数量的钢铁企业的最终关闭将使中国的钢铁产能达到与国内需求向匹配的水平。这将使欧洲和北美等高成本国家的钢铁企业得以控制供应并维持较高价格。而汽车、设备和仪器厂家等钢铁需求方势必将因此面临更高的钢材价格。中国钢铁行业大规模整合也将使中国在铁矿石价格谈判中处于更有利地位。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
飞利浦汽车照明CEO:不同的汽车照明技术将共存
    据飞利浦全球汽车照明CEO Dominiek Plancke称,虽然氙气灯,发光二极管(LED)和卤素灯各有其优势,但它们将在未来的汽车市场中共存。
    氙气灯首先由飞利浦在80年代中期发明,它是通过两个电极之间高强度的电弧放电而发光的。其功耗大大低于传统的卤素灯泡。
    现在全世界在路上跑的车里有超过1000万辆的车都安装了氙气灯。2008年仅在中国,飞利浦就销售了100多万个。Planck上周在上海举行的一次采访中告诉记者。
    现在氙气灯主要在奥迪和宝马汽车等高级和豪华轿车上使用。飞利浦期望通过开发在成本上更具有竞争力的新一代氙气灯开拓中级车市场,Plancke称。“我们将与灯具制造商和汽车制造企业一起开发一个能在费用总额方面带来重大突破的系统的解决方案。”他说。
    Plancke说中国国内汽车灯具制造商和汽车制造商已经表示对飞利浦新氙气灯产品表示“浓厚的兴趣”。但就新的氙气灯产品,他拒绝提供进一步细节说明。
    Plancke相信除氙气灯外,其他类型的灯如LED和卤素灯也将在市场上占有一席之地。
    “将来不同技术将共存。”他说。2005年,飞利浦获得了Lumileds照明的100%的股份,Lumileds照明是一家全球领先的汽车外部照明LED灯供应商,成立于1999年,最早是飞利浦和安捷伦科技的合资公司。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
猎头猎头人人“爱”
    坐在办公室里,突然接到一个电话,一家高级猎头公司打电话说你已经成为他们的“猎物”,并且已经准备好高薪高职等你就位,你的感觉会是怎样?尽管你未必会选择接受诱惑,但被猎头看上的那份成就感,肯定是会让你惊喜大于惊讶的。在智联招聘近期发布的一项调查显示,48%的人会非常欢迎猎头的到访,另有48%的人则稳妥得表示不排斥,只有4%的人明言拒绝,看来,在这个“打地洞、挖墙脚”横行的年代,猎头真是个人人都“爱”的角色。
  猎头人人“爱”
  你是否希望被猎头看上?从调查结果来看,很多人还是愿意接到猎头的来访电话的,各有48%的人选择了“非常希望”和“一般,都可以”;不希望猎头骚扰或非常讨厌猎头公司的电话的只有4%。
  能让猎头盯上的都是不愁找不到工作的人,他们也许正沉浸在眼下工作的愉悦中,但猎头的电话无疑是一种诱惑。不过,大多数被调查者还是担心接到一些不知名的猎头公司电话,他们含糊不清的职位还是会让人感到不可靠。对此,智联招聘的顾问表示,一般猎头公司的规模都不大,千万不要因小而看低了它,关键是对方提供的职位是否和你的职业追求相符合,因此,你需要做的是和猎头盘盘道,从过去到未来理顺自己的职业生涯,从而评估这次机会是不是与自己的职业发展相符合。一般的猎头都在职业生涯规划上有一套,因此即使不想跳槽 …… [阅读全文]
面试中切勿自断前程
    你应该不顾一切抓住机会吗?一句话:不能。你会听取这样的意见,尤其是在你职业发展的早期。"去努力获得工作机会。"这意味着:让招聘经理最终确定给你工作机会,然后你在最后一分钟决定是否接受这个机会。在你职业发展的初级阶段,你的主要目的是抓住机会(甚至那时更想获得最佳职位),而现在的这个级别的职位不是你要不顾一切抓住的机会,无论你是否真的有兴趣。不要抱有"先抓住再放掉"的观点。
    你让用人单位最终确定你为这个职位的人选,向你提供这个工作机会,如果你说"不",你的风险至少是毁了一座桥,如果不是毁了几座桥的话。因为整个面试团队(包括你在内)经过了面试流程的许多阶段,大家都有权指望和认为这个面试的环境是公开的和坦诚的。这是一个相互合作的过程,而不是一场游戏-尤其是在招聘高级管理人员时。
    如果你让他们最终决定向你提供工作机会,却满心指望拒绝他们,这会使每个相关的人感到困窘。招聘经理可能会感到受骗了;他们浪费了时间,选错了候选人;他们将转向第二个候选人,希望第二个人没有看到自己不是第一人选的事实。如果你是通过猎头公司去应聘,猎头人员会感到尴尬,因为你拒绝了这个机会,使他受到很大的非议(猎头人员应当时刻了解你对这个机会的看法和顾虑)。更糟糕的是,你会冒着给他人留下不良印象的风险。而你不想这么做。今天,你或许不是很适合这个工作,不适合这个职位,不适合这个机会…… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
铁本两厂“叫卖”近14亿元 南钢沙钢角力重组
  两种场景,同一个命运。
  此前,铁本重组久拖未决。按常州市政府派员组成的企业监管小组的说法,重组方案每推迟一个月,铁本新厂产生的各种损失就增加6000万元左右。随着日前第二次债权人会议的召开,铁本破产资产在确定保留价格并拍卖后,重组的日子将日益临近。
  对于戴国芳来说,曾经的荣耀已如过眼烟云,渐渐远去。
  江苏铁本钢铁有限公司等四企业(另三家是常州市三友轧辊厂、常州市兴达轧辊有限公司、常州鹰联钢铁有限公司)破产案第二次债权人会议在常州市武进区人民法院召开,此时距第一次债权人会议已经过去了5年时间。
  这几天召开的铁本公司破产案第二次债权人会议上宣布,铁本的资产评估工作已经完成。东安厂区的固定资产评估值为11.1亿元,江边项目的资产评估值为2.679亿元。这两块资产将分别进行拍卖。
  《每日经济新闻》独家消息显示,铁本东安区老厂的资产拍卖,经过了当地政府的协商和斟酌,得主或将在南钢和沙钢之中产生。
  “铁本案”主角戴国芳由其岳父代表,以债权人和债务人的双重身份出席了本次债权人大会,但是其岳父始终保持沉默。
  铁本严重资不抵债
  10月10日上午,常州市武进区人民法院六楼内座无虚席。曾经震惊全国的“铁本案”的债权债务人会议在此召开。
  参会的110名有表决权的债权人,对于铁本严重的资不抵债没有任何异议。
  上述四企业均为关联企业,由于经营场所、财务记录合一,所以在2004年9月15日举行的第一次债权人会议上,监管组提出对四企业债权人共同主张权利和承担义务的要求。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号