职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
视频网站版权之讼:聪明的商业阻击战
这是一场聪明的在规模有限市场上的商业阻击战。诀窍是在对手正需要加大火的时候来个釜底抽薪。
目的有三:一来可以打击竞争对手,最终为自己的产品争取时间,威慑广告主,并最终在视频领域里找到自己的一席之地;二来可以给董事会一个交代;三来还可以用“版权卫士”的身份出现在公众面前,一举多得。
1、事件
诉讼起局
搜狐“当家人”张朝阳领头向视频网站发难。
2009年9月15日下午,“中国网络视频反盗版联盟”在京启动,这个由搜狐、激动网、优朋普乐和华夏视联等4家国内新媒体公司共同发起的联盟背后,是全球110家视频版权相关的权利方,中国4A广告联盟旗下41家广告公司,以及CR尼尔森、艾瑞、DCCI等第三方调研公司和法律专家。
启动仪式上,反盗版联盟发起方宣布,已对优酷、土豆、迅雷等主要视频盗版网站1000余部被盗版侵权的国内影视剧取证保全,即日起将对优酷网503项盗版侵权行为提请诉讼,其中包括《喜洋洋与灰太狼》、《麦兜三部曲》、《王贵与安娜》、《夜店》、《文雀》、《机动部队》等国内热播影视剧。联盟律师表示,起诉将在未来一年内陆续进行,以版权市场售卖价格为依据,总计将向优酷索赔5000万到1亿元人民币,并保留追究相关责任人刑事责任的权利。而且联盟还将优酷的广告主列入被告行列,两大可乐品牌百事可乐和可口可乐公司旗下美汁源品牌,都因在优酷的盗版侵权影视剧页面投放广告,被作为盗版“帮凶”遭遇联盟起诉。
借土豆网某高层一句话,“这事情一开始跟我们就没什么关系,搜狐针对的是优酷”。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
263总裁芦兵:IT如同种麦子 通信好比种苹果
二六三总裁芦兵做客腾讯科技,就3G时代数据通信行业的机会与挑战与腾讯网友交流。在谈到IT产业与通信产业的异同时,芦兵认为,IT产业奉行“种麦子模式”,每年收,每年都要种;而通讯运营是“种苹果模式”,种下去几年之后才能收获,但只需播种一次,即可连年收成。
二六三网络通信的前身是263首都在线,2000年前后,这是一家流行的门户网站,在游戏、社区、门户、个人邮箱服务等领域都有较高知名度。2003年,首都在线更名为“263网络通信”,转型通信服务供应商。
芦兵2001年加盟263首都在线,此前,担任方正集团华南区总经理。在与腾讯科技的对话中,芦兵分享了自己对于IT与通信相融合的观点和看法。
视频:对话二六三网络通信总裁芦兵
主持人:各位网友,大家好!这里是腾讯网视频演播室,我是腾讯科技的王丹,今天作客腾讯科技的嘉宾是263网络通信总裁芦兵先生,芦兵先生有15年的IT从业经验,在加盟263之前他是方正集团华南区的总经理,在接下来的40分钟时间里,芦兵先生将和我们分享3G时代网络数据通信行业的机会和挑战,并和网友分享263从首都在线到通信服务供应商的历程。
芦总您好,欢迎您!请芦总先和网友打个招呼!
芦兵:腾讯的网友朋友们,大家下午好!
主持人:芦总,您在到263之前在方正也工作了有8年的历史,到了263有大概8年的时间,方正和263,是跨了IT与通信两个行业的两个企业,您能够用您自己的经验跟大家介绍一下,IT和数据通信有什么不同? …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
可以犯错误不能抢风头
    在一个场景中,老板胸怀若谷地容忍着下属犯错误;而在另外一个场景中,即使在下属取得好的工作成绩之际,老板也无法容忍下属的好大喜功,更不能忍受下属的功高震主。
  作者简介:林景新,资深公共关系顾问
  我来讲一个亲历的故事,一个职业经理人遇到了怪事:当他在业务上犯了重大错误的时候,总经理愿意为他默默地背负董事会的责难;但是在他工作出色、正想大展拳脚之际,总经理却又将他“扫地出门”。
  逃过明线,又踩暗线
  我曾供职于广州某大型企业集团,其主体为国有企业,内部结构复杂,导致机构臃肿,关系错综复杂,是一个典型的讲究“公司政治”的场所。
  那一年,公司准备上市但缺乏国际化人才,董事会决定打破常规,从外部引入一名具有国际背景的人才。从外资企业被挖角过来的高级经理人张冲成为公司的市场总监。
  作为张冲的搭档,我与他工作上互相配合,共同向总经理汇报。我在企业多年,深知公司政治凶猛,所以在张冲入职第一天,就坦诚地提醒他国企与外企文化大不相同,关系之复杂超乎想象,建议他在开展工作之前,有必要先熟悉、研究一下国 …… [阅读全文]
三十而立需要注意三个要点
  三十岁男人理财:
  扩大资产掌握理财主动权
  三十岁左右的男人大多工作了七八年,有的已做到公司的中层,应该处于工作稳定,收入稳步上升的阶段,是理财意识觉醒的时期。他们手上都有一定的积蓄,也都有基金、股票甚至是期货,但因为在按揭房子或车子,因此多在负债中,处于人生中贷款压力最大的时期。这一时期适逢家庭建立期,因此要学会合理开支,扩大资产,巧妙利用信用卡周转。
  三十岁男人的投资 理财策略应该是稳健偏积极的。他们有能力,处于事业上升期,能掌握理财的主动性。目前,大多数三十岁的男性多选择单比基金或股票投资。我建议有家庭的男士,以家庭为单位留够3-6个月的生活备用金(固定支出)后,通过多样性的理财产品搭配,寻找最适合自己的投资组合,例如债券、基金定投、股票等几种搭配投资。在组建家庭后,每月定投一定比例的基金,在三五年后生育的费用或孩子上学的费用就不用“临时抱佛脚”了。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
戴尔与佩罗上演连环收购战 吞下毕博中国业务
  戴尔向服务转型的步伐越迈越快。继9月下旬以39亿美元将IT服务商佩罗系统(P erotSystem s)揽入怀中之后,本周,佩罗正式收购毕博管理咨询(上海)有限公司(下称“毕博中国”),至此,毕博中国被戴尔以曲线方式收归囊中。
  在收购佩罗系统之后,戴尔公司董事长麦克尔·戴尔曾经暗示,公司可能进行其他收购来充实IT服务的实力。此次戴尔曲线收购毕博中国,便印证了麦克尔·戴尔此前的说法。
  毕博前身毕马威管理咨询,是全球最大的管理咨询公司和系统集成商之一,年收入近29亿美元。2001年进入中国市场。
  佩罗抢得毕博中国
  所谓行家失手,自我断送。虽然是全球最大管理咨询公司之一,毕博却未能为自己的命运提供最好的咨询服务。
  2月18日,毕博宣布已按美国《破产保护法》提出破产保护申请,四年前的一纸借贷合约令其无力偿还,不得不进行债务重组。拍卖业务、关闭部门、裁撤全球30余家分部的数万名员工自然难以避免。到目前为止,毕博已完成了在北美和日本的业务出售,以及在欧洲、拉丁美洲业务的M BO。
  但在中国,毕博业务所受影响并不剧烈。由于2001年便进入中国,毕博曾在2004年达到1000员工数,成为中国规模最大的外资管理咨询公司。因此,毕博中国仍保持了良好的收入和现金流增长。毕博管理咨询主席兼首席执行官荣玛赞透露,2008年毕博中国收入达3500万美元,利润率19%,预计明年至少会保持30%的增长。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号